Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Он какой-то очень условно хороший вроде
Он настолько депрессивная мерзкая мутнота, что конец кажется хорошим на фоне всего остального.
Он настолько депрессивная мерзкая мутнота, что конец кажется хорошим на фоне всего остального.
Типичные Дяченки
Мне только в Скруте конец показался омерзительнее всего остального.
Он настолько депрессивная мерзкая мутнота, что конец кажется хорошим на фоне всего остального
Лол да, хорошим этот конец можно назвать только на фоне того пиздеца, который с ГГ происходил всю книгу. Больше пиздеца не будет и это, типа, хэппиэнд. Правда пиздец будет продолжаться с другими учениками и не все они выживут и станут такими как девочка, но мы об этом задумываться не будем.
Я вообще у Дяченко не могу понять финалы(( Магам можно все, Скрут, Ведьмин век - там же можно концовку воспринять и как бэд энд и как хэппи энд. В итоге что у них ни прочитаю - 99% круто и непонятный слив в конце.
А Панкеева она как вообще, норм? Я изредка натыкаюсь, как ее советуют, но мне почему-то всегда казалось, что она плохо пишет, хотя я ее не читал
на отзыв плохой может наткнулся когда-то.
Если честно, то как раз мне казалось всю дорогу, что написано очень плохо с точки зрения языка. Сперва интересно, кнчн, но физически сам текст...
Отредактировано (2021-07-08 22:32:16)
Хз, у меня именно к тексту вопросов не было — да, язык без особых красивостей, но зато написано достаточно кинематографично, у меня всю дорогу рисовалась яркая картинка. Прямо кринжово с точки зрения языка мне было только два раза — на "аппетитных" сиськах
и "закипающих слезах".
Про некромантов - это ж "Житие мое"
Аноны, подскажите, никто не помнит роман, изданный в 90-х, в частности, с таким сюжетом: кто-то там накладывал на жертву проклятие, в результате чего ее убивал ее же собственный двойник. Расследовал это дело вроде какой-то детектив. Мне казалось, что фамилия автора что-то типа Коннолли, но это совсем другой чел, а ничего похожего нагуглить не смог.
Вита Ностра ещё.
Вита Ностра вещь довольно специфическая. Меня восхищает то, как она сделана композиционно, но я ее обычно не советую, многих сквичит там разное.
Я вообще у Дяченко не могу понять финалы(( Магам можно все, Скрут, Ведьмин век - там же можно концовку воспринять и как бэд энд и как хэппи энд. В итоге что у них ни прочитаю - 99% круто и непонятный слив в конце.
Это, анон, называется открытый финал Дяченки мастера открытого финала, это очень большая редкость среди писателей, чтобы финал не выглядел оборванным на полуслове, чтобы сквозь него не просвечивало авторское мнение (когда финал вроде как открытый, но ты видишь, что автор явно планировал х/э или б/э) Слива там и близко нет )))))
Отредактировано (2021-07-09 02:42:49)
Анон пишет:Я вообще у Дяченко не могу понять финалы(( Магам можно все, Скрут, Ведьмин век - там же можно концовку воспринять и как бэд энд и как хэппи энд. В итоге что у них ни прочитаю - 99% круто и непонятный слив в конце.
Это, анон, называется открытый финал
Дяченки мастера открытого финала, это очень большая редкость среди писателей, чтобы финал не выглядел оборванным на полуслове, чтобы сквозь него не просвечивало авторское мнение (когда финал вроде как открытый, но ты видишь, что автор явно планировал х/э или б/э) Слива там и близко нет )))))
Я знаю, что такое открытый финал и в целом отношусь к ним терпимо)) Но у Дяченко всегда кажется, что в финале тебе что-то такое откроется невероятное, эмоции зашкаливают, всю книгу ты листал с горящими глазами. И каждый раз никакого ответа не дают, еще и и подсовывают концовку, которую можно трактовать двояко.
Мое знакомство с ними началось в 2000 году с рассказа про мальчика, который наблюдал с балкона за соседями. И в этом рассказе было две концовки, одна чуть ли не сахарная, вторая щемяще-грустная. В конце была приписка от авторов: "мы не смогли решить, какая концовка лучше и оставили обе". Так вот у меня такое чувство, что они в каждом романе не могут решить. х_х
Я знаю, что такое открытый финал и в целом отношусь к ним терпимо)) Но у Дяченко всегда кажется, что в финале тебе что-то такое откроется невероятное, эмоции зашкаливают, всю книгу ты листал с горящими глазами.
А я очень люблю открытые финалы, когда авторы оставляют на мое читательское усмотрение судьбу героев. Я всегда к ним добр, в отличие от самих Дяченок
Меня восхищает то, как она сделана композиционно, но я ее обычно не советую, многих сквичит там разное.
Не угадаешь, на кого попадёшь, я вот нашёл там кучу кинков
Анон пишет:Я знаю, что такое открытый финал и в целом отношусь к ним терпимо)) Но у Дяченко всегда кажется, что в финале тебе что-то такое откроется невероятное, эмоции зашкаливают, всю книгу ты листал с горящими глазами.
А я очень люблю открытые финалы, когда авторы оставляют на мое читательское усмотрение судьбу героев. Я всегда к ним добр, в отличие от самих Дяченок
▼Скрытый текст⬍
Не, ну у меня тоже у героев всегда все хорошо в моей голове)) Но все время думаю о том, что а вдруг авторы имели в виду другое и расстраиваюсь, уж лучше бы сразу четко сказали, что все плохо)
Если сравнивать с ощущениями при восхождении, то для меня на той горе никакого вида не открывается, а там просто чернота. Да, ты мышцы проработал, дозу адреналина получил, это останется с тобой, но никакого приза в финале не было. :/
А сейчас, когда Дяченко взялись писать продолжения, все еще более сложно. Все время буду думать: "а вдруг они изначально так задумывали, а ради продолжения перепридумали"))
Про некромантов - это ж "Житие мое"
А вообще да, некромант там няшный и подходит к запросу.
А вообще да, некромант там няшный и подходит к запросу.
Я все еще надеюсь, что будет продолжение.
Не угадаешь, на кого попадёшь, я вот нашёл там кучу кинков
О, расскажи!
Блин, аноны! Вы так загадочно говорите о"Вита ностра". Пойду припаду.
АПД: На Флибусте в отзывах написано "книга для вуайеристов-педофилов"... Не, ну меня это огорчило, но не остановило
Отредактировано (2021-07-09 11:17:17)
Пойду припаду.
Только осторожно, там реально вывих мозга.
На Флибусте в отзывах написано "книга для вуайеристов-педофилов".
Почитать, что ли
Пойду припаду.
Не знаю, как сказать без спойлеров, но не останавливайся на начале, анон! Психодел начинается попозже.
P.S. Отзыв на флибусте скорее всего как раз о начале)
Отредактировано (2021-07-09 11:24:47)
Я быстро читаю) Начало напоминает "Кафедру странников" Панова.
Можно же тут впечатлениями сразу делиться, да?
Можно же тут впечатлениями сразу делиться, да?
Как по мне здорово здесь, потому что в треде Дяченок многие уже знают)
Кстати, там было обсуждение о концовке, так что можно потом припасть.
для меня на той горе никакого вида не открывается, а там просто чернота. Да, ты мышцы проработал, дозу адреналина получил, это останется с тобой, но никакого приза в финале не было. :/
А сейчас, когда Дяченко взялись писать продолжения, все еще более сложно. Все время буду думать: "а вдруг они изначально так задумывали, а ради продолжения перепридумали"))
Насчет продолжений - конечно, не без того ))) Открытый финал в этом смысле удобная штука, автор всегда может вывернуть на новый сюжет, перпендикулярный первой книге. Но Дяченки в пору их расцвета таким не заботились.
Анон пишет:Пойду припаду.
Не знаю, как сказать без спойлеров, но не останавливайся на начале, анон! Психодел начинается попозже.
P.S. Отзыв на флибусте скорее всего как раз о начале)
У этой книги четкая структура водоворота над воронкой водослива плотины - скучноватое плавное скольжение начала в стиле янг эдалта, который тут часто поминают ))), но если не отгребать в сторону, а просто лечь на воду, то сам не заметишь, как тебя засосет, утопит - и выкинет по ту сторону сливной трубы совершенно обалделого и вывернутого наизнанку.