Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
В Цветах гг ещё мудила, блин.
Ага.
Аноны, а посоветуйте современных российских авторов, которые пишут хорошую развлекательную литературу? Не рыжеехидство, что-то на приличном уровне. Фэнтези, детективы, янг-эдалт, неважно.
Лена Элтанг.
Странно, что многие аноны упоминают "Школу в Камартене", но игнорируют "Цветы корицы, аромат сливы", а мне она кажется еще более комфортной у Коростелевой.
Ну, значит такая подборка анонов подобралась) Для статистики, этот анон нежно любит оба эти произведения.
Отредактировано (2021-07-20 19:09:56)
Аноны, а посоветуйте современных российских авторов, которые пишут хорошую развлекательную литературу? Не рыжеехидство, что-то на приличном уровне. Фэнтези, детективы, янг-эдалт, неважно.
Тебе именно русских, или русскоязычные тоже подойдут?
Другой анон тоже бы хотел современных русских и русскоязычных детективов, пожалуйста.
Анону в свое время понравилась Дарья Дезомбре.
Елена Михалкова.
Что я вспомнила из того, что могу порекать:
Татьяна Корсакова — детективы с налётом мистики.
Дина Рубина — про жизнь и любовь (На солнечной стороне улицы), про жизнь с мистикой (Почерк Леонардо), рассказы тоже хороши, остальное на личный вкус каждого.
Елена Михалкова — детективы.
Наталья Солнцева — детективы, мистика.
Екатерина Вильмонт — не самая плохая любовная и бытовая проза, тоже, кажется, были детективные линии, давно читала, помню, что было неплохо и расслабляюще.
Рассказы Дарьи Бобылевой — городское фэнтези, мистика. Круче Вьюрков, имхо.
Виктория Платова — своеобразно написанные детективы, или зайдёт до одури, или нет (Анук, мон амор; Тингль Тангль; Станция Сталинград и другие).
Олди, но что-нибудь ближе к началу века, типа Ахейского, Кабирского или Воровского циклов — фэнтези, мифология, фантастика.
Макс Фрай — нейтральное, что-то вроде первых двух томов Сказок старого Вильнюса.
Мариам Петросян — Дом в котором
Наринэ Абгарян — бытовая, сентиментальная проза
Отредактировано (2021-07-21 01:44:38)
Анон пишет:Странно, что многие аноны упоминают "Школу в Камартене", но игнорируют "Цветы корицы, аромат сливы", а мне она кажется еще более комфортной у Коростелевой.
Ну, значит такая подборка анонов подобралась) Для статистики, этот анон нежно любит оба эти произведения.
Я с вами, аноны, мне «Цветы корицы» больше нравятся.
Тебе именно русских, или русскоязычные тоже подойдут?
Да, русскоязычные тоже, спасибо!
Спасибо всем за реки, сейчас все гляну
Спасибо анону, который регулярно перечитывает Долину кукол. Заинтересовался и пошёл тоже почитать. Оказывается, я её в школе еще читал, но нифига не запомнил, кроме упражнений для груди А так очень легко читается. Правда, героини вообще не вызвали сопереживания, больше было жаль Мэла, первого мужа Нили, и Мириам, сестру мужа Дженифер.
Да, русскоязычные тоже, спасибо!
Шамиль Идиатулин (Наиль Измайлов)
Аноны, а посоветуйте книги с ВОТЭТОПОВОРОТОМ
"Игра в бисер" Гессе, но там не совсем вотэтоповорот, я просто не ожидал, что всё закончится вот так.
Виктория Платова — своеобразно написанные детективы, или зайдёт до одури, или нет (Анук, мон амор; Тингль Тангль; Станция Сталинград и другие).
Нежно люблю Платову, но для ознакомления предложил бы более ранние книги, написанные до "Анук, мон амур", они как раз больше похожи на привычные качественные детективы, а вышеперечисленные ближе к магреализму. Такое ощущение, что Платовой надоело сидеть в "детективном гетто" и она ломанулась в боллитру.
Рекомендую "В тихом омуте" и остальные книги про Еву, "Купель дьявола", "Битвы божьих коровок", "Ритуал последней брачной ночи".
Анону очень зашла Улицкая. Там драма и повседневность, никакого детектива, мрак тлен бзсхднст, но хочется упасть в это все. Причем начал читать после того, как увидел по Культуре Пиковую даму, удивился, что такое вообще снимают и пишут, скачал в читалку все, что нашел и прям ни одна книга не разочаровала. И Казус Кукоцкого и рассказы, все зашло. Нравится язык и хорошо прописанные персы.
Такое ощущение, что Платовой надоело сидеть в "детективном гетто" и она ломанулась в боллитру.
Ага. И с этого момента я во всю её заумь нежно и абсолютно иррационально влюбилась
А с "детективного гетто" в те годы многие начинали, потому что популярностью пользовались именно детективы. Потом те, у кого получалось, уходили в другие жанры. У Платовой, имхо, попытки перехода начались с "Любовников в заснеженном саду", основанных на Тату и литературных фантазиях на их тему.
И с этого момента я во всю её заумь нежно и абсолютно иррационально влюбилась
Я влюбилась с ее первой книги, "тихого омута", потом была "Купель дьявола", и понеслось. Я орала, подсовывала книгу всем, подсадила родственниц и подругу. Подруга до сих пор скупает ее книги, и мы вместе плюемся, ругаемся, но грызем этот кактус. Потому что нельзя вот так взять и бросить читать Платову.
"Любовники..." безусловно очаровательны, красивая сказка по мотивам реальных событий. К счастью для реальных "Тату", в жизни обошлось без изящного трагического завершения. Мне понравилось, как здесь она закруглила историю, в последующих книгах Платова, видимо, решила, что четкий конец - для слабаков, а в боллитре нужно непременно всрать или сливать. Хотя финал "Сталинграда" был неплох, но я в принципе люблю торжество справедливости.
Хотя финал "Сталинграда" был неплох, но я в принципе люблю торжество справедливости.
Анончик, а ты осилил Ужасных невинных? Я пыталась несколько раз, но нишмагла. Там совсем какой-то сюр.
Анончик, а ты осилил Ужасных невинных
Осилил, но ничего не помню. Она и далее "Тингль-тангль", "8-1-1", "Мария в поисках кита" у меня сливаются в одно сплошное штоблядь.
В последних книгах она вроде начала выруливать обратно к детективам, но качество сюжета упало, конечно, по сравнению с ранними.
"Тингль-тангль", "8-1-1", "Мария в поисках кита"
Вот эти по безумию и трэшу мне норм зашли. Особенно первый Там очень клево про сестёр было и про готовку еды.
А вообще спасибо тебе, что отозвался. Я думала, что одна такая ебанутая Платовой
Отредактировано (2021-07-21 09:37:36)
А вообще спасибо тебе, что отозвался. Я думала, что одна такая ебанутая Платовой
Взаимно, анон!
А есть ли из фантастики что-нибудь, где освоение космоса описано вот максимально "по правде"? Чтобы на Марс летали раз в 20-30 лет, предварительно удаляя селезёнку и глазные яблоки, такое что-то, а не гиперпрыжки, дешёвые корабли-шаттлы и т.д.
предварительно удаляя селезёнку и глазные яблоки,
Ну такое вряд ли кто-то напишет А без гиперпрыжков - ищи твердую нф, в ней как раз стараются не нарушать физические законы.
Есть "Страна багровых туч", где как раз описана тщательная подготовка, но данные о Венере с тех пор, гм, сильно изменились, поэтому это уже не правдоподобно. Но если интересует именно тащательная подготовка...
предварительно удаляя селезёнку и глазные яблоки
А нахуя?
А нахуя?
Чтобы не загнуться от наведённого излучения. Эти органы наиболее чувствительны к радиации.