Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#32501 2021-07-31 19:42:16

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анон тут решил приобщиться к великому почитать перед выходом сериала по Колесу времени собственно книжки, сегодня догрыз первую и че-то прямо... хмммм.
Только мне было нудно и неинтересно, или там дальше получше будет?
Почему-то ожидал больше интриг и политоты, но может я с чем-то другим по рекомендациям попутал.

Анон тоже начинал первую книгу и быстро сломался(

#32502 2021-07-31 20:08:20

Анон

Анон пишет:

Дальше будет по-разному, но в целом хуже и более затянуто. Я первую дочитал, а вторую не смог, бросил.

#32503 2021-07-31 20:54:37

Анон

Анон видел мнение, что с пятой (!) будет прям огонь. Анона так бесили персонажи в первой, что он вторую даже не открывал.

#32504 2021-07-31 21:00:25

Анон

"Хотя первые 6 частей скучненьки, зато последние 6 в полной мере вознаградят терпение читателя", ага-ага)

#32505 2021-07-31 21:00:54

Анон

Анон пишет:

Анон видел мнение, что с пятой (!) будет прям огонь.

:lol:
Люблю такое, очень. Блин, если мне первая не лезет, вторая... На кой я буду насиловать себя до пятой? :lol:

#32506 2021-07-31 21:09:11

Анон

Анон пишет:

Блин, если мне первая не лезет, вторая... На кой я буду насиловать себя до пятой?

В таких случаях есть ещё вариант начать с пятой, опционально прочитав краткое содержание первых четырёх

#32507 2021-07-31 21:10:44

Анон

Анон пишет:

В таких случаях есть ещё вариант начать с пятой, опционально прочитав краткое содержание первых четырёх

Если честно, то не вижу смысла.

#32508 2021-07-31 21:35:24

Анон

Анон тоже когда-то начинал Колесо Времени, не помню, на сколько книг меня хватило, вроде на три, но это на безрыбье. Очень скучные персонажи и межполовое общение совсем рептилоидное.

#32509 2021-07-31 21:40:16

Анон

Анон пишет:

межполовое общение совсем рептилоидное

Матриархат же, застарелый.
Как по мне, идеализированный, так что тем более странно, что оно многим тут не вкатило.

#32510 2021-07-31 21:45:11

Анон

Анон пишет:

Анон тут решил приобщиться к великому почитать перед выходом сериала по Колесу времени собственно книжки, сегодня догрыз первую и че-то прямо... хмммм.
Почему-то ожидал больше интриг и политоты, но может я с чем-то другим по рекомендациям попутал.

Насколько я помню, в первой книге сильнее чувствовались вайбы Толкина (ну или так мне казалось, потому что ВК у меня тогда был среди настольных книг), а вот дальше оригинального было больше.

Лично я прочитала в своё время всё, что вышло на русском, а потом ещё и перечитывала (один раз целиком все романы и что-то фрагментарно) — цикл мне нравился, хотя некоторые персонажи и подбешивали. А вот последние три части, написанные Сандерсоном по черновикам, до сих пор так и не.

Интриг и политоты будет больше в дальнейших частях, а также будет больше сюжетных веток, так как герои по разным причинам разойдутся и будут приключаться (с очень переменным успехом) в разных частях материка. Первая-то, по воспоминаниям, ещё довольно классический фэнтези-сюжет содержит — избранного забирает мудрый наставник (в данном случае, Морейн), а дальше случается путешествие в сторону Серых гор, где золота нет (кстати, даже и не помню уже, чем именно закончилось "Око бури")  :lol:

Отредактировано (2021-07-31 21:49:01)

#32511 2021-07-31 21:50:49

Анон

Анон пишет:

Матриархат же, застарелый.
Как по мне, идеализированный, так что тем более странно, что оно многим тут не вкатило.

Сколько анон читал книг с матриархатом больше нигде, кроме Колеса Времени, ощущения рептилоидов не было, даже когда это были буквально рептилоиды. Сдается мне, это не матрирхат, а весьма альтернативное представление автора, как бы люди общались в матриархате.

#32512 2021-07-31 21:58:24

Анон

Анон пишет:

Блядь, анон, многим людям просто не нравятся книги с каким-либо ярко выраженным -архатом.

#32513 2021-07-31 22:04:12

Анон

Ну, помимо прочего там была ещё, например, культура того морского народа, где мужчины и женщины в равной степени могли делать карьеру в их социальной структуре, поэтому то один, то другой супруг мог оказаться старше по рангу второго, поэтому было принято, чтобы в таком случае в доме "главным" становился тот, кто младше по рангу на корабле. Или это я уже искаженно помню?  :blabla:

А что касается матриархата, то это вы про Айз Седай? Так у них вообще довольно специфичная атмосфера сама по себе в силу их специфики.

Отредактировано (2021-07-31 22:05:26)

#32514 2021-07-31 22:10:34

Анон

Когда я читал "Колесо" лет двадцать назад, оно и мне показалось рептилоидным. Насколько я помню, меня покоробило, что по Джордану везде есть старшие и младшие и при этом младший должен унижаться перед старшим.

#32515 2021-07-31 22:14:55

Анон

У вас есть любимые детективы/триллеры?

#32516 2021-07-31 22:19:50

Анон

Анон пишет:

Ну... "Деревня восьми могил" Сэйси Ёкомидзо

#32517 2021-07-31 22:42:51

Анон

Анон пишет:

короч я прочитал пять и сюжет продвинулся на полшишечки, скучно, персонажи ебанутые, самое интересное — баня у кочевников.ю

#32518 2021-07-31 22:44:56

Анон

Анон пишет:

"Обещание" Дюрренматта.

#32519 2021-07-31 22:50:05

Анон

Анон пишет:

Еще, пожалуй, "Голос ночной птицы" Маккаммона. Дальше с циклом не срослось, но первая изумительна. Для меня.
"Потерянные девушки Рима" Корризи.  Еще, но... Скорее как шикарную клюкву, а не хороший детектив или триллер) Дальше опять с циклом не срослось.

Отредактировано (2021-07-31 22:50:22)

#32520 2021-08-01 00:23:49

Анон

Анончики, а есть современные детективы, где единственный маньяк - начальник полицейского отделения, требующий от подчиненных работать, или сосед следователя, тридцатый год пробующий вырастить бананы на севере Шотландии, а больше вообще никаких, особенно в прошлом героя-копа/следака/патолога/соседа с бананами? При этом, чтобы детектив был хороший и написанный за последние лет 5-7?

#32521 2021-08-01 00:33:05

Анон

Из детективов мне понравился Newcomer Кэйго Хигасино, но не уверена, что его переводили на русский. Никаких маньяков и вообще в целом люди хорошие.

#32522 2021-08-01 01:03:27

Анон

Анон, который хотел обсудить со мной Данте, ты здесь?

#32523 2021-08-01 03:04:16

Анон

Анон пишет:

А что касается матриархата, то это вы про Айз Седай? Так у них вообще довольно специфичная атмосфера сама по себе в силу их специфики.

Там матриархат в принципе порожден спецификой лора - магея женщин окнорм работает, магея мужчин проклята. От этого весь мир и пляшет, не только Айз Седай, хотя они как квинтэссенция.

Ну и Джордан, видимо, по жизни активно дрочил на сильных и независимых домин женщин, других у него в персонажах и нет, вроде бы  =D

Отредактировано (2021-08-01 03:07:03)

#32524 2021-08-01 05:41:10

Анон

Возвращаясь к маньякам. "Коллекционера" я давно прочитал. Это правда жутко.
"Внутри убийцы" по-моему, перехвален. Единственное, что там интересного, это способ убийства.
Прочитал "Безмолвного пациента" - те же яйца, только сбоку.
Любопытно, но потом конечно же оказывается, что все замешаны, да и жертва не такая уж жертва.
"Добрая самаритянка" - местами оригинально, но как же бесят все герои. Оригинально то, что маньячка - женщина.
"Аспект дьявола" - это больше понравилось. Тут и история. И всякие мифы.

#32525 2021-08-01 06:36:19

Анон

Мне когда про маньяков охота, то я иду читать книги Джона Дугласа, который придумал в США профайлинг и брал интервью у серийных убийц. С него ещё списали в свое время Уилла Грэма и сериал Охотник за разумом про него. Последнюю у него читал "Убийца сидит напротив". Очент хорошо, он старается поменьше повторяться со своими предыдущими книгами и пересказывает всего несколько кейсов, зато абсолютно мне неизвестных. Всегда жутко, но интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума