Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Меня в своё время напугал и сейчас пугает Виктор Обухов с его "Тайной болотных демонов". Там зло из болот шло в наш мир, нюхало и искало... Ух, жуть.
И стихи жутковатые, но красивые там были.
А текст сам и сюжет... нутакое себе.
Отредактировано (2021-07-05 12:12:10)
Анон пишет:. "Долгий джонт" только немного крипанул
Какие мы все разные... А меня вообще не зацепило. "Я видел жуткую херь! На что похожа? На жуткую херь. Где видел? В очень стремном месте. В каком? Нууу... Вот как во сне, но не во сне".
Плакать хочется.
Но там же смысл не в стремном месте, и не в жуткой твари, а, если мне не изменяет память, в том, что человек очень, очень долгое время пробыл в полной изоляции, существуя только как сознание? Вот это крипово.
в том, что человек очень, очень долгое время пробыл в полной изоляции, существуя только как сознание? Вот это крипово.
Плюсую, "дольше, чем ты можешь представить, отец".
Один из первых моих рассказов Кинга, я тогда про него практически не знал, думал, будут сейчас всякие кровькишки, или скримеры, а там - неторопливая фантастика с инфернальным оскалом временнОго парадокса.
человек очень, очень долгое время пробыл в полной изоляции
Я бы уточнила, что он пробыл всё это время наедине с собой.
Да. Но меня и бытовые ужасы у него крипуют, как рассказ про женщину, которая застряла в ванне с мертвым любовником.
Да. Но меня и бытовые ужасы у него крипуют, как рассказ про женщину, которая застряла в ванне с мертвым любовником.
Упс, перепутала. Это другой автор, у Мастертона в том же сборнике был рассказ "В стиле рококо", тоже довольно жуткий.
У Кинга сильнее всего крипанул "Бука", двенадцатилетний анон потом долго боялся спать без света. А уже во взрослом возрасте — "Роза Марена", причем пугает и реалистическая часть с мужем-ебнутым абъюзером, слетающим с катушек, и то, как описана сама Роза Марена и ее мир. Вообще Кингу хорошо удается схватить вот эту двойственную природу страха, когда потусторонний мир с его ужасами прорастает в повседневность, и наоборот, абсолютно реальные жуткие вещи принимают гиперболизированные и фантастические формы.
Сама страшная для у меня у Кинга «Ярость», до сих пор боюсь перечитывать, хотя никакой инфернальщины там нет. Просто школа в маленьком городке.
Меня Кинг не пугает, не сквичет и вообще не вызывает эмоций никаких мне кажется, он не умеет писать
Анона в страхе всю книгу держала Мизери, хотя никакой мистики там нет
Меня Кинг не пугает, не сквичет и вообще не вызывает эмоций никаких мне кажется, он не умеет писать
Тебе кажется.
Анона в страхе всю книгу держала Мизери, хотя никакой мистики там нет
Сама страшная для у меня у Кинга «Ярость», до сих пор боюсь перечитывать, хотя никакой инфернальщины там нет. Просто школа в маленьком городке.
Меня Кинг не пугает, но я тоже считаю у него лучшими пореаловские произведения, а не мистические. Ну, и Башню. Башня меня лет в 15 поразила.)
Еще одного анона напрягает кингодрочерство. Король ужасов — это просто рекламный титул, для продаж. Романы средние, в основном с упором на сквичный физиологический контент. Есть несколько психологических трюков, но даже в них он повторяется из книги в книгу. "Люди — сволочи и скрытые садисты", " семейный абьюз", "социальная травля", "я и мои садистские глюки", Даже в Клатбище домашних жывотных Кинг, я считаю, слил финал. Даже в Оно умудрился сделать зло в виде осязаемого пришельца (про групповое изнасилование ради спасения мира я вообще молчу).
Король ужасов — это просто рекламный титул, для продаж.
Да.
Потому что так-то Кинг один из самых крутых и больших писателей современности. Но если его позиционировать как мастера социальной драмы и психологизма, продажи будут хуже. Хотя как Бахман он тоже был вполне успешен, но и близко не так, как его основное альтер-эго.
А тебя напрягает, анончик, так не читай. Есть масса других авторов, на Кинге свет клином не сошелся. Все умнее, чем вот эта позиция нитакой снижинки которая типа шарит
Меня в Кинге беспокоят как раз периодично слитые финалы. И прямой прорыв грани между мистикой и реальностью в сторону первого.
Но психологический аспект мне очень нравится, как и его фантазия, поэтому продолжаю читать
другой анон
Отредактировано (2021-07-05 18:46:23)
Даже в Клатбище домашних жывотных Кинг, я считаю, слил финал
А чем он его слил?
(про групповое изнасилование ради спасения мира я вообще молчу).
Сцена действительно весьма сомнительная, но, истины ради - изнасилованием она не была.
Даже в Оно умудрился сделать зло в виде осязаемого пришельца
Какого осязаемого пришельца
Все умнее, чем вот эта позиция нитакой снижинки которая типа шарит
Я понимаю, что тебе за кинга обидно. Однако позицию "не читал, но осуждаю" мне приписать не получится.
А чем он его слил?
Столько классной мистической хтони свёл к
Анон не читал, он по фильму судит.
У тебя ванга сломалась, анон. Ни один из фильмов я не осилила, а книжка с буквами и без скримеров.
О, кстати, благодаря анону-антикинговцу я вдруг вспомнил, что меня таки у Кинга дофига пугало. В том самом Оно, вся сцена с холодильником. Начиная от жеребенка с явными заходами в психопатию и заканчивая тем, что с ним стало. Бррр.
*отличная книжка, короче*
Ну вот мне тоже не понравилось в Оно, что главзло сделали каким-то стремным паучарой. Была бы иномирная хтонь, как у Лавкрафта, было бы интереснее. К финалу Кладбища домашних животных претензий не имею, имхо, там все отлично. А рассказы, которые меня в свое время у него напугали - "Бука" и "Плот". Еще, помню, люто обсквикался с момента в "Способном ученике", где старик-фашист заживо сжигает кота в духовке. А я люблю котиков
Ну вот мне тоже не понравилось в Оно, что главзло сделали каким-то стремным паучарой. Была бы иномирная хтонь, как у Лавкрафта, было бы интереснее.
В смысле блин, Оно и есть иномирная хтонь.