Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Лично моё открытие — Фрэнсис Хардинг.
Ее я знаю! Она охуенная, да
Вдогонку: не кажется ли тебе, что "Бегущая" и "Дорога" - по сути очень похожи. Но первая книга написана молодым и пылким челом, а вторая - зрелым и более циничным, хоть и скорбящем о своих утраченных идеалах?
Думаю, так и есть."Дорога" ведь о том, что жизнь могла бы сложиться прекрасно и радужно, но сложилась так, как сложилась. И это не так ужасно в том смысле, что герой-то остался человеком до конца, просто, ну, так бывает. С хорошими людьми случаются ужасные и несправедливые вещи. Но это не значит, что не нужно стремиться к цели и к мечте, как-то так. А в "Бегущей" то же, но без поправок на суровую действительность.
Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?
К слову. А можете порекомендовать книги, где вот такой мудак победил? В идеале ещё не роялями/верой/надеждой
А есть какой-нибудь тред для обсуждения Панкеевой? Или можно прям здесь? Я просто наконец дочитал эту опупею и мне срочно нужно поделиться болью
Посоветуйте какой-нибудь классный янг-эдалт? Только не любовный роман, а что-то про приключения.
Скотт Вестерфельд может? Полуночники там, Левиафан.
А есть какой-нибудь тред для обсуждения Панкеевой? Или можно прям здесь? Я просто наконец дочитал эту опупею и мне срочно нужно поделиться болью
Ой, а чем закончилось?
Посоветуйте какой-нибудь классный янг-эдалт? Только не любовный роман, а что-то про приключения.
Гм, может, Гарт Никс?
"Полутрилогия" Аберкромби? Которая "Море осколков".
А я в первый момент подумал, что Саймона Грина, и уже расчехлил мнение.
А ну-ка расчехляй, анончик
Аноны, а что посоветуете из книг Марины и Сергея Дяченко с хорошим финалом (или хотя бы без смертей главных героев). Прочла у них кое-что, нравится стиль, но не нравятся анти-хэппиэнды.
Аноны, а что посоветуете из книг Марины и Сергея Дяченко с хорошим финалом (или хотя бы без смертей главных героев). Прочла у них кое-что, нравится стиль, но не нравятся анти-хэппиэнды.
Детская трилогия "ключ от королевства". Градус пиздеца прикручен, но мастерство осталось на уровне.
Ритуал. Варан (только первая часть, не Медный король!). Ведьмин век (продолжения хуже, но читать можно). Магам можно все (относительый х/э.) Эмма и Сфинкс. Скрут - условно х/э ))) Цикл Скитальцы в принципе с открытым финалом, можно считать почти хорошим.
Аноны, кто читал цикл Полари Романа Суржикова? Очень хочу поделиться и обсудить догадки по поводу мироустройства.
Под катом возможны спойлеры.
Дело в том, что у этого анона правило: никогда не падать в биографию автора, чьи книги нравятся. Я из тех, кто начинает экстраполировать реал на содержание произведений. И развидеть не получается. Крч, биографии читаю только по работе))). Кстати, аноны, есть у кого-то похожие тараканчики?
Я тоже не читаю биографии, но в основном потому, что не испытываю интереса к личности автора) Но то, что долетает окольными путями, обычно не радует, а напротив, укрепляет в решении не читать биографии и дальше.
Дело в том, что у этого анона правило: никогда не падать в биографию автора, чьи книги нравятся. Я из тех, кто начинает экстраполировать реал на содержание произведений. И развидеть не получается. Крч, биографии читаю только по работе))). Кстати, аноны, есть у кого-то похожие тараканчики?
Я тоже стараюсь как можно меньше знать об авторе. Особенно о ныне живущих, всеми силами избегаю их блогов, фейсбуков и интервью.
Неоднозначный мудак - он все равно мудак, пусть и выдумал лекарство от рака.
Нюанс появляется тогда, когда без мудачизма это лекарство было не выдумать. Имхо, осуждать таких мудаков - довольно всратое прекраснодушие.
Вопрос цели и средств.
А уж если персонаж для достижения великой цели воспользовался своим мудачизмом, который у него и без этой цели был в наличии, но без него лекарство от рака по-прежнему было не выдумать - то и вовсе получается весело
Отредактировано (2021-07-07 19:46:15)
Меня вообще во всём цикле бесило ВСЁ, что связано с сексом, отношениями, беременностью, потомством и т.д.
а меня бесило просто всё
прасцыце
А есть какой-нибудь тред для обсуждения Панкеевой? Или можно прям здесь?
Аноны, если будете прямздесь, то не забывайте про спойлеры плз, я сейчас грызу этот кактус
а меня бесило просто всё
Ну оно на любителя, это да. Но тем обиднее, когда поначалу тебе заходило многое (кроме вот этих поебушек и отношений, которые каждые раз вылезали как хуй во лбу), а потом перестало.
Аноны, если будете прямздесь, то не забывайте про спойлеры плз, я сейчас грызу этот кактус
Ок, без проблем.
Аноны, кто читал цикл Полари Романа Суржикова?
Не читал, но как раз сегодня наткнулся на деву с буктьюба, которая очень хвалила:
Так что может попробую.
Так что может попробую.
Попробуй, оно охуенное)
другой анон
(другой анон)
Я ещё в школе читала из цикла про Хока и Фишер "Убийства на улице Богов" и "Волк в овчарне". Первое понравилось больше - не столько детективной интригой, сколько любопытным сеттингом - с этими живыми и умирающими богами, плюс моё девичье сердечко тронула неразделенная любовь колдуна.
Детская трилогия "ключ от королевства". Градус пиздеца прикручен, но мастерство осталось на уровне.
Спасибо! Первую книгу читала когда-то, понравилась.
Ритуал. Варан (только первая часть, не Медный король!). Ведьмин век (продолжения хуже, но читать можно). Магам можно все (относительый х/э.) Эмма и Сфинкс. Скрут - условно х/э ))) Цикл Скитальцы в принципе с открытым финалом, можно считать почти хорошим.
Спасибо большое!