Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#31951 2021-07-12 21:30:18

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

Придется видоизмененный углерод тоже читать. Там хоть концовка книги не слита?

Там половина ружей не стреляет, и гг, который вечно вляпывается то в говно, то в партию. А ещё, имхо, у него везде бабы одинаковые, даже внешне, Арчетт в этом плане приятное разнообразие
Я вообще люблю Моргана, он один из немногих авторов, за которыми я стараюсь следить, но самая лучшая, кмк, у него Страна

Спасибо! Наверное, все же не стану читать. Страна мне очень понравилась, но киберпанк не мой жанр, а если там еще и нестреляющие ружья...

#31952 2021-07-12 22:55:23

Анон

Анон пишет:

Страна мне очень понравилась, но киберпанк не мой жанр, а если там еще и нестреляющие ружья...

Ну, там первая, емнип, довольно логична, в ней все более-менее увязано, и её можно отдельно читать, плюс, её неплохо экранизовали (впрочем, если бы не километры голого торса Киннамана, возможно, я смотрела бы на это иначе).
Да в принципе, вторая и третья тоже были бы ничего, будь они отдельными книгами, они просто вместе не стыкуются, имхо. Мироустройство не складывается. И Ковач пиздец какой непостоянный

#31953 2021-07-12 23:00:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Страна мне очень понравилась, но киберпанк не мой жанр, а если там еще и нестреляющие ружья...

Ну, там первая, емнип, довольно логична, в ней все более-менее увязано, и её можно отдельно читать, плюс, её неплохо экранизовали (впрочем, если бы не километры голого торса Киннамана, возможно, я смотрела бы на это иначе).
Да в принципе, вторая и третья тоже были бы ничего, будь они отдельными книгами, они просто вместе не стыкуются, имхо. Мироустройство не складывается. И Ковач пиздец какой непостоянный

О! Книгу экранизировали, и эту экранизацию даже можно смотреть? Отлично, попробую тогда начать с экранизации :) Если смогу в киберпанк, можно и почитать) Спасибо!

#31954 2021-07-12 23:40:20

Анон

Аноны, я прибежала поделиться радостью.
Урвала вчера в букинистическом магазине "Курдские сказки и легенды", которые для детей не адаптировались. Очень крутая вещь! Если любите народные сказки, то рекомендую. Сохранены вот эти все благословения слушающим, клятвенные фразы и обращения типа "раба божья".
А ещё там в первой сказке сборника ГГ женился сразу на трёх женщинах. Обожаю восточные сказки!  :rainbow:

#31955 2021-07-13 02:12:33

Анон

Анон пишет:

Самый слэшный слэш - Это "Песнь об Ахилле". Правда он без вампиров))) Но там и слэш, и стекло, и ХЭ в наличии)

Ага, а еще Патрокл с видом "ачотакова"

Скрытый текст

и всем окнорм. В "назови меня своим именем" тоже эта хуйня была. :bubu: Типа,

Скрытый текст

#31956 2021-07-13 02:47:30

Анон

Ну ты офигенно сравнил 20 век и Древнюю Грецию.

#31957 2021-07-13 02:49:47

Анон

Анон пишет:

Ну ты офигенно сравнил 20 век и Древнюю Грецию.

Сравнил две книги, написанные в один и тот же временной период, где авторы показывают одну и ту же точку зрения

Скрытый текст

при вроде как заявленном слэшном слэше.

#31958 2021-07-13 02:59:05

Анон

Но неважно, когда писали, важно, о каком времени, современную мораль-то пихать в троянские годы как-то ниоч.

#31959 2021-07-13 03:49:02

Анон

Анон пишет:

современную мораль-то пихать в троянские годы как-то ниоч

Мне не показалось, что персонажи мыслят именно в рамках аутентичной древнегреческой моралиТМ, по-моему, они по воззрениям куда ближе к нашим современникам, Патрокл уж точно.

#31960 2021-07-13 08:05:34

Анон

Анон пишет:

Самый слэшный слэш - Это "Песнь об Ахилле". Правда он без вампиров))) Но там и слэш, и стекло, и ХЭ в наличии)

У меня слоупочный вопрос: а как там выглядит ХЭ?  :smoke:

Скрытый текст

#31961 2021-07-13 13:47:09

Анон

Анон пишет:

коммент автора -
Richard
May 28, 2020 at 6:58 pm

Я ничего не понял  :really:

#31962 2021-07-13 14:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

коммент автора -
Richard
May 28, 2020 at 6:58 pm

Я ничего не понял  :really:

Он сказал, что тот комментатор, Лорен, полностью права и все правильно поняла.

#31963 2021-07-13 14:30:33

Анон

Анон пишет:

У меня слоупочный вопрос: а как там выглядит ХЭ?  :smoke:

Скрытый текст

Да. Мадлен Миллер вообще нигде от первоисточников не отступила и эту деталь, вроде бы, из Одиссеи сохранила тоже.

#31964 2021-07-13 15:56:37

Анон

Анон пишет:

А перевести ее коммент или перессказать, кто-нибудь может,  пожалуйст? Я несколько запуталась.

Отредактировано (2021-07-13 16:14:44)

#31965 2021-07-13 16:15:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А перевести ее коммент или перессказать, кто-нибудь может,  пожалуйста. Я несколько запуталась.

яндекс-перевод ее коммента:

Скрытый текст

ответ автора:

Скрытый текст

#31966 2021-07-13 16:16:35

Анон

Анон пишет:

В "назови меня своим именем" тоже эта хуйня была.

Скрытый текст

#31967 2021-07-13 22:22:17

Анон

Раз уж заходила речь об историццком... Случайно стал обладателем "Чумазого средневековья" и "Блудливого средневековья". Сейчас дочитываю "Блудливое". Читаю о нравах и сексуальных, бытовых и правовых отношениях между полами вот так:  :smoke:  :lol:  :creepy:  :bull:  :lol: . Очень занятно, не думал, что в средние века настолько противоречиво рассматривалось положение женщины от почти полного если не бесправия, то недееспособности до довольно либерального к ней отношения и наделения женщины обширным спектром прав де-факто. Эпичная подоплека оказалась у отношения церкви к геям, честно, не ожидала, что будут предавать остракизму из-за такой херни, плюс, с одной стороны попы асуждали, с другой есть свидетельства, что были среди клириков любители мужского тела. Отдельный вин это трактовка женской физиологии и метания духовенства между двумя агрегатными состояниями по женскому вопросу  :lol: . Если кто любит подобный научпоп, зачтите, оно прекрасно

#31968 2021-07-14 00:22:44

Анон

А существует ли что-то вроде более-менее современного "Пигмалиона", только с Галатеей мужеска полу?

#31969 2021-07-14 03:49:09

Анон

Анон пишет:

Случайно стал обладателем "Чумазого средневековья" и "Блудливого средневековья". Сейчас дочитываю "Блудливое".

Спасибо!
Скачала, сижу в таких же эмоциях.

#31970 2021-07-14 04:35:03

Анон

Анон пишет:

Ага, а еще Патрокл с видом "ачотакова"

меня сквикнуло, я вообще не поняла, зачем была эта сцена

#31971 2021-07-14 04:39:23

Анон

Анон пишет:

В "назови меня своим именем" тоже эта хуйня была.

Скрытый текст

#31972 2021-07-14 08:56:11

Анон

:slow2: Про Саймона Грина

Анон пишет:

На всяких сайтах с отзывами можно почитать, как у мужиков от этого пригорает.

Это у нас (т.е. СНГ) или даже у них?

#31973 2021-07-14 09:49:40

Анон

Анон пишет:

Анон, который помянул "Мой дом ужасов", а не хочешь ли пообсуждать его где-нибудь? А то я дочитал что было на английском и даже обсудить не с кем. 😭

Анончик, так в треде ранобэ!
Там уже пара человек читали.
Но я ещё не дочитал на английском, честно скажу.
Как раз буду возобновлять.

Отредактировано (2021-07-14 09:50:57)

#31974 2021-07-14 13:53:49

Анон

Анон, желавший вампирского слэша, решил попросить реков на какой-нибудь читабельный фейрийский слэш. Пример - Холли Блэк. Не обязательно, чтобы были прямо супер-откровенные сцены, главное - чтобы написано было красиво и горячо :3
Если вдруг у кого-то найдётся что-то аналогичное про русалок или нагов - тоже буду рад.

Если ты еще здесь, анон. С осторожностью рекаю Дану Арнаутову "Год некроманта. Ворон и ветвь", про фейри, и у нее же есть "Страж морского принца" - про русалок. Насчет этого стража, этот анон долго ходил вокруг, поглядывая с сомнениями, потому что там есть и гетная версия. А писать и гет и слэш на скромный взгляд этого читателя, ну такоэ себе. Не верю я в персонажей, которые могут легко менять пол быть в одной версии мужчиной, в другой - женщиной, вот это вот все. Ну, в итоге, я увлеклась, и этого Стража ( слэшного, естесно) зажрала урча.  =D Но этот анон всеяден и не очень требователен.
Насчет слэшных эльфов еще - Ирина Коблова (Антон Орлов) Сильварийская кровь.
С нагами вот нашел у себя в закромах. Но прастити, сам не читал. Может, мой первый фанфик с фикбука
https://archiveofourown.org/works/19286 … adult=true

#31975 2021-07-14 17:10:59

Анон

Анон пишет:

"Страж морского принца" - про русалок. Насчет этого стража, этот анон долго ходил вокруг, поглядывая с сомнениями, потому что там есть и гетная версия.

Насколько я помню, слэшний оридж - это изначальное. Потом оно наскоро было перепилено в "типичный ромфант"(тм) ради того, чтобы автор могла стать Настоящим Издатым Автором.
Анон не читал, если что. Почему-то пляски с перепиливанием совсем отвратили.

Отредактировано (2021-07-14 17:13:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума