Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#31426 2021-07-02 13:43:42

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

А может, в каких-нибудь челленджах участвуете?

Это. Игры на ЛЛ наше все. Но это при условии, что, прочитав говно, у тебя не начнется нечитун.

#31427 2021-07-02 13:50:04

Анон

Аноны, а посоветуйте фэнтези, где есть герои, живущие по несколько сотен (или тысяч) лет. И чтобы их возраст и опыт правдоподобно влияли на характер и поступки. И желательно, чтобы это были центральные персонажи.

#31428 2021-07-02 13:56:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте фэнтези, где есть герои, живущие по несколько сотен (или тысяч) лет.

Сильмариллион  :troll:

#31429 2021-07-02 13:56:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте фэнтези, где есть герои, живущие по несколько сотен (или тысяч) лет. И чтобы их возраст и опыт правдоподобно влияли на характер и поступки. И желательно, чтобы это были центральные персонажи.

Гейман - американские боги, Sandman

#31430 2021-07-02 13:58:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как вы выбираете, что почитать? Рандомно, по настроению?

Я читаю с бумаги, поэтому что в библиотеке интересное попалось, то и читаю.  :lol:

#31431 2021-07-02 14:28:39

Анон

Анон пишет:

Я просто накачала себе в читалку миллион книг,

И которые не очень хочу, но нааадо. Вот просто надо. Зачем? Хз

Анон пишет:

Сейчас пришла к тому, что из всего массива "хочу прочитать" составляю себе лонг-лист "хочу прочитать в ближайшее время"

Пробовала. На той же читалке из избранного делала. Не работает. Совсем. Если есть список, я скорее расхочу читать книгу. Упорото работает, но вот  :dontknow:
Сейчас все больше рандомно выбираю под настроение или перечитываю любимое. А на ЛЛ, с-ки, сломали возможность отмечать перечитываемое.

Анон пишет:

Пробовала. Сломалась. Сроки убивала работа. А годовой моб подкинул горку всякого, что почти отбило желание читать.

#31432 2021-07-02 14:31:44

Анон

Анон пишет:

Неа, челленджи реально бесят. Читать надо то, что хочется, а челленджи это как будто из-под палки читаешь.

#31433 2021-07-02 14:38:50

Анон

Я только в своих личных челленджах участвую, помогает выбрать книгу, когда смотрю на свою киндло-библиотеку и глаза разбегаются.

#31434 2021-07-02 14:40:50

Анон

Анон пишет:

А на ЛЛ, с-ки, сломали возможность отмечать перечитываемое.

Есть долгий обход в виде смены дизайна на 15 год в настройках, там еще функция есть.

#31435 2021-07-02 14:46:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как вы выбираете, что почитать?

Я всю жизнь записывал названия приглянувшихся книг, упомянутых в другой книге/разговоре/статье. Теперь у меня перечень на 140+ страниц и мне нужно еще несколько жизней, чтобы все это прочесть(( А на практике тоже запихиваю в читалку только несколько книг, чтобы не создавать соблазна листнуть еще вот это, вот это и вон то. "Метания - признак больной души. Кто везде, тот нигде. Кто проводит жизнь в странствиях, у тех в итоге гостеприимцев множество, а друзей нет. Ничто так не вредит здоровью, как частая смена лекарств." (с)

Отредактировано (2021-07-02 14:49:17)

#31436 2021-07-02 14:47:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как вы выбираете, что почитать? Рандомно, по настроению? Или список чтения составляете? А может, в каких-нибудь челленджах участвуете?

По настроению. "Вот сейчас хочу детективчиков. А сейчас, чувствую, мемуары. А сейчас что-нить про Англию". И так далее - выбираю уже в рамках подсекции. Есть физическое воплощение "на почитать" в виде прикроватного столика и стопки свежих покупок, а также книг на телефоне, но могу и снять с полки/докачать что-то под настроение.

Анон пишет:

всё такое вкусное, поэтому каждый раз, как собираюсь начать новую книгу, испытываю ужасные муки выбора

Я, когда меня колбасит от "все такое вкусное", обычно начинаю сразу пять книг и читаю по главке того, по главке этого. Что зацепит больше, на то переключусь полностью. Или так и прочитываю вперемежку сразу несколько.

#31437 2021-07-02 14:55:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как вы выбираете, что почитать? Рандомно, по настроению? Или список чтения составляете? А может, в каких-нибудь челленджах участвуете?

По настроению. Списки и челленджи пробовала, но поняла, что мне это не подходит.

Анон пишет:

Я просто накачала себе в читалку миллион книг, которые хочу прочесть, и всё такое вкусное, поэтому каждый раз, как собираюсь начать новую книгу, испытываю ужасные муки выбора.

Та же история, слишком много всего интересного.

#31438 2021-07-02 16:39:41

Анон

Анон поддержала тут про много книг на читалке и... прикупила еще 7 :lol:

#31439 2021-07-02 16:54:24

Анон

Анон пишет:

Поскольку не цепляет почти ничего, а открыть новую - целая проблема, то очень радуюсь, когда выходит книга у интересного автора/очень интересного сюжета. Может не зацепить, но хоть повод открыть. в остальное время смесь из ткнул пальцем, рекнули на холиварке, заинтересовало, так встали звезды. Челленджи не мое любые, я как вижу обязаловку и цейтнот, сворачиваюсь в панголина.

#31440 2021-07-02 16:56:34

Анон

Анон пишет:

Челленджи не мое любые, я как вижу обязаловку и цейтнот, сворачиваюсь в панголина.

+++

#31441 2021-07-02 17:01:22

Анон

Аноны, а давайте поиграем? Пишешь названия нескольких книг со своей читалки или книжной полки, аноны выбирают, какую тебе прочитатъ следующей. Желательно с обоснуем. Вроде не челлендж  ;D

#31442 2021-07-02 17:02:33

Анон

Анон, не бей сильно, но я недавно прочитал слэшный оридж, который мне зашел так, как сто лет уже фэнтези не заходило! Можно я его рекну? Там главные герои - джинны, живущие по тысяче лет, но при этом, мне кажется, автору удалось передать их волшебность. Я м в реки ориджей его носила. Сосед-некромант автор Хельга Шиммельграу

#31443 2021-07-02 17:15:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а давайте поиграем? Пишешь названия нескольких книг со своей читалки или книжной полки, аноны выбирают, какую тебе прочитатъ следующей. Желательно с обоснуем. Вроде не челлендж  ;D

Мое:
Я сижу на берегу, Рубен Гальего
Записки от скуки, Ёсида Кэнко-Хоси
Засуха, Джейн Харпер,
Записки у изголовья
Обитаемый остров
Гэндзи моногатари
Постижение, М. Этвуд
Сияние, Кинг
Тихий дон
1001 ночь
Упанишады

#31444 2021-07-02 17:19:22

Анон

Анон пишет:

Сияние, Кинг

Сразу читать вторую часть. Прости, анон, не удержалась :lol: Просто "Доктор сон" мне зашла много-много больше. "Сияние" я скорее домучивала, "потому что культовая".

#31445 2021-07-02 17:19:23

Анон

Анон пишет:

Записки у изголовья

Оно чудесное, и читать легко.
Гэндзи тоже очень люблю, но его с наскоку трудно. Совет: на вики в статье о нем есть большая таблица со стрелочками: кто кому кто. Распечатай и держи под рукой, когда будешь читать.

#31446 2021-07-02 17:21:03

Анон

Анон пишет:

Записки у изголовья

Тоже советую  :heart:

#31447 2021-07-02 17:21:59

Анон

Анон пишет:

Засуха, Джейн Харпер,

Все три переведенные рекаю. Они не гениальны, но очень приятны, особенно если нифига про Австралию не знаешь, местами прям реально как про антиподов. А местами - дивно-дивное наше захолустье  ;D

#31448 2021-07-02 17:22:22

Анон

Анон пишет:

Записки у изголовья

вот это :)

#31449 2021-07-02 17:27:21

Анон

Анон пишет:

Постижение, М. Этвуд

советую, если нравятся истории в духе "постижение себя превращает постигаемого в жуть". то есть там не буквально ужастик, но у главной героини по мере постижения постепенно едет кукуха и это очень круто передано. до мурашек. а еще мне нравится контраст, что на русском это "постижение", а в оригинале "surfacing". по-русски как будто движение вглубь, а по-английски - наоборот, наружу.

(а еще когда-то очень давно анон отсканил эту книжку, распознал и закинул докх на флибусту))

#31450 2021-07-02 17:31:16

Анон

Ну, пусть и у меня с полки
Письма смерти, Чжоу Хаохуэй - китайский детектив, в списке за то, что мой первый китайский детектив, может быть, они все такие, но мне глянулся тем, что, в отличие от многих западных, тяжелое прошлое ГГ для дела, а не для пострадать.
Взаимозависимость, Джон Скальци - трилогия. В списке за интересный на мой вкус концепт крупный и мелкие концептики по бокам.
Межзвёздный экспресс, Филип Рив - янгэдалт, который в списке за поезда
С Харпер меня опередили
Киллербот, Марта Уэллс - в списке за Киллербота, чудного обаяния чувак
Люди зимы, Дженнифер Макмахон - за то, что всем нравится, а я охуел от, впрочем, спойлер, но я охуел.
Трилогия про города, Роберт Джексон - за мой бесконечный восторг от концепции мира и первую книгу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума