Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#32076 2021-07-19 15:42:24

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон, я сюжет уже не помню практически (и читать не хочется), помню ощущения от книги в мои 18 =D
Жуткий мир, противные и жуткие герои (особенно гг) и сверху рюшечки с кофюшком)

Отредактировано (2021-07-19 15:52:00)

#32077 2021-07-19 15:50:22

Анон

Анон пишет:

+1 Мне только Лойсо понравился, потому что был искренний злодей и не строил из себя того, кем не являлся.

#32078 2021-07-19 15:56:08

Анон

Для меня ламповое и комфортное чтиво - "Эпоха мертвых" Круза.
У каждого кота своя лампа.)))

#32079 2021-07-19 16:50:09

Анон

Анон пишет:

+1
Анон приобщился в прошлом году к первому тому - тоскливая и жутковатая вещь безотносительно качества текста.

#32080 2021-07-19 18:46:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я сюжет уже не помню практически (и читать не хочется), помню ощущения от книги в мои 18 =D

Мир сам по себе не жуткий, мир как раз интересный, но обилие рюшечек с кофюшком и торчащая из ГГ дама бальзаковского возраста бесят. Герои тоже не все мерзкие, Меламори(анон же сразу загуглил Диану Ригг и она мерзкая) раздражает, остальные так себе, но годятся. Несмотря на все минусы, первая книга, "Чужак", для анона очень комфортящая.
Еще анона комфортит "Ола" Андрея Валентинова, "Одноэтажная Америка", "Суета вокруг дивана"(читал в 7, 15, 30 и прям отлично)

#32081 2021-07-19 19:27:22

Анон

Анон пишет:

Анон приобщился в прошлом году к первому тому - тоскливая и жутковатая вещь безотносительно качества текста.

Блин, я от блогеров только и слышу о том, какой это уютный и комфортный мир, в который лучше всего погружаться в тяжелые периоды жизни, потому что его веселость и няшность вытащат из любой хандры  =D

#32082 2021-07-19 19:38:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, я от блогеров только и слышу о том, какой это уютный и комфортный мир, в который лучше всего погружаться в тяжелые периоды жизни, потому что его веселость и няшность вытащат из любой хандры  =D

Насчет тяжелых периодов не знаю, но анон читал первую книгу в дороге и оно не веселое и не няшное, но монотонное и успокаивает за счет того, что там ничего не происходит, но какая-то движуха.

#32083 2021-07-19 20:57:05

Анон

Анон пишет:

торчащая из ГГ дама бальзаковского возраста

А мне гг тааакой типичный эгоист-нитакусик женского пола. Их таких снежинок пол-интернета =D
В первом томе, когда он попадает в мир таких же нитакусиков, магеей довернутый до их максимального комфорта, и там забавно приключается - было ок. А дальше градус снежиночной нитаковости начал неконтролируемо расти, однотипные шуточки приелись, стало фу.

#32084 2021-07-19 21:26:20

Анон

Мне очень долго Фрай был комфортящим, а потом вдруг стало вылезать слово "равнодушно" к месту и не к месту. Ну типа "Как пройти на Абрикосовую улицу? - равнодушно поинтересовался я". И от этого словечка все пошло разматываться и комфорт куда-то утек. Хотя отдельных персонажей вспоминаю с приязнью.

Еще из комфортящего чтения у меня долго была Хмелевская, еще Панкеева. А сейчас что-то ничего не работает...

#32085 2021-07-19 22:35:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

торчащая из ГГ дама бальзаковского возраста

А мне гг тааакой типичный эгоист-нитакусик женского пола. Их таких снежинок пол-интернета =D
В первом томе, когда он попадает в мир таких же нитакусиков, магеей довернутый до их максимального комфорта, и там забавно приключается - было ок. А дальше градус снежиночной нитаковости начал неконтролируемо расти, однотипные шуточки приелись, стало фу.

Та же фигня. Поэтому второй том скипнул, не смог. Поначалу интерес держался чисто на новом мире, который был сильно ебанутым, но оригинальным. Причем первый том я раз в несколько лет перечитываю(у меня выпуск 2000 вроде года) или переслушиваю. А следующие книги много раз пытался, никак. Испанский стыд мешал) Недавно понял, что нравится во Фрае то, что придумал муж Марты, сам мир, а кружавчики, которыми она обшила повествование, бесят.

#32086 2021-07-19 23:43:47

Анон

Внесу и я список комфорта  :)
"Хромая судьба" и "Понедельник" Стругацких, "Школа в Кармартене" (что ли сейчас перечитать), "Испанская баллада" Фейхтвангера, хоть там и грустно, "Путешествие Хамфри Клинкера", "Гордость и предубеждение", а также все, что сотворили Панкеева и Юлия Федотова (в том числе и "Враг невидим", да). И еще такой маленький детектив Александры Мадунц - "Летний отдых", обожаю, перечитывала раз сто  :)
Насчет Фрая - а что аноны думают про "Гнезда химер"? Почему-то не встречала отзывов. Так-то с Фраем у меня та же беда: от нежной любви к жестокому разочарованию.

#32087 2021-07-19 23:48:23

Анон

Странно, что многие аноны упоминают "Школу в Камартене", но игнорируют "Цветы корицы, аромат сливы", а мне она кажется еще более комфортной у Коростелевой.

#32088 2021-07-20 00:27:09

Анон

О странном ламповом и комфортном - сейчас читаю цикл детективчиков про отдел Q и будто сижу в теплом пледике (уходи, жара, уходи!!) с чаечком и смотрю местами дурацкий, но очень симпатичный сериал. Дания у автора - какой-то заповедник добрых людей, где дураки бывают, но вот подлецы - это прям СОБЫТИЕ. И отдел этот дурной из двух с половиной человек в подвале очень милый.) Короче, шел в триллеры, а получил какое-то крайне уютное чтение.
И только любовный интерес ГГ пока безумно раздражает, потому что интерес какой-то никакой. У него с кем угодно химии больше, от бывшей жены до сирийца-помощника.

#32089 2021-07-20 00:30:39

Анон

Анон, а кто автор?

#32090 2021-07-20 00:31:18

Анон

Анон пишет:

И только любовный интерес ГГ пока безумно раздражает, потому что интерес какой-то никакой. У него с кем угодно химии больше, от бывшей жены до сирийца-помощника.

Да, психолог там, конечно, женщина специфическая)

#32091 2021-07-20 00:32:00

Анон

Юсси Адлер-Ольсен.

#32092 2021-07-20 00:33:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а кто автор?

Юсси Адлер-Ольсен, первая книга - "Женщина в клетке".

Анон пишет:

Да, психолог там, конечно, женщина специфическая)

Мне даже не сама Мона делает плохо, а скорее именно их взаимодействие. Какое-то оно совсем кривое-косое, по крайней мере на середине третьей книги, куда я пока добрался.)

#32093 2021-07-20 00:34:00

Анон

Спасибо!

#32094 2021-07-20 02:51:59

Анон

Анон пишет:

Насчет Фрая - а что аноны думают про "Гнезда химер"?

Анон половину жизни перечитывал книги каждые полгода точно, потому что новых в нужных количествах взять было толком негде,  потом появились гаджеты, с которых можно читать, и теперь анон вообще не понимает, зачем перечитывать, все же и так наизусть помнишь, но для пары книг делает исключение. Гнезда одно из них. Читается в состоянии жизнь дерьмо, а солнце ебаный фонарь, но когда это от беспросветной усталости на работе, а не безработицы и болячек. Гнезда это дно, но не то, когда снизу стучат, а на которое ты падаешь, и дальше тебе уже только вверх, ниже просто некуда. Не могу внятно объяснить,  но там такой копрофильский сюр, все настолько ебануты, что никого не жаль, и можно устраивать себе личную узорную мазаницу с книжкой, чтобы довести и свой ебнутый реал до абсурда и начать выплывать.

Отредактировано (2021-07-20 02:52:34)

#32095 2021-07-20 05:40:40

Анон

Анон пишет:

Насчет Фрая - а что аноны думают про "Гнезда химер"? Почему-то не встречала отзывов. Так-то с Фраем у меня та же беда: от нежной любви к жестокому разочарованию.

В теме Фрая полно отзывов на все книги Марты)) и на Гнезда тоже

#32096 2021-07-20 06:56:58

Анон

Анон пишет:

Лично этому анону нравится. Несмотря ни на что, хоть дерьмоедов, хоть три солнца, хоть личность автора. Но вещь сильно на любителя, анон больше любит с момента, где начинаются Вуруншундба и почти до конца, хотя и в начале есть забавные моменты

#32097 2021-07-20 07:49:32

Анон

Анон много читал отзывов про то, что сэр Макс свиноеб, мудак и selfish prick, но анон категорически всего этого не увидел. Анону вообще Макс напомнил истеричных мужчин из советского кино 70-х годов. Наверное Марта вдохновлялась этим типажом нитакусика, измученного необходимостью принимать решения и нести ответственность за себя и свои поступки, и оттого истеричного и страдающего(часто еще и пьющего). И начала описывать его, не подумав о том, что персонаж вообще-то немножко мужик, даже если это альтер эго самой Фраихи. Зачем думать, когда надо писать. Но, тем не менее, мне мотивация Макса всегда была понятна и не раздражала. Та же тема с "пляжниками", не увидел там свиноебства, вроде как и обоснуй под их уничтожение есть.
Короче, сомневающемуся анону, начни, первая книга вполне годная. Можешь аудио слушать, версия Дениса Верового отличная, там музыка сама по себе шедевральна.

#32098 2021-07-20 09:12:19

Анон

Анон пишет:

Анону вообще Макс напомнил истеричных мужчин из советского кино 70-х годов. Наверное Марта вдохновлялась этим типажом нитакусика, измученного необходимостью принимать решения и нести ответственность за себя и свои поступки, и оттого истеричного и страдающего(часто еще и пьющего).

Классно сформулировал про истеричных мужчин. О, как же задалбывает такой типаж что в кино, что в книгах :drama:

#32099 2021-07-20 11:48:53

Анон

:facepalm:  Купила книгу Сайкаку "Любовные похождения одинокого мужчины". Читаю предисловие переводчика и... мне уже пересказали кратко всю книгу. Вот нахрена?! Хорошо, что меня не пугают спойлеры, но вот подобное - горебанный стыд. К чему это? Книгу не переводили, потому что там своеобразная мораль и переводчик хотела пояснить? Что, бля, пояснить пересказом сюжета?!

#32100 2021-07-20 11:51:00

Анон

Поэтому я всегда читаю предисловия в самом конце. Бесит такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума