Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а посоветуйте что-нибудь про фейри, что-то вроде Холли Блэк? Не обязательно янг эдалт и не обязательно с любовной линией. А то мне посоветовали Сару Маас и я теперь точно знаю чего не хочу. Не дочитал даже первую книгу.
Где-то выше вспоминали «Магию ворона» Маргарет Роджерсон. Любовная линия там, правда, есть, но меня она не напрягла.
Ни Холли Блэк, ни Сару Маас не читал, сорян, так что мож совет и не в тему.
Ни Холли Блэк, ни Сару Маас не читал, сорян, так что мож совет и не в тему.
Спасибо! Все ок, погуглю. Хочется фентези но при этом хочется, чтобы главные герои не раздражали)
Отредактировано (2021-07-08 08:26:28)
Аноны, а посоветуйте что-нибудь про фейри, что-то вроде Холли Блэк?
Я тут недавно уже вносил, повторюсь: Гурова и Мазин "Малышка и Карлссон", трилогия. Холли Блэк не читал, не знаю, насколько похоже/непохоже, но ИМХО - хорошая история про злых сидов и не менее злых троллей, успешно выживающих в наши дни в Питере и в Швеции.
Я тут недавно уже вносил, повторюсь: Гурова и Мазин "Малышка и Карлссон", трилогия.
А там любовная линия есть?
Др анон
Отредактировано (2021-07-08 11:03:12)
Я ещё в школе читала из цикла про Хока и Фишер "Убийства на улице Богов" и "Волк в овчарне".
О, это были самые первые его книги. там прямо чувствуется влияние всяких конанов.
Хока и Фишер + Синюю луну и какую-то мрачную НФ про планету мутирующих чудовищ.
Про чудовищ - это "Адский мир", там разведчики прилетают на планету, на которой когда-то алиены создали присособу, чтобы менять свою физическую форму по желанию. Потом, как водится, сон разума породил чудовищ, они начали насильно изменять тела друг друга, сами превращаться в монстров и т.д.
Вообще, мне в детстве (а я читал его много в детстве, в девяностых Армада его как раз переводила и издавала) нравился Грин тем, как круто он совмещает фантастику/фэнтези и крипоту. И как неистово он дрочит на сильных и жестоких женщин. Вот прям искренне, без всякого шовинизма. В каждой группе приключенцев обязательно была как минимум одна крутая, суровая и жесткая воительница, и императрица загнивающей космической империи тоже была баба. На всяких сайтах с отзывами можно почитать, как у мужиков от этого пригорает.
Отредактировано (2021-07-08 13:22:36)
А есть что-нибудь про няшных некромантов? Далина и ту китайскую новеллу чур не предлагать))
А есть что-нибудь про няшных некромантов?
"Верные враги", Громыко.
Сергей Демьянов «Некромант. Такая работа» - книга о некроманте, который Марти Сью и НОЕТ, НОЕТ, НОЕТ, что он не сьюха. (Я ее терпеть не могу, как и Далина, но многие любят).
Гончарова, дилогия "Некромант" (ромфант, тот случай, когда Мэри Сью в рюшах с кофюшком - это мужчина).
Что там я еще с некромантами читала...
Анастасия Левковская "Университет Ульгрейм" (тоже дилогия, ромфант)
"Край ветров: некроманс", Диэр Кусуриури (AnnDR)
Отредактировано (2021-07-08 16:55:26)
У Деминой были няшные некроманты в дилогии Леди и Некромант (ромфант, но мне, помнится, зашел, даже героиня не бесила, а еще много славных "диснеевских животных-спутников" всех форм-факторов и рас, вполне добро и не очень одноного. И в дилогии Одинокий некромант желает познакомиться, тут уже одноногость всех героев повыше, но некроманты все еще ничо так.
Отредактировано (2021-07-08 17:18:31)
про няшных некромантов
Александра Лисина, цикл "Профессиональный некромант" / "Некромант по вызову"
Без романтической линии, что для меня было отдельным забавным плюсом)
Нифига себе, как много няшных некромантов!)) Спасибо вам, анончики
Анон, который помянул "Мой дом ужасов", а не хочешь ли пообсуждать его где-нибудь? А то я дочитал что было на английском и даже обсудить не с кем. 😭
Я тут недавно уже вносил, повторюсь: Гурова и Мазин "Малышка и Карлссон", трилогия.
А там любовная линия есть?
Любовная линия обозначится в третьем томе, Гг Катя и тролль Карлссон - товарищи по охоте на сидов. У тролля потом появится человеческая любовница, у Кати заколдованный возлюбленный и открытый финал.
А есть что-нибудь про няшных некромантов?
"Верные враги", Громыко.
Тема некромантии раскрыта так же как и тема вампиризма, читай - по нулям
Могу посоветовать циклы Рудазова "Архимаг" и "Яцхен", они переплетаются. ИМХО - вот там всякая магия, некромантия, демонология - на пятерку.
Еще Пехова "Ветер и искры" - тоже некромантов много, и еще рассказы были про пятых лебедей - некромантов Сдисса. Названия сборника не помню.
Отредактировано (2021-07-08 18:29:59)
Тема некромантии раскрыта так же как и тема вампиризма, читай - по нулям
Он нашный? Няшный!
Анон, словно в других она лучше раскрыта
Ну, пожалуй в "Некромансе" Камориль няшечка прерасная, чернушная. Жаль, что автор явно больше любит другую свою сьюху, а он скучный.
Отредактировано (2021-07-08 18:30:29)
Но заказ все же шел на няшных, а не... некромантских.
А что, Корь не няшечка? И мужик из Сдисса, который деревню спасал, тоже хороший.
У Олдей некроманты няшные-няшные, но очень на заднем плане, только в "приюте героя" немного поподробней.
А что, Корь не няшечка?
Ну... пожалуй
А вообще, чем больше посоветуем, тем лучше, выбор будет)
Ваще, ваще, щас как обмажусь няшными некромантами! Спасибо за все реки и обсуждения, анончики
Ну и у Панкеевой в "Судьбе короля" некроманты есть разные, от милашек до условного Кощея, но не всякий читатель осилит тринадцать томов.
Ну и у Панкеевой в "Судьбе короля" некроманты есть разные, от милашек до условного Кощея
Дедушка Ушеб очень милый, кстати Но он не няшный и до него пилить одиннадцать томов.
У Олдей некроманты няшные-няшные, но очень на заднем плане, только в "приюте героя" немного поподробней.
В Шмагии у них Просперо и Андреа Мускулюс прикольные маги, хоть и не совсем некроманты, а эти... напускатели сглаза.