Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, поясни, пожалуйста, а где тут двойные стандарты?
Ну вот хоть в тех же мемуарах Линдгрен - финнов, созников фашистов жалко, ведь это их трагедия, русских с диктатурой Сталина не жалко, они чудовища, немцев под Сталинградом жалко, они же порядочные люди, их Гитлер заставил, а русских, у которых нквдшный террор и немцы под Сталинградом, не жаль совсем. Двойные стандарты во всей красе, у всех народов ошибки и трагедии, а русские просто злобные и хотят поработить Швецию и весь мир.
А я русский из России, но на Линдгрен и Черчилля не обижаюсь: ну, не любили нас, и что? Будто мы все народы любим. Мы же от этого монстрами не становимся, вот и Линдгрен в моих глазах ничего не теряет. Я и сам боюсь мусульман, потому что они другие, живут иначе и кажутся опасными. А мы для Линдгрен были тоже далекие, непонятные, таящие какую-то угрозу, как те же мусульмане для меня.
Мусульмане, анон, это не народ, а религиозная принадлежность. И придерживаются мусульманства такое множество народов, что ты задолбаешся их всех боятся.
однако творчество и личность автора не равнозначны.
Ну видишь ли, еще один анон тут счел, что она нацистка, раз недостаточно доброжелательна к русским, и ее книги не стоит давать детям.
А не любить ее ты можешь сколько твоей душе угодно, кто ж тебе запретит - аноны?
/еще один анон, которого достали борцы с русофобией
и ее книги не стоит давать детям.
Не просто не давать, а отобрать и бегать орать, что автор злобная нацистка, а потом еще удивляются, что слово русофобия давно стало маркером ебанутых
слово русофобия давно стало маркером ебанутых 67280105
Только в глазах русофобов. Глянь в зеркало.
Отредактировано (2015-10-19 04:36:55)
А какие вы лично причинили неудобства шведам? Ну, те, за которые они "нас" могут осуждать?
Никаких. И по этой причине у меня не рвет пукан от мемуаров Линдгрен и я не буду забирать у внуков "Карлссона" и "Роню".
А какие вы лично причинили неудобства шведам? Ну, те, за которые они "нас" могут осуждать?
Никаких. И по этой причине у меня не рвет пукан от мемуаров Линдгрен и я не буду забирать у внуков "Карлссона" и "Роню".
Анон, обнимемся!
Я это и пыталась сказать, но было лень формулировать.
и ее книги не стоит давать детям.
Мультики Диснея тоже не давайте. Он же был антисемитом, боялся большевиков и отказался в 1940 рисовать антинацистский фильм о победе над Драконом.
И вообще, народ, представьте, как через лет 120 поднимут наши потомки сегодняшние срачи про Украину и, глядя через призму лет, скажут "ну они там вообще не люди были! украинцев защищали/осуждали/поддерживали (нужное подчеркнуть)". Ну и что это о нас скажет? А ничего. Потому что человек (не военный) не состоит из одних политических убеждений. И если он их во все произведения не суёт, то кому они мешают?
Отредактировано (2015-10-19 05:38:41)
аноны, а не подкинете годных книг с крипотой? кинг не заходит, мистику особо не люблю. вот про заброшенные дома, походы, с разными внезапными нехами -
а не подкинете годных книг с крипотой?
Могу подсобить вот этим сборничком. На анона в 14 лет он такой жути нагнал, что анон даже не дочитал, а недавно глянул - ба, да это же годнота невозможная!
http://fantlab.ru/edition16025
У меня только что место в читалке закончилось, вы себе не представляете, как я запаниковал!
Теперь нужно выбрать, что удалить, а я не могу!
Ых! Знакомо...
аноны, а не подкинете годных книг с крипотой? кинг не заходит, мистику особо не люблю. вот про заброшенные дома, походы, с разными внезапными нехами
Рассказы на Даркере пошерсти по тематике.
И вообще, народ, представьте, как через лет 120 поднимут наши потомки сегодняшние срачи про Украину и, глядя через призму лет, скажут "ну они там вообще не люди были! украинцев защищали/осуждали/поддерживали (нужное подчеркнуть)". Ну и что это о нас скажет? А ничего.
+100500
Ага, еще и укросрач давайте...
Я еще один анон, которому Измайлова понравилась. Героиня почему-то Мэри Сью не казалась совсем, не знаю, как объяснить, по мне так образ там вполне четкий и гармонирует с повествованием.
*собирает заодно другие реки*
Героиня почему-то Мэри Сью не казалась совсем, не знаю, как объяснить, по мне так образ там вполне четкий и гармонирует с повествованием.
Образ гармонирует, но он - имхо, конечно, - омерзителен с первых страниц. Так что тут уже вопрос вкусов.
Плюс, что мне очень не нравится у Измайловой - у нее нет чувства юмора. Не смехуечков в стиле юмористического армадовского фентези, а вообще нет чувства юмора. Может, у героев, а не у нее, но нету. Это ужасно настолько, что у меня почесуха началась и я уверовала в соционику.
аноны, а не подкинете годных книг с крипотой? кинг не заходит, мистику особо не люблю. вот про заброшенные дома, походы, с разными внезапными нехами -
Убыра читал, анон?
У меня только что место в читалке закончилось, вы себе не представляете, как я запаниковал!
*анон, у которого в читалке только то, что он читает в данный момент и собирается в ближайшем будущем, удивился*
Зачем удалять? А скинуть на внешник сложно?
Зачем удалять? А скинуть на внешник сложно?
Я другой анон, у меня папка с книгами на много ГБ на компе и продублирована где только можно плюс забитый под горло ридер - книгами из этой папки. Но удалять что-либо с ридера по нехватке места - это аааа, пиздец, спасите, как так можно жить!!11 Вопрос же не в том, что книги нет на компе, а что ее нет у тебя под рукой! и плевать, что она три года уже под этой рукой лежит, а вдруг?!
Я другой анон, у меня папка с книгами на много ГБ на компе и продублирована где только можно плюс забитый под горло ридер - книгами из этой папки. Но удалять что-либо с ридера по нехватке места - это аааа, пиздец, спасите, как так можно жить!!11
Вопрос же не в том, что книги нет на компе, а что ее нет у тебя под рукой! и плевать, что она три года уже под этой рукой лежит, а вдруг?!
Плюсадин: у меня папка с библиотекой трепетно разложена по всем мыслимым облакам и жестким дискам
Анон, который искал книг, где герой младше героини (не могу пост найти) - попробуй "Аромагию" Орловой. Только учти, она ме-е-е-едленная и задумчивая.
что мне очень не нравится у Измайловой - у нее нет чувства юмора
Анончик, если твое ч/ю не совпадает с авторским, ну так тут никто не виноват, ни ты, ни автор
Анончик, если твое ч/ю не совпадает с авторским, ну так тут никто не виноват, ни ты, ни автор
Так ясенхрен, но мы тут вроде все делимся своим восприятием книг, а не абсолютными истинами.))
Ну так "у автора нет ч/ю" =/= "я не воспринял юмор в книжке, если даже он там есть". Ты просто так высказался, как диагноз поставил. (Если это был ты, а то тут не поймешь )
Отредактировано (2015-10-19 14:05:58)
Аноны, аноны, давайте примем за данность, что у нас есть худо-бедно мозг, и он не дает нам верить в Объективное Мерило Всего в человеках и прочие изгибы кретинизма, а перед каждой фразой мы по умолчанию подразумеваем "на мой взгляд" или "мне показалось" там. А то ж ебнемся каждый раз обсуждать, не Объективное ли это было Мерило Всего.
Хорошо, переформулирую: "Я прочитал несколько книг и не улыбнулся даже на секунду". Так будет вернее, потому что нет у автора ч.ю. или мы с автором не совпали - мало материала для выводов.))
Измайлова - это Кира Курой которая?