Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ты про что?
Нет, квантовой механики точно не было.
Помню, взял полистать в магазине Цвет волшебства и зачитался. Половину книги прочёл прям не отходя от полки, очень легко так впитывалось. Хотел потом дочитать, но понял, что не помню ничего из прочтенного. Пытался начать разные книги - вообще не шло. Только после Благих знамений решил ещё раз попробовать, и как раз серия про Тиффани мне прям зашла, весь этот стеб. Не понравилось только,
Почему-то показалось, что её написал не здоровый в неврологическом смысле человек.
Ага, от него есть ощущение словно от картинок "как инсультники видят мир" — будто всё немножко смещено, и никак не собрать целую картинку. Но меня такое скорее привлекает, хотя много я его читать не могу, устаю, да и не всё нравится
Аноны, посоветуйте книжку, где были бы призраки, всякие поместья-закрытые-школы, но при этом был бы детектив, типа расследования убийств, или разгадывание загадок. Не фэнтези и не янг-адалт.
Анон знает только янг-эдалт, поэтому тоже послушает, ибо Локвуд с Джекаби прочитаны, а хотелось бы что-то, ну, градусом накала повыше
Что-то только "Сломанные девочки" вспомнились. Там привидение, детектив, закрытая школа.
Аноны, посоветуйте книжку, где были бы призраки, всякие поместья-закрытые-школы, но при этом был бы детектив, типа расследования убийств, или разгадывание загадок. Не фэнтези и не янг-адалт.
без привидений
Тартт "Тайная история" (школа)
Антония Байетт "Обладать" (литературоведы разгадывают тайну писателя и ездят по поместьям)
Кейт Мортон "Когда рассеется туман" (поместье)
Тогда уж и Харрис, трилогия про Сент-Освальд.
без привидений
Антония Байетт "Обладать" (литературоведы разгадывают тайну писателя и ездят по поместьям)
Кейт Мортон "Когда рассеется туман" (поместье)
Спасибо, посмотрю. А с призраками, но необязательно с поместьями и школами, но чтобы детектив?
А с призраками, но необязательно с поместьями и школами, но чтобы детектив?
Джеффри Форд "Девочка в стекле",
Отредактировано (2021-07-28 16:58:59)
Детектив?
А с призраками, но необязательно с поместьями и школами, но чтобы детектив?
Есть похожее, но фэнтези. Даже закрытая школа есть, плюс призраки и детектив, не янг-эдалт: https://author.today/work/58358
Отредактировано (2021-07-28 16:59:38)
Чтобы гг - мужчина, не сопляк по мозгам, не магнолия, желательно без любовных линий или с минимумом.
Вот кстати, рекнутый выше "Магистериум. Черный Петер" Амарги и Воскресенской подходит под этот запрос неплохо. И написано интересно и герой норм.
Еще можно "Конгрегацию" Поповой, "Страж" Пехова, ну это не новенькое.
Я еще люблю читать Александру Лисину, рекнула бы ее с некоторой осторожностью)) Потому что там и мужчина-герой, и приключения интересные и динамичные, но, поскольку мы говорим о развлекательном чтиве, то уж либо шашечки более-менее занимательные приключения, либо стиль и сюжет. Последнего я уже приучилась как-то и не требовать. Глаза не вытекают и ладно. У нее три цикла "Некромант", "Артур Рэйш" и сейчас еще читаю "Изоморф" тоже ничего вполне, но еще не закончен, но уже три тома. Любимый троп у этого автора - маг, герой-одиночка и его битвы с чудовищами.
Анон с Ольховской, спойлерни мне кратенько про близнецов, плиз)
Я не тот анон, но по реку отсюда уже прочитал все четыре книжки. Неплохой детективчег, как по мне) но я не особо требовательный читатель.
Отредактировано (2021-07-28 17:42:12)
Я не тот анон, но по реку отсюда уже прочитал все четыре книжки.
О, спасибо тебе, добрый человек!)
Аноны, посоветуйте историчку или фентези с херт-комфортом.
Что-то типа "Дома для демиурга" или камшиной арки с судом над Алвой, хочется чтобы какого-то умницу и красавца помучили в казематах, а потом героически спасли.
Насчет умницу и красавца помучили у Ольги Кобловой (Антон Орлов) в цикле Сонхи, мне кажется.
И вот, не бейте, это в реки ориджей, я знаю этот анон недавно прочитал, на безрыбье, вдруг еще кому зайдет: https://ficbook.net/readfic/10083013
Это слэш, вообще-то какой-то РПС чтоле, но какоридж без проблем читается. Я просто вообще не знаю, кто все эти люди, и их имена (или ники это) мне понравились, они звучат неплохо для фентэзи. Про магов, и герои ничего, и с херт-комфортом
Под разгадывание загадок/тайн, по-моему, подходит.
Так там же сразу ясно кто, кого и когда. Не знаю, не знаю.
Единственное, на мой взгляд, что есть из запроса - школа.
Ольги Кобловой (Антон Орлов)
"Я не Ольга, я Антон"?
Погодите-ка, а это не та Ольга
Нет)
Потому что анон напутал. Коблова Ирина, а не Ольга.
А Онойко была... Олегом Серёгиным.
Еще можно "Конгрегацию" Поповой, "Страж" Пехова, ну это не новенькое.
Читано). Конгрегация зашла, Пехов - нет.
Я еще люблю читать Александру Лисину, рекнула бы ее с некоторой осторожностью))
Читано, не зашло (
"Магистериум. Черный Петер" Амарги и Воскресенской подходит под этот запрос неплохо.
О, а это не читано!
Спасибо, анон!
Карина Дёмина, "Невеста"
О, анон, спасибо за рек.
Харт-комфорт там и правда знатный
О, анон, спасибо за рек.
Харт-комфорт там и правда знатный
Рад, что тебе зашло!
А если ты вдруг соберёшься читать остальные книги цикла — можешь потом написать, как они тебе? Мне их как-то впадлу читать после этого
но вдруг там всё лучше, чем я думаю, и оно того стоит.