Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Livelib.
Аноны, а давайте поиграем?
А давайте.
1) "Четвертый ледниковый период" Кобо Абэ
2) "Написанное в печали. Мемуары госпожи Хон" Хонгён
3) "Дорога Токайдо" Люсия Сент-Клер Робсон
4) Калевала. Карело-финский эпос
5) Сказки и повести Древнего Египта
6) "Люди, которые всегда со мной" Наринэ Абгарян
7) "Закон о детях" Иэн Макьюэн
Ну да, наборчик того-с, беспорядочный. Но я сейчас пытаюсь совмещать флэшмоб на LiveLib с разгребанием полок, а на полках обнаружилось много интересного.
аноны, у всех такие классные списки
Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман, Ричард Фейнман
Суперклассная книжка! Голосую!
2) "Написанное в печали. Мемуары госпожи Хон" Хонгён
Болею за это - и чтобы ты после прочтения пришёл в наш тред корейской литературы и о ней рассказал
У анона она тоже лежит, ждёт своего часа))
Аноны, а давайте поиграем?
Шорт-лист:
Франзен "Безгрешность"
Вонг "В финале Джон умрет"
Льюис "Монах" (анонче с "Монахом", спасибо, что напомнил о нем! У меня книга уже лет 6 валяется.)
Вандермеер "Аннигиляция"
Остен "Эмма"
Гибсон "Нейромант"
Орлов "Альтист Данилов"
Пастуро "Черный. История цвета"
Барнс "Предчувствие конца"
Митчелл "Облачный атлас"
Пелевин "Empire V"
Отредактировано (2021-07-02 22:13:56)
Болею за это
Принято:).
Франзен "Безгрешность"
голос за Франзена, как раз недавно дочитал Безгрешность и остался в восторге. имхо, из всех его книг не самая топовая, но божечки кошечки, как же он увлекательно пишет и как он жестоко людей разделывает своими описаниями и наблюдениями.
голос за Франзена
Окей!
Я просто в 11 классе пошёл читать для общего развития
Не, ну после такого описания определённо придётся читать сначала Льюиса, а уже потом - Кржижановского.
голос за Франзена
+1
Аноны, а есть еще читавшие "Квинканкс" и вообще Палиссера? Я прошлась поиском по теме, тут немного обсуждали, но хотелось бы поподробнее. На всякий случай процитирую.
Я тут перечитала и во второй раз сломала мозг и все равно не все смогла для себя прояснить. Люблю когда все концы друг с другом увязаны, а недоговоренности раскрыты, а тут нифига. Я так поняла при первом прочтении, что настоящий отец гг
Что думаете вообще? Об исторических реалиях в книге, об авторских приемах (выворачивание наизнанку классического викторианского романа с его штампами, вотэтовсе)? Как вам гг? Вызывает сочувствие? Меня как-то никто из героев не тронул, читала чисто как детектив, ради развязки, и кмк так и задумывалось, но, возможно, не у всех так?
Еще про Палиссера же, "Непогребенного". На меня он произвел довольно тяжелое впечатление, хотя как детектив очень даже, и эпоха, и атмосфера, все хорошо. Меня беспокоит
Тьфу, Паллисер, конечно. Я тупая.
???
Это не совет почитать, это мои эмоции относительно книг Гальего.
Попыталась выбрать у себя на телефоне шорт-лист и тоже поиграть (дело сложное, потому что лонг-лист очень лонг), но тут же напала на книжку, которую успела забыть, что скачала, и точно буду следующей читать именно ее, никаким анонам меня не сбить с пути)))
(Summerfolk: A History of the Dacha, 1710-2000 by Stephen Lovell, если вдруг кому интересно)
Открыла читалку на телефоне, вот списочек:
Яды: полная история от мышьяка до "Новичка", Кирилл Привалов
Атлантический океан. Индийский океан, Жорж Блон
The Manager. Как думают футбольные лидеры, Майк Карсон
Замок из стекла, Джаннетт Уоллс
Хвосттрубой, или Приключения молодого кота, Тэд Уильямс
Романы и повести, Фридрих Дюрренматт ("Судья и его палач", "Подозрение", "Авария", "Обещание", "Переворот")
Отредактировано (2021-07-03 01:13:15)
Хвосттрубой, или Приключения молодого кота, Тэд Уильямс
Одна из любимейших книг анона, но перевод не очень точный, хотя и красивый
Замок из стекла, Джаннетт Уоллс
голосую за Замок из стекла. криповая книжка про ебанутых родителей. особенно крипово, если держать в уме, что автор описывает все по мотивам своей жизни
Аноны, а давайте поиграем? Пишешь названия нескольких книг со своей читалки или книжной полки, аноны выбирают, какую тебе прочитатъ следующей. Желательно с обоснуем. Вроде не челлендж
О, отлично!
"Моя темная Ванесса" Рассел Кейт Элизабет
"Гордость и предубеждение"Джейн Остин
"Амулет Самарканда" Джонатан Страуд
"Лисья нора" Нора Сакавич
"Молитва об Оуэне Мини" Джон Ирвинг
"Последние дни Нового Парижа" Чайна Мьевилль
"Вся кремлевская рать. Краткая история современной России" Михаил Зыгарь
"Петровы в гриппе и вокруг него" Сальников Алексей
"Титус Гроун" Мервин Пик
"Молитва об Оуэне Мини" Джон Ирвинг
ХВАТАЙ НЕ ДУМАЙ. и возможно стоит подготовить платочки, я дважды читал эту книгу и дважды рыдал в конце как дрянь
Анончики, если я не по теме, подскажите, куда пройти. Обнаружил сегодня, что на флибусте больше нельзя скачать книги, да и вместо книг там только ознакомительные огрызки. Остались ли еще места, где можно скачать чтиво бесплатно?
Анончики, если я не по теме, подскажите, куда пройти. Обнаружил сегодня, что на флибусте больше нельзя скачать книги, да и вместо книг там только ознакомительные огрызки. Остались ли еще места, где можно скачать чтиво бесплатно?
Flibusta book в тг
Бот Поиск книг в телеграме.
Обнаружил сегодня, что на флибусте больше нельзя скачать книги, да и вместо книг там только ознакомительные огрызки.
Только что скачала рэндомную книгу. У тебя какая-то не та флибуста.