Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#32126 2021-07-20 18:53:11

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

В Цветах гг ещё мудила, блин.

Ага.

#32127 2021-07-20 18:53:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте современных российских авторов, которые пишут хорошую развлекательную литературу? Не рыжеехидство, что-то на приличном уровне. Фэнтези, детективы, янг-эдалт, неважно.

Лена Элтанг.

#32128 2021-07-20 19:09:40

Анон

Анон пишет:

Странно, что многие аноны упоминают "Школу в Камартене", но игнорируют "Цветы корицы, аромат сливы", а мне она кажется еще более комфортной у Коростелевой.

Ну, значит такая подборка анонов подобралась) Для статистики, этот анон нежно любит оба эти произведения.

Отредактировано (2021-07-20 19:09:56)

#32129 2021-07-20 19:19:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте современных российских авторов, которые пишут хорошую развлекательную литературу? Не рыжеехидство, что-то на приличном уровне. Фэнтези, детективы, янг-эдалт, неважно.

Тебе именно русских, или русскоязычные тоже подойдут?

#32130 2021-07-20 22:45:42

Анон

Другой анон тоже бы хотел современных русских и русскоязычных детективов, пожалуйста.

#32131 2021-07-20 23:06:20

Анон

Анону в свое время понравилась Дарья Дезомбре.

#32132 2021-07-20 23:32:25

Анон

Елена Михалкова.

#32133 2021-07-21 01:40:33

Анон

Что я вспомнила из того, что могу порекать:

Татьяна Корсакова — детективы с налётом мистики.
Дина Рубина — про жизнь и любовь (На солнечной стороне улицы), про жизнь с мистикой (Почерк Леонардо), рассказы тоже хороши, остальное на личный вкус каждого.
Елена Михалкова — детективы.
Наталья Солнцева — детективы, мистика.
Екатерина Вильмонт — не самая плохая любовная и бытовая проза, тоже, кажется, были детективные линии, давно читала, помню, что было неплохо и расслабляюще.
Рассказы Дарьи Бобылевой — городское фэнтези, мистика. Круче Вьюрков, имхо.
Виктория Платова — своеобразно написанные детективы, или зайдёт до одури, или нет (Анук, мон амор; Тингль Тангль; Станция Сталинград  и другие).
Олди, но что-нибудь ближе к началу века, типа Ахейского, Кабирского или Воровского циклов — фэнтези, мифология, фантастика.
Макс Фрай — нейтральное, что-то вроде первых двух томов Сказок старого Вильнюса.
Мариам Петросян — Дом в котором
Наринэ Абгарян — бытовая, сентиментальная проза

Отредактировано (2021-07-21 01:44:38)

#32134 2021-07-21 04:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странно, что многие аноны упоминают "Школу в Камартене", но игнорируют "Цветы корицы, аромат сливы", а мне она кажется еще более комфортной у Коростелевой.

Ну, значит такая подборка анонов подобралась) Для статистики, этот анон нежно любит оба эти произведения.

Я с вами, аноны, мне «Цветы корицы» больше нравятся.

#32135 2021-07-21 06:15:03

Анон

Анон пишет:

Тебе именно русских, или русскоязычные тоже подойдут?

Да, русскоязычные тоже, спасибо!

Спасибо всем за реки, сейчас все гляну  :heart:

#32136 2021-07-21 06:57:44

Анон

Спасибо анону, который регулярно перечитывает Долину кукол. Заинтересовался и пошёл тоже почитать. Оказывается, я её в школе еще читал, но нифига не запомнил, кроме упражнений для груди =D А так очень легко читается. Правда, героини вообще не вызвали сопереживания, больше было жаль Мэла, первого мужа Нили, и Мириам, сестру мужа Дженифер.

#32137 2021-07-21 07:05:07

Анон

Анон пишет:

Да, русскоязычные тоже, спасибо!

Шамиль Идиатулин (Наиль Измайлов)

#32138 2021-07-21 07:12:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте книги с ВОТЭТОПОВОРОТОМ

"Игра в бисер" Гессе, но там не совсем вотэтоповорот, я просто не ожидал, что всё закончится вот так.

Анон пишет:

Виктория Платова — своеобразно написанные детективы, или зайдёт до одури, или нет (Анук, мон амор; Тингль Тангль; Станция Сталинград  и другие).

Нежно люблю Платову, но для ознакомления предложил бы более ранние книги, написанные до "Анук, мон амур", они как раз больше похожи на привычные качественные детективы, а вышеперечисленные ближе к магреализму. Такое ощущение, что Платовой надоело сидеть в "детективном гетто" и она ломанулась в боллитру.
Рекомендую "В тихом омуте" и остальные книги про Еву, "Купель дьявола", "Битвы божьих коровок", "Ритуал последней брачной ночи".

#32139 2021-07-21 07:24:26

Анон

Анону очень зашла Улицкая. Там драма и повседневность, никакого детектива, мрак тлен бзсхднст, но хочется упасть в это все. Причем начал читать после того, как увидел по Культуре Пиковую даму, удивился, что такое вообще снимают и пишут, скачал в читалку все, что нашел и прям ни одна книга не разочаровала. И Казус Кукоцкого и рассказы, все зашло. Нравится язык и хорошо прописанные персы.

#32140 2021-07-21 07:43:10

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что Платовой надоело сидеть в "детективном гетто" и она ломанулась в боллитру.

Ага. И с этого момента я во всю её заумь нежно и абсолютно иррационально влюбилась :please:
А с "детективного гетто" в те годы многие начинали, потому что популярностью пользовались именно детективы. Потом те, у кого получалось, уходили в другие жанры. У Платовой, имхо, попытки перехода начались с "Любовников в заснеженном саду", основанных на Тату и литературных фантазиях на их тему.

#32141 2021-07-21 08:51:09

Анон

Анон пишет:

И с этого момента я во всю её заумь нежно и абсолютно иррационально влюбилась

Я влюбилась с ее первой книги, "тихого омута", потом была "Купель дьявола", и понеслось. Я орала, подсовывала книгу всем, подсадила родственниц и подругу. Подруга до сих пор скупает ее книги, и мы вместе плюемся, ругаемся, но грызем этот кактус. Потому что нельзя вот так взять и бросить читать Платову.
"Любовники..." безусловно очаровательны, красивая сказка по мотивам реальных событий. К счастью для реальных "Тату", в жизни обошлось без изящного трагического завершения. Мне понравилось, как здесь она закруглила историю, в последующих книгах Платова, видимо, решила, что четкий конец - для слабаков, а в боллитре нужно непременно всрать или сливать. Хотя финал "Сталинграда" был неплох, но я в принципе люблю торжество справедливости.

#32142 2021-07-21 09:01:33

Анон

Анон пишет:

Хотя финал "Сталинграда" был неплох, но я в принципе люблю торжество справедливости.

Анончик, а ты осилил Ужасных невинных? Я пыталась несколько раз, но нишмагла. Там совсем какой-то сюр.

#32143 2021-07-21 09:26:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты осилил Ужасных невинных

Осилил, но ничего не помню. Она и далее "Тингль-тангль", "8-1-1", "Мария в поисках кита" у меня сливаются в одно сплошное штоблядь.
В последних книгах она вроде начала выруливать обратно к детективам, но качество сюжета упало, конечно, по сравнению с ранними.

#32144 2021-07-21 09:36:40

Анон

Анон пишет:

"Тингль-тангль", "8-1-1", "Мария в поисках кита"

Вот эти по безумию и трэшу мне норм зашли. Особенно первый  =D Там очень клево про сестёр было и про готовку еды.
А вообще спасибо тебе, что отозвался. Я думала, что одна такая ебанутая Платовой :friends:

Отредактировано (2021-07-21 09:37:36)

#32145 2021-07-21 10:57:30

Анон

Анон пишет:

А вообще спасибо тебе, что отозвался. Я думала, что одна такая ебанутая Платовой

Взаимно, анон!  :iloveyou:

#32146 2021-07-21 11:11:13

Анон

А есть ли из фантастики что-нибудь, где освоение космоса описано вот максимально "по правде"? Чтобы на Марс летали раз в 20-30 лет, предварительно удаляя селезёнку и глазные яблоки, такое что-то, а не гиперпрыжки, дешёвые корабли-шаттлы и т.д.

#32147 2021-07-21 11:14:08

Анон

Анон пишет:

предварительно удаляя селезёнку и глазные яблоки,

Ну такое вряд ли кто-то напишет  ;D  А без гиперпрыжков - ищи твердую нф, в ней как раз стараются не нарушать физические законы.

#32148 2021-07-21 12:19:08

Анон

Есть "Страна багровых туч", где как раз описана тщательная подготовка, но данные о Венере с тех пор, гм, сильно изменились, поэтому это уже не правдоподобно. Но если интересует именно тащательная подготовка...

#32149 2021-07-21 12:21:33

Анон

Анон пишет:

предварительно удаляя селезёнку и глазные яблоки

А нахуя?

#32150 2021-07-21 12:25:35

Анон

Анон пишет:

А нахуя?

Чтобы не загнуться от наведённого излучения. Эти органы наиболее чувствительны к радиации.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума