Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
мобильное приложение для отслеживания прогресса чтения
Я гудридз пользуюсь, там и русскоязычные книги есть. Но само приложение на английском.
гудридз
+1 к Goodreads.
там и русскоязычные книги есть
А которых нет, можно и самому на сайте в базу добавить:
https://www.goodreads.com/book/new
Во имя светлых идеалов в первом случае
Ага, идеалы у Бруштейн торчат, и это раздражает. Но книга всё равно нравится, может, потому что в детстве читал.
типичного вэника
Во имя чего?) Нашел только политика
Во имя чего?)
Токсичного сообщества нитаких.
Анон пробежался по рекомендациям, зачел первую книгу "Хроник хищных городов" и теперь очень хочет покурить
Я думала, что это подростковая фэнтезЯ и не ожидала мрачного постапокалипсиса со смертностью в лучших традициях Джорджа Мартина. В экранизации такого что-то не припоминаю.
Отредактировано (2021-06-30 12:16:23)
Я думала, что это подростковая фэнтезЯ
Ты как-то недооцениваешь подростковые книги. Слишком пренебрежительно как-то.
Анон пишет:Я думала, что это подростковая фэнтезЯ
Ты как-то недооцениваешь подростковые книги. Слишком пренебрежительно как-то.
Не. Я их люблю и уважаю.
Просто открывая книгу для подростков ждёшь выживания главных героев, романтической линии и хорошего конца. Это стандартный набор. И вдруг "Хроники...". Внезапные, как смерть Муфасы.
Я люблю такое. Если бы знала, то давно бы уже прочитала.
аноны, а можете посоветовать какой нибудь детектив с интересной интригой? Чтоб прям оторваться было невозможно? Либо необычной загадкой или атмосферой.
Я вот читал книгу "в лесной чаще" - там очень интригующая тайна, прям до самого конца хочешь разгадать что же произошло.
Или вот Агаты Кристины 10 негритят тоже в плане интриги и атмосферы очень круты.
Или вот Агаты Кристины 10 негритят тоже в плане интриги и атмосферы очень круты.
На мой взгляд, лучшие интриги Агаты Кристи это "Убийство Роджера Экройда", "Смерть на Ниле" и "Убийство в Восточном экспрессе".
Но они настолько известны, что ты, наверное, их уже читал.
Тану Френч читал? Можно любую книгу из серии про Дублинский отдел убийств.
Анон пишет:Во имя светлых идеалов в первом случае
Ага, идеалы у Бруштейн торчат, и это раздражает. Но книга всё равно нравится, может, потому что в детстве читал.
Это исторический роман, по сути. В исторических романах персонажи регулярно придерживаются взглядов, не близких современному читателю.
аноны, а можете посоветовать какой нибудь детектив с интересной интригой? Чтоб прям оторваться было невозможно? Либо необычной загадкой или атмосферой.
А тебе в принципе Кристи как? Потому что в большинстве нешпионских романов (рассказы слишком коротки) у неё, имхо, интрига интересная. "Загадка Ситтафорда", "Забытое убийство", "Объявлено убийство", "Труп в библиотеке", "Убийство в доме викария", "Загадка Эндхауза", "Вечеринка на Хэллоуин", "Лощина", "Миссис Макгинти с жизнью рассталась", "Смерть в облаках", "Тайна "Голубого экспресса", "Третья девушка", "Убийства по алфавиту", "Убийство в Месопотамии", "Хикори-дикори"... Да можно и наугад брать. Атмосфера часто обычной английской деревушки, итоговый мотив довольно банален, но интрига выстроена крепко.
Отредактировано (2021-06-30 18:44:58)
Плюсую анону с "Хрониками хищных городов", там затягивающая атмосфера и очень грустный финал последней книги, который я несколько раз перечитывал.
Ночное кино? Атмосферно, но
учитывая чем кончилась интрига в этрй книге
▼Скрытый текст⬍
аноны, а можете посоветовать какой нибудь детектив с интересной интригой? Чтоб прям оторваться было невозможно?
Может, тебе Стаута попробовать? Про Ниро Вульфа.
Я не особый ценитель напряженной детективной интриги))), мучить себя любопытством не люблю, так что если невтерпеж, то заглядываю в конец книги. Чаще всего такое со мной было у Агаты Кристи и Рекса Стаута
Я Стаута читал ради жрачки, орхидей и Арчи Гудвина
Отредактировано (2021-07-01 11:42:26)
Дик Фрэнсис?
аноны, а можете посоветовать какой нибудь детектив с интересной интригой? Чтоб прям оторваться было невозможно?
Никлас Натт-о-Даг "1793". Но это исторический детектив и там много... графических подробностей. Но оторваться и впрямь невозможно.
Отредактировано (2021-07-01 10:52:57)
"Аспект дьявола" может?
"Аспект дьявола" может?
В нем ж интрига считывается с первых десяти страниц, настолько она банальная...