Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#3176 2015-10-19 01:35:52

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон, поясни, пожалуйста, а где тут двойные стандарты?

Ну вот хоть в тех же мемуарах Линдгрен - финнов, созников фашистов жалко, ведь это их трагедия, русских с диктатурой Сталина не жалко, они чудовища, немцев под Сталинградом жалко, они же порядочные люди, их Гитлер заставил, а русских, у которых нквдшный террор и немцы под Сталинградом, не жаль совсем. Двойные стандарты во всей красе, у всех народов ошибки и трагедии, а русские просто злобные и хотят поработить Швецию и весь мир.

А я русский из России, но на Линдгрен и Черчилля не обижаюсь: ну, не любили нас, и что? Будто мы все народы любим. Мы же от этого монстрами не становимся, вот и Линдгрен в моих глазах ничего не теряет. Я и сам боюсь мусульман, потому что они другие, живут иначе и кажутся опасными. А мы для Линдгрен были тоже далекие, непонятные, таящие какую-то угрозу, как те же мусульмане для меня.

Мусульмане, анон, это не народ, а религиозная принадлежность. И придерживаются мусульманства такое множество народов, что ты задолбаешся их всех боятся.

#3177 2015-10-19 01:40:44

Анон

Анон пишет:

однако творчество и личность автора не равнозначны.

Ну видишь ли, еще один анон тут счел, что она нацистка, раз недостаточно доброжелательна к русским, и ее книги не стоит давать детям.

А не любить ее ты можешь сколько твоей душе угодно, кто ж тебе запретит - аноны?

/еще один анон, которого достали борцы с русофобией

#3178 2015-10-19 02:37:36

Анон

Анон пишет:

и ее книги не стоит давать детям.

Не просто не давать, а отобрать и бегать орать, что автор злобная нацистка, а потом еще удивляются, что слово русофобия давно стало маркером ебанутых  :facepalm:

#3179 2015-10-19 04:36:17

Анон

Анон пишет:

слово русофобия давно стало маркером ебанутых  67280105

Только в глазах русофобов. Глянь в зеркало.  ;D

Отредактировано (2015-10-19 04:36:55)

#3180 2015-10-19 04:51:57

Анон

А какие вы лично причинили неудобства шведам? Ну, те, за которые они "нас" могут осуждать?

Никаких. И по этой причине у меня не рвет пукан от мемуаров Линдгрен и я не буду забирать у внуков "Карлссона" и "Роню".

#3181 2015-10-19 05:37:56

Анон

Анон пишет:

А какие вы лично причинили неудобства шведам? Ну, те, за которые они "нас" могут осуждать?

Никаких. И по этой причине у меня не рвет пукан от мемуаров Линдгрен и я не буду забирать у внуков "Карлссона" и "Роню".

Анон, обнимемся!
Я это и пыталась сказать, но было лень формулировать.

Анон пишет:

и ее книги не стоит давать детям.

Мультики Диснея тоже не давайте. Он же был антисемитом, боялся большевиков и отказался в 1940 рисовать антинацистский фильм о победе над Драконом.

И вообще, народ, представьте, как через лет 120 поднимут наши потомки сегодняшние срачи про Украину и, глядя через призму лет, скажут "ну они там вообще не люди были! украинцев защищали/осуждали/поддерживали (нужное подчеркнуть)". Ну и что это о нас скажет? А ничего. Потому что человек (не военный) не состоит из одних политических убеждений. И если он их во все произведения не суёт, то кому они мешают?

Отредактировано (2015-10-19 05:38:41)

#3182 2015-10-19 05:41:57

Анон

аноны, а не подкинете годных книг с крипотой? кинг не заходит, мистику особо не люблю. вот про заброшенные дома, походы, с разными внезапными нехами -  :love:

#3183 2015-10-19 05:50:47

Анон

Анон пишет:

а не подкинете годных книг с крипотой?

Могу подсобить вот этим сборничком. На анона в 14 лет он такой жути нагнал, что анон даже не дочитал, а недавно глянул - ба, да это же годнота невозможная!
http://fantlab.ru/edition16025

#3184 2015-10-19 09:32:00

Анон

У меня только что место в читалке закончилось, вы себе не представляете, как я запаниковал!
Теперь нужно выбрать, что удалить, а я не могу!

#3185 2015-10-19 09:38:54

Анон

Анон пишет:

Ых!  =D Знакомо...

#3186 2015-10-19 10:02:27

Анон

Анон пишет:

аноны, а не подкинете годных книг с крипотой? кинг не заходит, мистику особо не люблю. вот про заброшенные дома, походы, с разными внезапными нехами

Рассказы на Даркере пошерсти по тематике.

#3187 2015-10-19 11:10:22

Анон

Анон пишет:

И вообще, народ, представьте, как через лет 120 поднимут наши потомки сегодняшние срачи про Украину и, глядя через призму лет, скажут "ну они там вообще не люди были! украинцев защищали/осуждали/поддерживали (нужное подчеркнуть)". Ну и что это о нас скажет? А ничего.

+100500

#3188 2015-10-19 11:12:58

Анон

Ага, еще и укросрач давайте...

#3189 2015-10-19 12:11:35

Анон

Я еще один анон, которому Измайлова понравилась. Героиня почему-то Мэри Сью не казалась совсем, не знаю, как объяснить, по мне так образ там вполне четкий и гармонирует с повествованием.
*собирает заодно другие реки*

#3190 2015-10-19 12:15:27

Анон

Анон пишет:

Героиня почему-то Мэри Сью не казалась совсем, не знаю, как объяснить, по мне так образ там вполне четкий и гармонирует с повествованием.

Образ гармонирует, но он - имхо, конечно, - омерзителен с первых страниц. Так что тут уже вопрос вкусов.
Плюс, что мне очень не нравится у Измайловой - у нее нет чувства юмора. Не смехуечков в стиле юмористического армадовского фентези, а вообще нет чувства юмора. Может, у героев, а не у нее, но нету. Это ужасно настолько, что у меня почесуха началась и я уверовала в соционику.

#3191 2015-10-19 12:48:55

Анон

аноны, а не подкинете годных книг с крипотой? кинг не заходит, мистику особо не люблю. вот про заброшенные дома, походы, с разными внезапными нехами -  :love:

Убыра читал, анон?

#3192 2015-10-19 12:53:39

Анон

Анон пишет:

У меня только что место в читалке закончилось, вы себе не представляете, как я запаниковал!

*анон, у которого в читалке только то, что он читает в данный момент и собирается в ближайшем будущем, удивился*
Зачем удалять? А скинуть на внешник сложно?

#3193 2015-10-19 12:56:56

Анон

Анон пишет:

Зачем удалять? А скинуть на внешник сложно?

Я другой анон, у меня папка с книгами на много ГБ на компе и продублирована где только можно плюс забитый под горло ридер - книгами из этой папки. Но удалять что-либо с ридера по нехватке места - это аааа, пиздец, спасите, как так можно жить!!11 ;D  Вопрос же не в том, что книги нет на компе, а что ее нет у тебя под рукой! и плевать, что она три года уже под этой рукой лежит, а вдруг?!

#3194 2015-10-19 13:04:29

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, у меня папка с книгами на много ГБ на компе и продублирована где только можно плюс забитый под горло ридер - книгами из этой папки. Но удалять что-либо с ридера по нехватке места - это аааа, пиздец, спасите, как так можно жить!!11 ;D  Вопрос же не в том, что книги нет на компе, а что ее нет у тебя под рукой! и плевать, что она три года уже под этой рукой лежит, а вдруг?!

Плюсадин: у меня папка с библиотекой трепетно разложена по всем мыслимым облакам и жестким дискам :)

#3195 2015-10-19 13:51:42

Анон

Анон, который искал книг, где герой младше героини (не могу пост найти) - попробуй "Аромагию" Орловой. Только учти, она ме-е-е-едленная и задумчивая.

Анон пишет:

что мне очень не нравится у Измайловой - у нее нет чувства юмора

Анончик, если твое ч/ю не совпадает с авторским, ну так тут никто не виноват, ни ты, ни автор =)

#3196 2015-10-19 13:54:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, если твое ч/ю не совпадает с авторским, ну так тут никто не виноват, ни ты, ни автор

Так ясенхрен, но мы тут вроде все делимся своим восприятием книг, а не абсолютными истинами.))

#3197 2015-10-19 14:01:53

Анон

Ну так "у автора нет ч/ю" =/= "я не воспринял юмор в книжке, если даже он там есть". Ты просто так высказался, как диагноз поставил. (Если это был ты, а то тут не поймешь =) )

Отредактировано (2015-10-19 14:05:58)

#3198 2015-10-19 14:08:17

Анон

Аноны, аноны, давайте примем за данность, что у нас есть худо-бедно мозг, и он не дает нам верить в Объективное Мерило Всего в человеках и прочие изгибы кретинизма, а перед каждой фразой мы по умолчанию подразумеваем "на мой взгляд" или "мне показалось" там. А то ж ебнемся каждый раз обсуждать, не Объективное ли это было Мерило Всего.

#3199 2015-10-19 14:09:01

Анон

Хорошо, переформулирую: "Я прочитал несколько книг и не улыбнулся даже на секунду". Так будет вернее, потому что нет у автора ч.ю. или мы с автором не совпали - мало материала для выводов.))

#3200 2015-10-19 14:43:03

Анон

Измайлова - это Кира Курой которая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума