Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#3151 2015-10-18 21:03:38

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Геноцид и раздирание Чехословакии прошли мимо, очевидно.

Потому что финны были перед глазами.

#3152 2015-10-18 21:05:58

Анон

Анон с русофобией, почитай мемуары Черчилля, покинь на пуканной тяге Россию и планету в целом. :teeth:

#3153 2015-10-18 21:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А финнов отправляли в концлагеря с печами? Уничтожали детей? Объявили недочеловеками? Морили голодом? Сжигали в их собственных домах? Перед глазами... Вот оно, жопоглазие.

#3154 2015-10-18 21:12:34

Анон

Анон пишет:

А финнов отправляли в концлагеря с печами? Уничтожали детей? Объявили недочеловеками? Морили голодом? Сжигали в их собственных домах? Перед глазами...

Все перечисленное о евреях стало известно в 1944, а записи от 1939-43.

Отредактировано (2015-10-18 21:17:58)

#3155 2015-10-18 21:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А финнов отправляли в концлагеря с печами? Уничтожали детей? Объявили недочеловеками? Морили голодом? Сжигали в их собственных домах? Перед глазами... Вот оно, жопоглазие.

Да, анон. Сжигали, морили, уничтожали, отправляли в лагеря. Для маленького народа это были чудовищные потери. Причём на их собственной земле.  Шведы, как могли, помогали - забирали детей, селили у себя.

#3156 2015-10-18 21:22:21

Анон

Все перечисленное стало известно в 1944, а записи от 1939-43.

Нет, записи 1939-45.

#3157 2015-10-18 21:25:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, анон. Сжигали, морили, уничтожали, отправляли в лагеря. Для маленького народа это были чудовищные потери. Причём на их собственной земле.  Шведы, как могли, помогали - забирали детей, селили у себя.

Пруфы?

#3158 2015-10-18 21:26:54

Анон

На финском языке устроит?

#3159 2015-10-18 21:29:01

Анон

Анон пишет:

На финском языке устроит?

Нет, переводи.

#3160 2015-10-18 21:33:38

Анон

Анончик с цитатами из Линдгрен, спасибо, очень показательно - я что-то подобное и подозревала.
Анончики с русофобией, особенно самый первый - вам тоже спасибо, очень наглядно продемонстрировали ход ваших мыслей.

#3161 2015-10-18 21:33:50

Анон

Анон пишет:

Нет, записи 1939-45.

Я нашла только по 6 августа 1944 (рановато для инфы о концлагерях). И тут только они были приведены. Дай ссылку до 1945.

#3162 2015-10-18 21:34:25

Анон

http://suomenhistoriaa.blogspot.fi/2008 … apset.html
Гуглпереводчик тебе в помощь

#3163 2015-10-18 21:36:13

Анон

Анон пишет:

Анончик с цитатами из Линдгрен, спасибо, очень показательно - я что-то подобное и подозревала.

На за что)
Вот ссыль, если что
http://www.istpravda.ru/digest/14431/

#3164 2015-10-18 21:41:37

Анон

Анон пишет:

Там нет ничего про геноцид финнов русскими, а у тем более

Да, анон. Сжигали, морили, уничтожали, отправляли в лагеря

И там данные за всю ВМВ по Финляндии. Что же ты так бездарно слился, зелененький?

#3165 2015-10-18 21:42:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, записи 1939-45.

Я нашла только по 6 августа 1944 (рановато для инфы о концлагерях). И тут только они были приведены. Дай ссылку до 1945.

Здесь 44-45, читай до конца.

#3166 2015-10-18 21:47:42

Анон

А я русский из России, но на Линдгрен и Черчилля не обижаюсь: ну, не любили нас, и что? Будто мы все народы любим. Мы же от этого монстрами не становимся, вот и Линдгрен в моих глазах ничего не теряет. Я и сам боюсь мусульман, потому что они другие, живут иначе и кажутся опасными. А мы для Линдгрен были тоже далекие, непонятные, таящие какую-то угрозу, как те же мусульмане для меня.

#3167 2015-10-18 21:51:52

Анон

Анон пишет:

Там нет ничего про геноцид финнов русскими, а у тем более

Да, анон. Сжигали, морили, уничтожали, отправляли в лагеря

И там данные за всю ВМВ по Финляндии. Что же ты так бездарно слился, зелененький?

Ни хрена ж себе слился. Ссылку нашёл, принёс, это называется слился.
Это была глава "дети на войне". Про Швецию прочитал и про бомбёжки?
Если интересно, можешь другие главы почитать, там их много, ты видел.
Для Финляндии и финнов это трагическая история, в каждой семье есть воспоминания, как и у русских про Великую Отечественную. И для всех они тяжелые и болезненные. И трагедия одного народа не отменяет трагедии другого. Вот не хотел пафоса, а получилось всё равно.
Давай на будем тут брехаться и политоту разводить. Мне всех жалко, а фашистов и Гитлера я ненавижу так же, как Сталина и его чекистов-нквдшников.

#3168 2015-10-18 21:53:56

Анон

А я русский из России, но на Линдгрен и Черчилля не обижаюсь: ну, не любили нас, и что? Будто мы все народы любим. Мы же от этого монстрами не становимся, вот и Линдгрен в моих глазах ничего не теряет. Я и сам боюсь мусульман, потому что они другие, живут иначе и кажутся опасными. А мы для Линдгрен были тоже далекие, непонятные, таящие какую-то угрозу, как те же мусульмане для меня.

Именно так, анон. Далекие, опасные и угрожающие. И сейчас ещё такое отношение в целом (пока на личности не переходишь и не видишь, что такой же человек).

#3169 2015-10-18 21:57:34

Анон

Анон пишет:

Здесь 44-45, читай до конца.

Самое ужасающее, что можно найти

...10 немецких дивизий попали в страшную передрягу у Днепра, им грозит полное уничтожение. Со своими их связывает только воздушный мост. Их командующий летал к Гитлеру и просил разрешения капитулировать, но Гитлер сказал «нет».

И это снова открытое жаление солдат.
В остальном

Позавчера вечером, когда я сделала последнюю запись, по вечерним новостям сообщили, что русские, примерно 200 самолетов, предприняли воздушный налет на Хельсинки, который нанес большой урон. Это, похоже, начало действий, направленных на то, чтобы принудить финнов к миру. Все явственней проступает страх перед русскими, в письмах и повсюду... Вся Карелия снова эвакуируется; какое неимоверное страдание для карелов, которые с огромной надеждой вернулись на свои старые земли, когда оттуда вытеснили русских. О судьбе Финляндии страшно думать — а бедная Балтия!

Немцы перешли на западе в наступление, черт побери!

Подумать только, что война, наконец, заканчивается, невозможно себе представить! Германия проиграла ее уже после Сталинграда — почему эта бессмысленная борьба должна была продолжаться столько лет...

#3170 2015-10-18 22:16:58

Анон

Анон пишет:

Уй, анончик, дай я тебя поцелую как светоч разума.

Анон пишет:

Для Финляндии и финнов это трагическая история, в каждой семье есть воспоминания, как и у русских про Великую Отечественную. И для всех они тяжелые и болезненные. И трагедия одного народа не отменяет трагедии другого.

И тебя тоже. Во разбушевалась на ночь глядя. Но все равно.

#3171 2015-10-18 22:22:12

Анон

аноны, а часто вообще в фэнтези/фантастике встречаются пейринги с парнем-подростком и девушкой постарше, года так на три и больше?

#3172 2015-10-18 22:23:50

Анон

Анон пишет:

встречаются пейринги с парнем-подростком и девушкой постарше

Вспоминается только это:
http://fanread.ru/book/2289965/

#3173 2015-10-18 23:56:07

Анон

Звездные войны, анон. Прости. :lol:

#3174 2015-10-18 23:59:52

Анон

Для Финляндии и финнов это трагическая история, в каждой семье есть воспоминания, как и у русских про Великую Отечественную. И для всех они тяжелые и болезненные. И трагедия одного народа не отменяет трагедии другого.

Конечно, но почему-то трагедия одного народа заслуживает уважения и сочувствия, несмотря на то, что этот народ был союзником фашистов, а трагедия другого народа вообще мимо, несмотря на его заслуги в борьбе с фашизмом.

фашистов и Гитлера я ненавижу так же, как Сталина и его чекистов-нквдшников.

Сталин с нквдшниками были тоже трагедией для России, как и ВОВ, однако, опять же, кого это волнует? Двойные стандарты рулят.

А я русский из России, но на Линдгрен и Черчилля не обижаюсь: ну, не любили нас, и что? Будто мы все народы любим. Мы же от этого монстрами не становимся, вот и Линдгрен в моих глазах ничего не теряет.

Так мы здесь за то и поспорили, что русские тоже могут сказать шведам свое фи и о Линдгрен в том числе, не умаляя ее заслуг как писателя. А то тут некий добрый анон предлагал за слово "русофобия" в морду давать, а еще кто-то спрашивал, что лично нам шведы сделали. Политота и демагогия, короче.

А мы для Линдгрен были тоже далекие, непонятные, таящие какую-то угрозу

Ну вот для меня эта шведка далекая, непонятная, недоброжелательная и лицемерная в своей жалости к немцам, почему я не могу сквикнуться от ее воспоминаний и высказать это? Идите нахуй, аноны, с такими запретами.
Само творчество Линдгрен я не критикую, люблю Эмиля из Леннеберги и Пеппи, однако творчество и личность автора не равнозначны.

#3175 2015-10-19 00:15:08

Анон

Сталин с нквдшниками были тоже трагедией для России, как и ВОВ, однако, опять же, кого это волнует? Двойные стандарты рулят.

Анон, поясни, пожалуйста, а где тут двойные стандарты?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума