Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А может, в каких-нибудь челленджах участвуете?
Это. Игры на ЛЛ наше все. Но это при условии, что, прочитав говно, у тебя не начнется нечитун.
Аноны, а посоветуйте фэнтези, где есть герои, живущие по несколько сотен (или тысяч) лет. И чтобы их возраст и опыт правдоподобно влияли на характер и поступки. И желательно, чтобы это были центральные персонажи.
Аноны, а посоветуйте фэнтези, где есть герои, живущие по несколько сотен (или тысяч) лет.
Сильмариллион
Аноны, а посоветуйте фэнтези, где есть герои, живущие по несколько сотен (или тысяч) лет. И чтобы их возраст и опыт правдоподобно влияли на характер и поступки. И желательно, чтобы это были центральные персонажи.
Гейман - американские боги, Sandman
Аноны, а расскажите, как вы выбираете, что почитать? Рандомно, по настроению?
Я читаю с бумаги, поэтому что в библиотеке интересное попалось, то и читаю.
Я просто накачала себе в читалку миллион книг,
И которые не очень хочу, но нааадо. Вот просто надо. Зачем? Хз
Сейчас пришла к тому, что из всего массива "хочу прочитать" составляю себе лонг-лист "хочу прочитать в ближайшее время"
Пробовала. На той же читалке из избранного делала. Не работает. Совсем. Если есть список, я скорее расхочу читать книгу. Упорото работает, но вот
Сейчас все больше рандомно выбираю под настроение или перечитываю любимое. А на ЛЛ, с-ки, сломали возможность отмечать перечитываемое.
Пробовала. Сломалась. Сроки убивала работа. А годовой моб подкинул горку всякого, что почти отбило желание читать.
Неа, челленджи реально бесят. Читать надо то, что хочется, а челленджи это как будто из-под палки читаешь.
Я только в своих личных челленджах участвую, помогает выбрать книгу, когда смотрю на свою киндло-библиотеку и глаза разбегаются.
А на ЛЛ, с-ки, сломали возможность отмечать перечитываемое.
Есть долгий обход в виде смены дизайна на 15 год в настройках, там еще функция есть.
Аноны, а расскажите, как вы выбираете, что почитать?
Я всю жизнь записывал названия приглянувшихся книг, упомянутых в другой книге/разговоре/статье. Теперь у меня перечень на 140+ страниц и мне нужно еще несколько жизней, чтобы все это прочесть(( А на практике тоже запихиваю в читалку только несколько книг, чтобы не создавать соблазна листнуть еще вот это, вот это и вон то. "Метания - признак больной души. Кто везде, тот нигде. Кто проводит жизнь в странствиях, у тех в итоге гостеприимцев множество, а друзей нет. Ничто так не вредит здоровью, как частая смена лекарств." (с)
Отредактировано (2021-07-02 14:49:17)
Аноны, а расскажите, как вы выбираете, что почитать? Рандомно, по настроению? Или список чтения составляете? А может, в каких-нибудь челленджах участвуете?
По настроению. "Вот сейчас хочу детективчиков. А сейчас, чувствую, мемуары. А сейчас что-нить про Англию". И так далее - выбираю уже в рамках подсекции. Есть физическое воплощение "на почитать" в виде прикроватного столика и стопки свежих покупок, а также книг на телефоне, но могу и снять с полки/докачать что-то под настроение.
всё такое вкусное, поэтому каждый раз, как собираюсь начать новую книгу, испытываю ужасные муки выбора
Я, когда меня колбасит от "все такое вкусное", обычно начинаю сразу пять книг и читаю по главке того, по главке этого. Что зацепит больше, на то переключусь полностью. Или так и прочитываю вперемежку сразу несколько.
Аноны, а расскажите, как вы выбираете, что почитать? Рандомно, по настроению? Или список чтения составляете? А может, в каких-нибудь челленджах участвуете?
По настроению. Списки и челленджи пробовала, но поняла, что мне это не подходит.
Я просто накачала себе в читалку миллион книг, которые хочу прочесть, и всё такое вкусное, поэтому каждый раз, как собираюсь начать новую книгу, испытываю ужасные муки выбора.
Та же история, слишком много всего интересного.
Анон поддержала тут про много книг на читалке и... прикупила еще 7
Поскольку не цепляет почти ничего, а открыть новую - целая проблема, то очень радуюсь, когда выходит книга у интересного автора/очень интересного сюжета. Может не зацепить, но хоть повод открыть. в остальное время смесь из ткнул пальцем, рекнули на холиварке, заинтересовало, так встали звезды. Челленджи не мое любые, я как вижу обязаловку и цейтнот, сворачиваюсь в панголина.
Челленджи не мое любые, я как вижу обязаловку и цейтнот, сворачиваюсь в панголина.
+++
Аноны, а давайте поиграем? Пишешь названия нескольких книг со своей читалки или книжной полки, аноны выбирают, какую тебе прочитатъ следующей. Желательно с обоснуем. Вроде не челлендж
Анон, не бей сильно, но я недавно прочитал слэшный оридж, который мне зашел так, как сто лет уже фэнтези не заходило! Можно я его рекну? Там главные герои - джинны, живущие по тысяче лет, но при этом, мне кажется, автору удалось передать их волшебность. Я м в реки ориджей его носила. Сосед-некромант автор Хельга Шиммельграу
Аноны, а давайте поиграем? Пишешь названия нескольких книг со своей читалки или книжной полки, аноны выбирают, какую тебе прочитатъ следующей. Желательно с обоснуем. Вроде не челлендж
Мое:
Я сижу на берегу, Рубен Гальего
Записки от скуки, Ёсида Кэнко-Хоси
Засуха, Джейн Харпер,
Записки у изголовья
Обитаемый остров
Гэндзи моногатари
Постижение, М. Этвуд
Сияние, Кинг
Тихий дон
1001 ночь
Упанишады
Сияние, Кинг
Сразу читать вторую часть. Прости, анон, не удержалась Просто "Доктор сон" мне зашла много-много больше. "Сияние" я скорее домучивала, "потому что культовая".
Записки у изголовья
Оно чудесное, и читать легко.
Гэндзи тоже очень люблю, но его с наскоку трудно. Совет: на вики в статье о нем есть большая таблица со стрелочками: кто кому кто. Распечатай и держи под рукой, когда будешь читать.
Записки у изголовья
Тоже советую
Засуха, Джейн Харпер,
Все три переведенные рекаю. Они не гениальны, но очень приятны, особенно если нифига про Австралию не знаешь, местами прям реально как про антиподов. А местами - дивно-дивное наше захолустье
Записки у изголовья
вот это
Постижение, М. Этвуд
советую, если нравятся истории в духе "постижение себя превращает постигаемого в жуть". то есть там не буквально ужастик, но у главной героини по мере постижения постепенно едет кукуха и это очень круто передано. до мурашек. а еще мне нравится контраст, что на русском это "постижение", а в оригинале "surfacing". по-русски как будто движение вглубь, а по-английски - наоборот, наружу.
(а еще когда-то очень давно анон отсканил эту книжку, распознал и закинул докх на флибусту))
Ну, пусть и у меня с полки
Письма смерти, Чжоу Хаохуэй - китайский детектив, в списке за то, что мой первый китайский детектив, может быть, они все такие, но мне глянулся тем, что, в отличие от многих западных, тяжелое прошлое ГГ для дела, а не для пострадать.
Взаимозависимость, Джон Скальци - трилогия. В списке за интересный на мой вкус концепт крупный и мелкие концептики по бокам.
Межзвёздный экспресс, Филип Рив - янгэдалт, который в списке за поезда
С Харпер меня опередили
Киллербот, Марта Уэллс - в списке за Киллербота, чудного обаяния чувак
Люди зимы, Дженнифер Макмахон - за то, что всем нравится, а я охуел от, впрочем, спойлер, но я охуел.
Трилогия про города, Роберт Джексон - за мой бесконечный восторг от концепции мира и первую книгу.