Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Кинг. Рассказ про хирурга, который оказался один на острове. Такая концентрация отчаяния и безумия, что я этот рассказ смогла только два раза прочитать с разлетом в пятнадцать лет. Слишком страшно.
А я смотрю что он реально "мастер ужасов". Каждому в какой-то страх попал)
Дико крипанул рассказ Максима Кабира "Черная церковь", потом даже кошмары снились.
К слову, еще один автор, у которого неплохой потенциал в рассказах куда-то выветривается, когда он пытается в романы. Я ЧЦ тоже люблю, есть в нем что-то чисто незамутненно криповое, что редкость.
Кинг. Рассказ про хирурга, который оказался один на острове. Т
Это еще и чистейший сплаттер. Кинг, который никогда не считался его адептом, и тут заодно изящно показал, кто здесь папка.
Кинг. Рассказ про хирурга, который оказался один на острове. Такая концентрация отчаяния и безумия, что я этот рассказ смогла только два раза прочитать с разлетом в пятнадцать лет. Слишком страшно.
О, я недавно этот рассказ в аудио слушала. И не поверила в него.
Вообще не могу вспомнить у Кинга, чтобы тот попал в мои ужасы, хотя много чего у него читала. В противности — да, попадает слёту Наиболее близко к моим ужасам был Бука из шкафа, пока Кинг не начал описывать его внешность. Ещё Куджо был рядышком, пока Кинг симптомы бешенства не попутал опять-таки в угоду трэшу и литературной выдумке.
Меня больше пугает неназванное, безликое, не подчиняющееся человеческим законам, морали и логике. Но такое редко кто пишет.
Кинг, "Кладбище домашних животных" и "И пришел Бука...". "Буку" до сих пор не рискую перечитывать.
Сестра! "Бука" анона в свое время напугал очень сильно. И еще был рассказ про мужика, в тело которого вселились инопланетяне, и у него на руках появились глаза, тоже жутковатый, хоть и по-другому.
Вообще из того, что анон читал у Кинга, самыми жуткими были рассказы, романы как-то особого страха не нагоняли.
Мне он попал в страх только в «Оно», сценами с девочкой: где кровь в ванной, где её отец очевидно сходит с ума.
А так я анон, ударенный Эдгаром По и в основном Кинга не считаю страшным. Рассказы впечатляют, но не пугают
О да)
Образ в буквальном смысле вылизывающей углы домохозяйки навеки в моих кошмарах
вылизывающей углы домохозяйки
А это откуда?
Я вот до "Сияния" не подозревал, что можно напугаться пожарного шланга. Прочитал впечатлительным подростком, этот шланг до сих пор помню.
А ещё передергивает, стоит вспомнить сцену освобождения от наручников в "Игре Джералда".
А это откуда?
"Колдун и кристалл".
А ещё передергивает, стоит вспомнить сцену освобождения от наручников в "Игре Джералда".
да, очень триггерно. А момент, где она видит в темноте лицо, для меня реально скример
Но все-таки самое жуткое для меня - это воспоминания о затмении и отце... Фобий у меня как-то особых нет, чтобы пугаться, а вот человеческая мерзость каждый раз пробирает
И +1 к "Сиянию извне". Самая жуткая вещь у Лавкрафта, наверное.
И рядом с ним "Сны в ведьмином доме".
И еще у Кинга есть рассказ, не помню, как называется, про палец, который высовывался из слива раковины. Он дурацкий, но этот, блядь, зрительный образ остался со мной надолго, я жалел, что прочитал вообще
Меня исцелил пересмотр советской сказки. "Доооооооооолжок!"
Меня исцелил пересмотр советской сказки. "Доооооооооолжок!"
Везёт. У меня наоборот как раз: этот рассказ хорошо на тот детский страх лёг.
Меня жутко крипанул чокнутый поезд Блейн Моно. Точнее даже не он сам, а детская книжка про него. У меня в детстве была книжка про паровозик из Ромашково, и с моем сознании оно переопылилось. Я читал, представлял Блейна с лицом того паровозика и криповался.
Аноны, если у кого-то есть подписка на литрес абонемент - у вас обновилась подборка июля? У меня вообще нет и в ней сплошь какое-то говнище типа руфэнтези про попаданок и магические школы. Имеет ли смысл писать в техподдержку? От подписки отпишусь в любом случае, она мало радует, интересует пока, можно ли что-то сделать сейчас,, может, у кого-то было такое?
Отредактировано (2021-07-05 10:26:58)
Меня жутко крипанул чокнутый поезд Блейн Моно. Точнее даже не он сам, а детская книжка про него. У меня в детстве была книжка про паровозик из Ромашково, и с моем сознании оно переопылилось. Я читал, представлял Блейна с лицом того паровозика и криповался.
бро
окей, я реально одна такая, кого Кинг только сквикает, но не пугает?
окей, я реально одна такая, кого Кинг только сквикает, но не пугает?
Меня и не пугает, и не сквикает, я его читаю ради бытовухи, психологизма и местами черного юмора.
Меня больше сквикал, но анон тоже читал ради бытовухи, типажей и крутых характеров.
Меня не пугает, немного сквикает, а бытовуха у него по большей части кажется дико скучной. "Долгий джонт" только немного крипанул, люблю, когда герой увидел или пережил что-то невыносимо стремное, а что - в подробностях не объясняют.
Вообще не могу вспомнить у Кинга, чтобы тот попал в мои ужасы, хотя много чего у него читала.
+1
Немного жути на меня нагнал разве что Салем, но уж очень я люблю вампирскую тему. Больше всего разочаровало Сияние - еле дочитал зевая от скуки. Я его люблю за неторопливую драму больше, чем за ужасы. Но нормальной драмы он уже давно не писал.
Меня у Кинга больше всего крипанул "Возрождение". А если вспоминать книгу, которая напугала больше всего, то это была книга под названием "Вампиры", автора которой я не помню, которую я прочитала лет в 12. Вот после нее реально было страшно выключать свет вечером.
. "Долгий джонт" только немного крипанул
Какие мы все разные... А меня вообще не зацепило. "Я видел жуткую херь! На что похожа? На жуткую херь. Где видел? В очень стремном месте. В каком? Нууу... Вот как во сне, но не во сне".
Плакать хочется.
Из новых ужасов зацепил Роман Черный, у него есть сайт отдельный с творчеством.
" у меня был брат" - было самым страшным.
Но остальное тоже по большей части неплохо.