Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Прочитал четверть Запри все двери Сейгера, и меня до смерти заебали
Аноны, тут внезапно посмотрела фильм "Привет, Джули", потом пошла и прочитала одноименную кнужку, автор Вэнделин ван Драанен. Ответственно заявляю, книга лучше и кто ещё не читал, могут смело попробовать, это подростковый роман.
фильм милый, надо почитать
после книги смогла понять, почему парня криповали яйца
И почему? Анон фильм смотрел, но яичные эпизоды тоже как-то мимо прошли.
Аноны, подскажите, где вы берете электронные книги? Флибуста через тор браузер еле тянет, книга может скачиваться полчаса. Подписался на их телеграм-канал "Книжное братство", но там, видимо, не все - многое не нахожу поиском.
Аноны, подскажите, где вы берете электронные книги?
ЛитРес
Аноны, а букмейт стоит своих денег, или ну его нафиг?
Годовую подписку (1200 по акции, что ли) у него есть смысл брать, стольника в месяц оно вполне себе стоит. 400 я платил только во времена, когда читал каждый день и помногу, сейчас мне было бы дешевле покупать конкретные электронки, скорее всего. Короче, зависит от того, сколько ты в целом читаешь, причём нового (вся классика там бесплатная, например).
Аноны, подскажите, где вы берете электронные книги? Флибуста через тор браузер еле тянет, книга может скачиваться полчаса.
Это странно, анон, что так медленно у тебя скачивает.
Вообще, тор лучше для компа, а на телефон с андроидом можно поставить браузер Aloha lite, там включается ВПН, или отдельно Vpn Proxy Master. Знаю, что у многих уже не работает Опера, но у меня ещё пашет.
Аноны, подскажите, где вы берете электронные книги? Флибуста через тор браузер еле тянет, книга может скачиваться полчаса. Подписался на их телеграм-канал "Книжное братство", но там, видимо, не все - многое не нахожу поиском.
Флибуста через прокси
https://nonameno.com/proxy2/index.php?p … lzL25ldw==
На английском либген
Я постоянно их ботом пользуюсь (Flibusta Book — Книги), но он заблочен на мобильных устройствах и всякие обходные пути у меня не работают. Так что только с компа. (Для мобильника я просто перекидываю потом файл в отдельный чатик типа избранного и качаю уже оттуда).
Спасибо за ответы, аноны
Аноны, а какие книги вам понравились при первом прочтении и разочаровали при перечитывании?
"Наследник Ордена" Садова. Когда читала первый раз, лет мне было чуть побольше чем главному герою. Перечитала лет в двадцать и поразилась тому как навязчиво автор пытается донести свою единственно верную точку зрения.
Многие книги Алексея Калугина. В восемнадцать мне заходила нетаковость его героев, в двадцать пять эта нетаковость вызывала уже лютый фейспалм.
Анону с медленной флибустой - на телефоне (андроид) - Orbot и Tor browser, флибуста грузится со свистом.
Флибуста прекрасно открывается через впн, скачать книжку - секунд тридцать.
На всякий случай - вот здесь постоянно обновляемая раздача базы флибусты
Аноны, ктонибудь читал "Бегство Логана"?
Анон смотрит на книгу, особенно на последнюю, третью, часть и ее название и... Оно насколько наивно сейчас? Анон кино смотрел давно, если что и читать хотел, но тогда хрен достать книгу было.
Отредактировано (2021-07-22 18:04:53)
Аноны, ктонибудь читал "Бегство Логана"?
Анон смотрит на книгу, особенно на последнюю, третью, часть и ее название и... Оно насколько наивно сейчас? Анон кино смотрел давно, если что и читать хотел, но тогда хрен достать книгу было.
Читала лет 12 назад первую часть, помню только, что не понравилось.
Запри все двери Сейгера
Дочитал. О господи, какая же развязка хуета, натянутая на глобус.
Спасибо всем за советы
Анон, спросивший про электронные киги
Анон, который рекнул Владу Ольховскую, если ты еще здесь, спасибо. Первая книжка Стеклянный паук очень понравилась.
У нее еще много каких-то фэнтези, не подскажешь из них есть чего, чтобы любви поменьше, приключений побольше, и главный герой - мужчина? Почитатать, особо не напряжное. Судя по детективам, у этого автора мужчина-женщина в напарниках хорошо получаются, или я ошибаюсь?
Судя по детективам, у этого автора мужчина-женщина в напарниках хорошо получаются,
Я имел в виду, норамльные партнерские равноправные отношения. То, что прочла, женщина влюблена и готова тапочки носить а мужик холоден, но при том, он не кубики и не бесит. Просто так сложилось, что не любит. В других книгах этот троп тоже появляется? Бывает, что один автор так или иначе, свои любимые тропы, сюжеты, кинки юзает, и они кочуют по его книгам, из одной в другую.
Какая книга заставила вас плакать?
Стивен Кинг "Зеленая миля"
Рассказы Туве Янссон и её же "Летняя книга" про бабушку и Софию.
А меня - ее же "Волшебная зима" и "Конец ноября".
Все учебники по алгебре с 7 по 11 класс.
Сборник стихов Есенина.