Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ну такое вряд ли кто-то напишет
Блин, звучит как вызов Но это надо прям очень твёрдую НФ писать тогда, не каждый сдюжит.
Команда слепых космонавтов - это очень правдоподобная нф, анон, даа
Ну, заменить электроникой!
Которую потом от радиации и закоротит
Дык бионика же, уже сейчас есть прототипы. Ну и как раз и хочу почитать про возможную реализацию вариантов, наиболее приближенных к нашей реальности в ближайшие лет 30, в этом фишка.
А остальные органы так же предлагаешь заменить бионикой? Ну, костный мозг там? И это вместо разработки защиты от радиации всего содержимого корабля?
А остальные органы так же предлагаешь заменить бионикой? Ну, костный мозг там? И это вместо разработки защиты от радиации всего содержимого корабля?
Я вообще нихуя не предлагаю, я привёл один из всратых вариантов реальных идей как пример того, что я хотел бы почитать. Если там будет интересно описанная защита от радиации, то тоже отлично, я только за.
А есть ли из фантастики что-нибудь, где освоение космоса описано вот максимально "по правде"?
Марсианин
Марсианин
Это где он пил свою мочу и выращивал картошку?
А потом посадки накрылись.
И ванны с ядерным реактором!
О, помнится, читал я одну советскую фантастическую повесть, там герои сначала страдали от радиации в полете и им пришлосъ вернуться. Придумали корабль с защитой от радиации, но люди на борту стали ломаться от ускорения. Анон тогда еще сильно удивлялся, почему эти проблемы не предвидели до старта "Функция Шорина": https://fantlab.ru/work30108
"Джентльмены и игроки" Джоанн Харрис.
Удваиваю! Люблю их, хотя от Харрис меня тошнит. Но люблю. Но тошнит
Кобо Абэ, "Совсем как человек"
"Мы вам всё припомним" Филипа Дика.
"Тринадцатая сказка" Сеттерфилд.
"Осиная фабрика" Бэнкса.
"Коллекционер" Фаулза
Тринадцатая сказка" Сеттерфилд
Анон читал лет в 17, вотэтоповорот там знатный, и написано очень хорошо
А есть ли из фантастики что-нибудь, где освоение космоса описано вот максимально "по правде"? Чтобы на Марс летали раз в 20-30 лет, предварительно удаляя селезёнку и глазные яблоки, такое что-то, а не гиперпрыжки, дешёвые корабли-шаттлы и т.д.
Есть фильм " Титан ", там как раз 90 процентов занимает подготовка и очень хорошо показано, как переделывают человеческие тело под условия другой планеты с помощью тренировок, инъекций, операций и прочего.
Не удивлюсь, если первоисточник - книга какая-нибудь.
А есть ли из фантастики что-нибудь, где освоение космоса описано вот максимально "по правде"?
Анон вот попросил и сразу вспомнила последнее, что читала и сижу ржу.
"Шесть пробуждений", Мер Лафферти.
С одной стороны, вот готовились долго-долго, медленно летят. С дургой, такое... MAss effect: Andromeda!
Это вы зря, в этом треде принято на эту книгу плеваться
Можно я плюну? Собрали в кучу все, что не приколочено и выдали кучу
. И еще и предсказуемо до зевоты. И занудное нытье про близнецов.
Можно я плюну? Собрали в кучу все, что не приколочено и выдали кучу
▼Скрытый текст
. И еще и предсказуемо до зевоты. И занудное нытье про близнецов.
Ну, в 17 лет было хорошо
Аноны, а какие книги вам понравились при первом прочтении и разочаровали при перечитывании?
Аноны, а какие книги вам понравились при первом прочтении и разочаровали при перечитывании?
Почти весь Лукьяненко года до 2005 (кое-что разочаровывало сразу, а после 2005 и не кое-что), Крапивин, Толкин.
Ну, в 17 лет было хорошо
Да ладно, это я так Многим и старше заходит.
А я сейчас вспомнила, как у меня одногруппница эту книгу преподу всучила почитать. И как потом предоду пришлось делать хорошую мину при плохой игре, чтобы не обидеть девочку, поделившуюся любимой книжкой, и очень осторожно икать, что похвалить
Отредактировано (2021-07-21 19:42:12)
Разочаровало насколько?)
Тут уже был вопрос похожий. Так-то почти всегда при повторном замечаю недочеты, что пропускала в первый раз. Но так, чтобы совсем расплевалась... Нет, пожалуй.
Плюсую к Лукьяненко. "Морской волк" и большая часть Лондона. "Овод" ("Джек Реймонд" не так разочаровал, потому что я разглядел жирные намёки на изнасилование подростка и был поражён в самую пятку). Стругацкие — по-прежнему очень люблю, но страшно раздражают.