Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а посоветуйте интересных триллеров с вотэтоповоротом или с ненадежным рассказчиком?
Анончики, а вопрос "наоборот":
Какие книги вы любите и перечитываете уже лет 15-20-30-40? Какие до сих пор вам нравятся? И являются вашей зоной комфорта?
Хроники Нарнии. Унесенные Ветром. Марсианские Хроники. Мастер и Маргарита. Робинзон Крузо.
Знаю чуть ли не наизусть, но могу взять с полки и начать перечитывать с любой страницы, не надоедает.
Какие книги вы любите и перечитываете уже лет 15-20-30-40? Какие до сих пор вам нравятся? И являются вашей зоной комфорта?
Гарри Поттер, книги Громыко, ранние Белянин и (изредка) Емец, Сей-Сенагон, Гарри Гаррисон, Тэффи, Зощенко, Мастер и Маргарита.
Отредактировано (2021-07-18 05:04:56)
Одиссея капитана Блада, Проклятые короли, Таис Афинская, Трое в лодке, рассказы Моэма и О.Генри, Гарри Поттер.
Театральный роман Булгакова, хокку в переводе Марковой, Муми-рассказы, Вино из одуванчиков, Записки у изголовья, Хромую судьбу Стругацких, Симонов - Записки Лопатина, расказы Зощенко, рассказы Куприна... да много разного
Забавно, но то, что я читал-перечитывал 20-30 лет назад, и сейчас меня обычно не разочаровывает.
Сильмариллион (21 год), Осиная фабрика (15 лет), сказки А. Толстого (30 лет), серия про Джона Картера (25 лет).
Аноны, мнение о какой книге у вас менялось?
Дневник Адриана Моула, в школе обожал, потом прочел все книги и расстроился, что герои вырос жалким чмом.
Зато типичным англичанином.
Полдень Стругацких. Повести про Алису и всякое другое у Булычева. Карусели над городом Томина.
И Агату Кристи, которой у меня нет ни одной книги, но всякий раз в гостях, как увижу её детектив, сто раз прочитанный, то для общества я потерян.
Зато типичным англичанином.
Дроч на любовь всей жизни, которая френдзонит, куча ненужных нагулянных детей, проебывание всех полимеров, не посылание заебавших родственников, затяжное писание унылой нетленки, попытки диктовать окружающим, что делать - это черты типичного интернационального чма. Но это оффтоп для другого раздела)
На фикбуке: https://ficbook.net/readfic/2110319#part_content
Анон припал. Спасибо, что оттуда можно скачивать. Жаль, что авторскими комментариями.
Блин, местами даже неплохо, но...
Интересно, в гетной фигне так же?
Отредактировано (2021-07-18 16:52:50)
Анон пишет:Долина кукол
Анончик, КАК? Вообще не представляю, что комфортного в Долине как в произведении.
А я могу понять (другой анон), анончик. Когда она у меня была, там была красивая яркая обложка, как у ЛР. И вот я его читал много раз, и хотя это никакой не ЛР оказался, но с героинями сживаешься так, что как родные. И вот я много раз его перечитывал, и каждый раз надеялся, что у них что-то сложится)). Ну вот такой глюк был.
Хотя моя именно комфорт-книга это 12 стульев (тоже, если так вдуматься, такой себе комфорт).
Джен Эйр, книги Носова про пионеров, цикл Громыко про Вольху, Рони дочь разбойника, Капитан Сорвиголова Буссенара.
Древние японки, все скопом. Перечитываю раз в несколько лет то одно, то другое. Оно успокаивает, даже если в тексте творится жесть - эта жесть творится изящно и с достоинством:).
Трехтомник "Краткая история искусств" Нины Дмитриевой.
Конан Дойль, серия про Шерлока Холмса и бригадира Жерара.
Романы Беляева, особенно "Голова профессора Доуэля" и "Ариэль".
Весь Довлатов, рассказы и публицистика Татьяны Толстой.
"Гений места" Петра Вайля
"Мартовские иды" Уайлдера
Книга, которую никто не читал (и которая заодно и зона комфорта) — Леонид Леонид "Как правильно поскользнуться на банановой корке")
Анончик, КАК? Вообще не представляю, что комфортного в Долине как в произведении.
Вот хз. Мне эта книга никогда больно не делала, но при этом всегда интересно читать. Я ее первый раз читала совсем в нежном возрасте, это была моя вторая "взрослая" книга после Поющих в терновнике, и вот как то на этом фоне зашла, нет в ней того надрыва, чтобы делать ее некомфортной.
Цикл про "Ордусь". Сначала нравилось и казалось классным стебом. Потом понял, что нихуя это не стеб и у автора/авторов реально кукуха на почве имперства едет
А сейчас они что-то пишут или цикл заброшен?
сейчас они что-то пишут или цикл заброшен?
Заброшен.
Антон, пробуй Чужака читать, эта такая фигня, что если зайдет - то зайдет, на отзывы тут трудно ориентироваться. Это из той серии книг, когда объективно понимаешь - фигня, но почему-то нравится. Для меня Фрай это прям классическое гилти плеже, первый раз читала в двадцать, полностью перечитывала спустя пятнадцать лет, и уже осознавая все косяки, все равно читала взахлёб.
У анона ровно то же самое с Отблесками Этерны
Г. Бояджиев " От Софокла до Брехта за сорок театральных вечеров".
Огромное спасибо за нее Григорию Нерсесовичу. Первый раз я ее прочитал тогда, когда и мечтать не смел- посмотреть самому все эти постановки. А теперь перечитываю по одному " театральному вечеру " в день - и смотрю спекталь, которому он посвящен.
Мне Фрай нравился от "Лабиринта" до "Вершителя", а дальше началась срань какая-то. На "Книге огненных страниц" дропнул и больше не открывал.
Прикол, для меня КОС и последний том - то, что оправдывает всю серию (т.е. в них становится понятно, куда все это время тропа вела героя и зачем).
Для меня это как раз те комфорт-книги, которые через много лет все еще нравятся, хоть и написаны плохо прямо очень. И альтернативаня мораль нравится тоже, типа "ух ты какие тут выверты в мозгах у людей!"
Прикол, для меня КОС и последний том - то, что оправдывает всю серию
А для меня это лютый фикбук не только по качеству, а и по содержимому. Где-то на уровне трилогии о Драко, та даже получше была
Очень, очень сопливо-девачковое содержание, с жёстким задором первой книги никакого сравнения.
Жестким задором? В Чужаке?
Если что, не пытаюсь спорить, даже интересно посмотреть, насколько по-разному люди воспринимают. Я Фрая любил раньше и люблю сейчас, хотя уже, конечно, иначе. Но люблю именно за ламповость (хотя КОС мне тоже зашла, но она мне зашла в какие-то персональные представления о крипоте, и я простил ей другой тон).
Но люблю именно за ламповость
Да, разница восприятия очень роляет, потому что когда Фрая называют ламповым, я косплею смайлик
Анон, который писал про мирочек мудаков на выпасе.
Отредактировано (2021-07-19 15:08:54)
А что там вообще такого? Я, правда, очень давно читал, но особого бесоебства не помню (кроме отдельных личностей и где сюжет предполагал, но это другое, мирок мудаков предполагает, что ебанулись все и радостно).