Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, кому нужна еще одна ссыль на флибусту через анонимайзер, держите:
Аноны, а что можно почитать лёгкого и забавного про ад и рай, бюрократия, взаимодействие и подобное? Оменсов читал, конечно. И сюда же вопрос про ненапряжное приключалово в космосе, лучше смешное или стебное, космоолухи уже освоены.
Блин, анон помнит только "Адскую практику" Садова, но она совсем детская.
Аноны, а что можно почитать лёгкого и забавного про ад и рай, бюрократия, взаимодействие и подобное? Оменсов читал, конечно. И сюда же вопрос про ненапряжное приключалово в космосе, лучше смешное или стебное, космоолухи уже освоены.
Тед Уильямс "Грязные улочки небес".
"Принеси мне голову Прекрасного принца"
И в чем же мораль в Вита Ностра, по твоему?
Я имел в виду примерно это:
https://posmotre.li/%D0%92%D1%81%D0%B5_ … 0%B3%D0%BE
а ты нет?
А кто в Вита Ностре женщина и мужчина в одном теле?
А кто в Вита Ностре женщина и мужчина в одном теле?
▼Скрытый текст⬍
Внезапно бякнулась о Холли Блэк "Самая тёмная чаща". Автор создала забавный, интересный мир, и вместо нормальных приключалок и развития мира всё свела к отношенькам. Не, я понимаю, что янг-эдалт, но бляяя... неужели подросткам только отношеньки интересны??? (нет)
Отредактировано (2021-07-10 16:03:04)
Не знаю где спросить, так что спрошу здесь. Посоветуйте пожалуйста приложение для аудиокниг. Платное/бесплатное - не важно.
Стюарт Слейд "Армагеддон" и "Пантеоцид", первое есть в переводе, второе в процессе, оно прекрасно, пусть и затянуто )
Анончики, а есть какие-то хорошие книги, написанные за последние лет двадцать, чтобы на первом плане были действительно умные, интеллектуальные, образованные герои, чтобы их мыслительный процесс хоть как-то более-менее подробно описывался? А то очень часто сталкиваюсь с тем, что персонаж заявлен супермозгом, но это нигде потом не показывается(
Анончики, а есть какие-то хорошие книги, написанные за последние лет двадцать, чтобы на первом плане были действительно умные, интеллектуальные, образованные герои, чтобы их мыслительный процесс хоть как-то более-менее подробно описывался?
Вита Ностра
чтобы на первом плане были действительно умные, интеллектуальные, образованные герои,
Единственное, что мне понравилось в "Ходе королевы" Уолтера Тевиса, — так это, как автор показал мыслительный шахматный процесс. Я когда-то немножко играла в шахматы, поэтому смогла оценить. Было забавно.
Анончики, а есть какие-то хорошие книги, написанные за последние лет двадцать, чтобы на первом плане были действительно умные, интеллектуальные, образованные герои, чтобы их мыслительный процесс хоть как-то более-менее подробно описывался?
"Марсианин"
Ну, то есть, может, там были какие-то более простые решения, но инженерно и физически тупому анону казалось, что герои дохрена умные и соображающие.
Аноны, а что можно почитать лёгкого и забавного про ад и рай, бюрократия, взаимодействие и подобное? Оменсов читал, конечно.
Марк Леви "Семь дней творения".
"Марсианин"
Ну, то есть, может, там были какие-то более простые решения, но инженерно и физически тупому анону казалось, что герои дохрена умные и соображающие.
А я эту книгу бросил на середине, пробомбившись от того что гг без конца умничает на уровне школьной программы. Залечивал потом душевную травму классикой нф.
Залечивал потом душевную травму классикой нф.
Анон, дай пароли-явки, чем лечился
Аноны, навеяно тредом заебавших штампов: в какие околоклассические книги так и просится слэш, где он выглядел бы логично?
Сразу могу назвать:
Джек Лондон "Морской волк"
Достоевский "Бесы"
А.Нортон "Саргассы в космосе"
Ну и бонусом "Таинственный остров" Верна, а то там такие умные мужики на острове тусят, пусть хотя бы двое окажутся как минимум сапиосексуалами и потрахаются
Аноны, навеяно тредом заебавших штампов: в какие околоклассические книги так и просится слэш, где он выглядел бы логично?
Кассиль "Вратарь республики"
Анон дочитал "Vita nostra" и теперь развлекается тем, что смотрит на книгу то буквально (янг-эдалт с необычным концептом) , то метафорически (книга о взрослении, сепарации и призвании).
Хорошая вещь! Не жалею что взялась. Остальные две книги из этой трилогии есть смысл читать?
Остальные две книги из этой трилогии есть смысл читать?
В Мигранте анон шипперил ГГ и местного мартистю до мозолей, ну и, если есть интерес к рассматриванию и достраиванию миров, оно занятно, а в остальном, имхо, Вита ностра лучше.
Аноны, кто может порекать чего-нибудь слэшного про вампиров?) Чего-нибудь в духе "Принца крови" Прокофьевой, или в духе Аниты Блэйк (хотя там вроде бы гет, но грех не вздрочнуть на Жан-Клода )