Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Придется видоизмененный углерод тоже читать. Там хоть концовка книги не слита?
Там половина ружей не стреляет, и гг, который вечно вляпывается то в говно, то в партию. А ещё, имхо, у него везде бабы одинаковые, даже внешне, Арчетт в этом плане приятное разнообразие
Я вообще люблю Моргана, он один из немногих авторов, за которыми я стараюсь следить, но самая лучшая, кмк, у него Страна
Спасибо! Наверное, все же не стану читать. Страна мне очень понравилась, но киберпанк не мой жанр, а если там еще и нестреляющие ружья...
Страна мне очень понравилась, но киберпанк не мой жанр, а если там еще и нестреляющие ружья...
Ну, там первая, емнип, довольно логична, в ней все более-менее увязано, и её можно отдельно читать, плюс, её неплохо экранизовали (впрочем, если бы не километры голого торса Киннамана, возможно, я смотрела бы на это иначе).
Да в принципе, вторая и третья тоже были бы ничего, будь они отдельными книгами, они просто вместе не стыкуются, имхо. Мироустройство не складывается. И Ковач пиздец какой непостоянный
Анон пишет:Страна мне очень понравилась, но киберпанк не мой жанр, а если там еще и нестреляющие ружья...
Ну, там первая, емнип, довольно логична, в ней все более-менее увязано, и её можно отдельно читать, плюс, её неплохо экранизовали (впрочем, если бы не километры голого торса Киннамана, возможно, я смотрела бы на это иначе).
Да в принципе, вторая и третья тоже были бы ничего, будь они отдельными книгами, они просто вместе не стыкуются, имхо. Мироустройство не складывается. И Ковач пиздец какой непостоянный
О! Книгу экранизировали, и эту экранизацию даже можно смотреть? Отлично, попробую тогда начать с экранизации Если смогу в киберпанк, можно и почитать) Спасибо!
Аноны, я прибежала поделиться радостью.
Урвала вчера в букинистическом магазине "Курдские сказки и легенды", которые для детей не адаптировались. Очень крутая вещь! Если любите народные сказки, то рекомендую. Сохранены вот эти все благословения слушающим, клятвенные фразы и обращения типа "раба божья".
А ещё там в первой сказке сборника ГГ женился сразу на трёх женщинах. Обожаю восточные сказки!
Самый слэшный слэш - Это "Песнь об Ахилле". Правда он без вампиров))) Но там и слэш, и стекло, и ХЭ в наличии)
Ага, а еще Патрокл с видом "ачотакова"
и всем окнорм. В "назови меня своим именем" тоже эта хуйня была. Типа,
Ну ты офигенно сравнил 20 век и Древнюю Грецию.
Ну ты офигенно сравнил 20 век и Древнюю Грецию.
Сравнил две книги, написанные в один и тот же временной период, где авторы показывают одну и ту же точку зрения
при вроде как заявленном слэшном слэше.
Но неважно, когда писали, важно, о каком времени, современную мораль-то пихать в троянские годы как-то ниоч.
современную мораль-то пихать в троянские годы как-то ниоч
Мне не показалось, что персонажи мыслят именно в рамках аутентичной древнегреческой моралиТМ, по-моему, они по воззрениям куда ближе к нашим современникам, Патрокл уж точно.
Самый слэшный слэш - Это "Песнь об Ахилле". Правда он без вампиров))) Но там и слэш, и стекло, и ХЭ в наличии)
У меня слоупочный вопрос: а как там выглядит ХЭ?
коммент автора -
Richard
May 28, 2020 at 6:58 pm
Я ничего не понял
У меня слоупочный вопрос: а как там выглядит ХЭ?
▼Скрытый текст⬍
Да. Мадлен Миллер вообще нигде от первоисточников не отступила и эту деталь, вроде бы, из Одиссеи сохранила тоже.
Он сказал, что тот комментатор, Лорен, полностью права и все правильно поняла.
А перевести ее коммент или перессказать, кто-нибудь может, пожалуйст? Я несколько запуталась.
Отредактировано (2021-07-13 16:14:44)
В "назови меня своим именем" тоже эта хуйня была.
Раз уж заходила речь об историццком... Случайно стал обладателем "Чумазого средневековья" и "Блудливого средневековья". Сейчас дочитываю "Блудливое". Читаю о нравах и сексуальных, бытовых и правовых отношениях между полами вот так:
. Очень занятно, не думал, что в средние века настолько противоречиво рассматривалось положение женщины от почти полного если не бесправия, то недееспособности до довольно либерального к ней отношения и наделения женщины обширным спектром прав де-факто. Эпичная подоплека оказалась у отношения церкви к геям, честно, не ожидала, что будут предавать остракизму из-за такой херни, плюс, с одной стороны попы асуждали, с другой есть свидетельства, что были среди клириков любители мужского тела. Отдельный вин это трактовка женской физиологии и метания духовенства между двумя агрегатными состояниями по женскому вопросу
. Если кто любит подобный научпоп, зачтите, оно прекрасно
А существует ли что-то вроде более-менее современного "Пигмалиона", только с Галатеей мужеска полу?
Случайно стал обладателем "Чумазого средневековья" и "Блудливого средневековья". Сейчас дочитываю "Блудливое".
Спасибо!
Скачала, сижу в таких же эмоциях.
Ага, а еще Патрокл с видом "ачотакова"
меня сквикнуло, я вообще не поняла, зачем была эта сцена
В "назови меня своим именем" тоже эта хуйня была.
Про Саймона Грина
На всяких сайтах с отзывами можно почитать, как у мужиков от этого пригорает.
Это у нас (т.е. СНГ) или даже у них?
Анон, который помянул "Мой дом ужасов", а не хочешь ли пообсуждать его где-нибудь? А то я дочитал что было на английском и даже обсудить не с кем. 😭
Анончик, так в треде ранобэ!
Там уже пара человек читали.
Но я ещё не дочитал на английском, честно скажу.
Как раз буду возобновлять.
Отредактировано (2021-07-14 09:50:57)
Анон, желавший вампирского слэша, решил попросить реков на какой-нибудь читабельный фейрийский слэш. Пример - Холли Блэк. Не обязательно, чтобы были прямо супер-откровенные сцены, главное - чтобы написано было красиво и горячо :3
Если вдруг у кого-то найдётся что-то аналогичное про русалок или нагов - тоже буду рад.
Если ты еще здесь, анон. С осторожностью рекаю Дану Арнаутову "Год некроманта. Ворон и ветвь", про фейри, и у нее же есть "Страж морского принца" - про русалок. Насчет этого стража, этот анон долго ходил вокруг, поглядывая с сомнениями, потому что там есть и гетная версия. А писать и гет и слэш на скромный взгляд этого читателя, ну такоэ себе. Не верю я в персонажей, которые могут легко менять пол быть в одной версии мужчиной, в другой - женщиной, вот это вот все. Ну, в итоге, я увлеклась, и этого Стража ( слэшного, естесно) зажрала урча. Но этот анон всеяден и не очень требователен.
Насчет слэшных эльфов еще - Ирина Коблова (Антон Орлов) Сильварийская кровь.
С нагами вот нашел у себя в закромах. Но прастити, сам не читал. Может, мой первый фанфик с фикбука
https://archiveofourown.org/works/19286 … adult=true
"Страж морского принца" - про русалок. Насчет этого стража, этот анон долго ходил вокруг, поглядывая с сомнениями, потому что там есть и гетная версия.
Насколько я помню, слэшний оридж - это изначальное. Потом оно наскоро было перепилено в "типичный ромфант"(тм) ради того, чтобы автор могла стать Настоящим Издатым Автором.
Анон не читал, если что. Почему-то пляски с перепиливанием совсем отвратили.
Отредактировано (2021-07-14 17:13:02)