Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
15-20-30-40?
"Муми-троллей", особенно "Комету" и "Шляпу волшебника". И до сих пор люблю "Мастера и Маргариту", которую прочитала первый раз в 15 лет. Не потому что любовь-любовь (эта линия мне и в 15 казалась дико стремной), а потому что она охуенно написана.
Отредактировано (2021-07-16 13:42:05)
Какие книги вы любите и перечитываете уже лет 15-20-30-40?
Я в категории 15-20. Каждое лето перечитываю "Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголя, "Витя Малеев в школе и дома" Носова, "Летние дни" и "Мещорская сторона" Паустовского.
Все
Если мне книга понравилась, то я её точно периодически перечитываю. А если нет, то скорее всего я её просто не помню.
Вот недавно перечитала "Ребята и зверята". Всё такая же классная детская книжка)
Какие книги вы любите и перечитываете уже лет 15-20-30-40? Какие до сих пор вам нравятся? И являются вашей зоной комфорта?
"Имя розы" и "Маятник Фуко" перечитываю примерно раз в год, очень успокаивает. Еще "Анна Каренина", "Отягощенные злом", "В лесах", "На горах", "Лето Господне".
Какие книги вы любите и перечитываете уже лет 15-20-30-40? Какие до сих пор вам нравятся? И являются вашей зоной комфорта?
бесы) весело, задорно, именно как зона комфорта
Хех, ну... да много их. МиМ, Джейн Эйр, Евгений Онегин, новеллизация Терминатора...
Анончики, а вопрос "наоборот":
Я пошла недавно перечитывать "Властелина колец", которого читала-перечитывала лет 15 назад, и обрадовалась, что он всё ещё клёвый и интересный для меня
Время от времени накрывает и иду перечитывать "Двух капитанов" Каверина. И "Властелина колец". И романы Джейн Остин. И "Ходячий замок Хаула".
недавно перечитала "Ребята и зверята". Всё такая же классная детская книжка)
Замечательная!)))
«Анна Каренина». Каждые пять лет это новая книга.
Какие книги вы любите и перечитываете уже лет 15
Сейчас — "Отель "У Погибшего Альпиниста" Стругацких.
Темный Властелин Деркхольма
анон, ты так задорно горишь, что теперь и мне хочется
Если будешь, то напиши потом впечатления))
Аноны, мнение о какой книге у вас менялось?
Приключенческие романы Майна Рида. Безумно любил их лет в 8-12, в 16 уже перестал мочь это читать, потому что слишком наивно, пафосно, эмоционально и далее по списку.
До 15 лет чуть-чуть не дотягивает, но "Бремя страстей человеческих" я уже всех им заебал походу.
"Муми-троллей", особенно "Комету" и "Шляпу волшебника".
Забавно, у меня практически все книжки про муми-троллей оставляли какое-то неприятное ощущение. Не дискомфорта, нет, но там очень много тоскливого и крипового. Я в курсе, что некоторые книги писались в депрессии в том числе, но это вроде про поздние речь ("В конце ноября", например), а мне некомфортно почти от всех. Хотя сам мир мне очень нравится.
Отредактировано (2021-07-16 17:01:31)
Я в курсе, что некоторые книги писались в депрессии в том числе, но это вроде про поздние речь В конце ноября"
Не знала, но по "Концу ноября" это чувствуется. Она и меня вгоняла в депрессию.
Аноны, а можно узнать ваше мнение о чтеце Сергее Кирсанове?
Я просто аудиокниги редко слушаю, а тут включил: "Рассветная бухта" Таны Френч. Мало того что книга дерьмо, так еще и начитка атас. Такое впечатление будто чтец впервые видит текст - ритма нет, постоянная одышка, паузы вообще не разобрать: то ли запятая, то ли вообще конец предложения. Плюс, актерская игра уровня урока литературы: "Петров, иди к доске и расскажи "Письмо к Татьяне". И не забывай: надо С ВЫРАЖЕНИЕМ".
Слушать подобный самопал невозможно, но я посмотрел и увидел, что у этого Кирсанова в загашнике свыше 500 книг, так что, велика вероятность, что я наткнусь на него еще раз. Поэтому мне интересно: это единичный случай или все-таки система?
перечитываю "Одиссею" каждую зиму, как-то так сложилось, что это мое новогоднее чтение. правда, не 15 лет, еще не набралось столько с первого прочтения)
раньше часто перечитывал "Отягощенных злом" и "Идиота", но это было в школьные-универские годы
Много о чем поменялось, но вот так чтоб кардинально, чтоб раньше обожал, а сейчас тянет блевать, то только о книгах Макса Фрая.
Цикл про "Ордусь". Сначала нравилось и казалось классным стебом. Потом понял, что нихуя это не стеб и у автора/авторов реально кукуха на почве имперства едет
Гарри Поттер.
"Унесённые ветром".
В 15 мне казалось что Скарлетт - образец для подражания. Красивая, всего сама добилась, не женский бизнес вела. Только концовка вызывала недоумение. Даже казалось, что в моём экземпляре книги кто-то вырвал последнюю страницу, на которой Ретт возвращается и хэппи-энд.
Перечитывала лет через пятнадцать и была в ужасе. Героиня тупая, лживая и жестокая эгоистка. Не поняла чем там можно было восхищаться.
Скарлетт, конечно, удивительно неприятная личность, как и Ретт Батлер, собственно. У меня эта парочка что в подростковом возрасте симпатии не вызывала, что при перечитывании в более зрелом. Но я могу понять, почему для миллионов женщин по всему миру Скарлетт стала образцом для подражания. Митчелл создала архетипный образ женщины, выживающей в мужском мире в разгар войны.
Не срача ради, но вот с какой характеристикой Скарлетт я не совсем согласен, так это "тупая". Она не понимала, что такое война, пока по ней самой война не прошлась катком, ну так никто не понимал, а на более разумно глядящих на это мероприятие Ретта и Эшли смотрели как на дураков. Вокруг нее все думали, что это будет такой веселый пикничок, где южане всех быстро победят. А в остальном - ну, она не самая образованная девица, но хитрая и обладающая определенной практичностью, этого у нее не отнять.
А в остальном да, очень самовлюбленная, эгоистичная, любящая на всем свете только одну себя особа. Если честно, мне она этим и понравилась.)
вот с какой характеристикой Скарлетт я не совсем согласен, так это "тупая".
"Тупая" не в смысле "дурочка и ложку в ухо тычет", а в смысле узкого кругозора и категорической неспособности к глубокому анализу. Плюс эмоциональная глухота.
Согласна, я неудачно выбрала слово. Больше подходит "примитивная".
"Тупая" не в смысле "дурочка и ложку в ухо тычет", а в смысле узкого кругозора и категорической неспособности к глубокому анализу. Плюс эмоциональная глухота.
Это да. Вот тут согласен абсолютно.