Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Страж морского принца"
А оно разве где-то осталось в виде слэша? Вроде выпиливали. А гет вроде даже зачитывали где-то на холиварке
А оно разве где-то осталось в виде слэша? Вроде выпиливали. А гет вроде даже зачитывали где-то на холиварке
Кстатида, если анон рекомендует, то лучше тогда с файликом
Начала читать нового Акунина и чота какта. Будто в треде оппозиции сижу
Аноны, помогите, если можете.
Жара и работа окончательно убили мой мозг и хочется какого-то легкого, незамутненного чтива про попаданцев.
Есть что-то хорошее или хотя бы средненькое про попаданцев в Российскую империю, желательно с начала 19го века и до 20го. И чтобы упор не на войну. На условное спасение Сталина буду смотреть нормально, но про войну читать не могу.
Ещё хорошо чтобы язык был нормальным. И если ещё всё это будет от лица мужского персонажа, но без тупого ненужного мачизма и долбоебизма, было бы вообще очень хорошо.
Буду очень благодарен за реки.
Федорочев
А оно разве где-то осталось в виде слэша? Вроде выпиливали.
На фикбуке: https://ficbook.net/readfic/2110319#part_content
Да ладно, он всегда такой был.
А что за новый Акунин? У него разве что-то свежее вышло?
Аноны, кто-нибудь может посоветовать какие-нибудь легкие романтические или смешные рассказы или повести, желательно, современное и русское? Мама просит именно такие параметры, а я что-то вообще без идеи. Хэлп
О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?
догоняю тред, но не могу не ответить.
Обожаю серию Хроники страны мечты Эдуарда Веркина и вообще многие его другие книги.
На Хроники так и не смогла никого подсадить, а теперь еще и сама давно не перечитывала и немного страшно))
Обожаю серию Хроники страны мечты Эдуарда Веркина и вообще многие его другие книги.
О, а мне нравились его детективы про Куропяткина. Вот Хроники вроде не читал, но теперь интересно стало, попробую припасть.
тоже его люблю! "Кошки ходят поперек" перечитывал тьму раз, она такая странно-упоротая, остальные две части уже совсем фэнтези и немного не мое (сейчас загуглил, а в серии оказывается уже 5 книг, а не три, когда впервые читал).
еще в юности собирал серию "Большая книга ужасов", в первом томе две его повести - обожаю, "Правда о приведениях" даже криповала. А из 6 части нравилась "Стеклянная рука", мой первый смертельный файл, задолго до того как я узнал о таком явлении
Обожаю серию Хроники страны мечты Эдуарда Веркина
Она крутая, особенно описание самой Страны, которая вообще больше похожа
Аноны, а можете посоветовать что-то типа литературного аналога Бесстыжих? Оридж или книга, все равно, главное, чтобы время действия было уже после миллениума
О, а мне нравились его детективы про Куропяткина. Вот Хроники вроде не читал, но теперь интересно стало, попробую припасть.
Тоже очень любила! Стеклянная рука была самым крутым ужастиком
И даже на старом форуме Эдуарду написала с вопросом будут ли еще книги, он тогда удивился, что кто-то любит и ждет))
тоже его люблю! "Кошки ходят поперек" перечитывал тьму раз, она такая странно-упоротая, остальные две части уже совсем фэнтези и немного не мое (сейчас загуглил, а в серии оказывается уже 5 книг, а не три, когда впервые читал).
Все, надо будет перечитать! Мне наверное больше всего запала первая, ее я перечитывала больше всего раз в юности.
нравилась "Стеклянная рука", мой первый смертельный файл, задолго до того как я узнал о таком явлении
Я орала от восторга с этой книги, мне было так страшно! образы туши и берез до сих пор со мной))
Она крутая, особенно описание самой Страны, которая вообще больше похожа
да! не задумывалась раньше об этом (не бывала на таких съездах), но прямо оно! А фантазия уже делает "реальностью".
Люблю вас, аноны!
Все, надо будет перечитать!
анон, ты так задорно горишь, что теперь и мне хочется
Аноны, а посоветуйте книжек с очень ритмичным, музыкальным стилем. Типа как поэзия в прозе, что ли.
Аноны, а посоветуйте книжек с очень ритмичным, музыкальным стилем. Типа как поэзия в прозе, что ли.
Андрей Белый, Петербург
Аноны, мнение о какой книге у вас менялось?
О 70% прочитанных в детстве/юношестве книг поменялось, замучаешься перечислять
Аноны, мнение о какой книге у вас менялось?
О всех
Радикально, конечно не всегда, но во всех начинаешь замечать то, что не замечал раньше. Или нюансы сюжета, или ошибки
О 70% прочитанных в детстве/юношестве книг поменялось, замучаешься перечислять
this
Анончики, а вопрос "наоборот":
Какие книги вы любите и перечитываете уже лет 15-20-30-40? Какие до сих пор вам нравятся? И являются вашей зоной комфорта?
Отредактировано (2021-07-16 13:40:11)