Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#3101 2015-10-17 21:22:26

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь из вас читал Случай из практики авторства Измайловой Киры?

Обычное фэнтези, чуть выше нынешнего среднего уровня. Читается средненько, меня не раздражало, времени не жаль, но такого чтоб прям "ура, хорошая вещь" - нет. Сыромятникова мне гораздо больше понравилась. И, кстати, сразу считай, что "Случай из практики" - две книги. Финал в первом томе есть, но только промежуточый, сюжетно это дилогия.

#3102 2015-10-17 21:22:33

Анон

Анон пишет:

Я читала, мне категорически не зашло однако все же это дело вкуса, смотря чего ты ждешь от книги. Что именно может тебя отпугнуть от книги, анон?

Жду интересного годного чтива про приключения. Главное, что бы без Мэри Сью и пафоса! А почему не зашло?

Анон пишет:

Судя по анону выше, на вкус и цвет.
Лично мне зашло, тааак зашло, одна из лучших книг в своей нише имхо.

Ого как. 
А что понравилось настолько? Сильный сюжет? Хорошо прописанные и живые характеры персонажей? Или просто приключений додали?))

Анон пишет:

Вот за что люблю холиварочку: о чем ни спроси в пространство, пространство тут же выплюнет тебе анона, у которого есть ответ на твой вопрос 

Это да  :heart:

#3103 2015-10-17 21:32:05

Анон

@Анон, Сюжет неплох, да, но он весьма вторичен на фоне персонажей)
Потому что вот они для меня абсолютно чудесны. В них хочется верить. Единственный минус - ГГ иногда довольно мерисьючна, хоть и заметно, что автор пытался уйти от шаблонного образа.
Мне лично очень понравилась нестандартная раскладка - в кои-то веки командует женщина  =D
В финале я прослезилась дважды: сначала собсно из-за финала, а затем - когда узнала, что есть вторая часть)
Изюминка сюжета - поначалу вроде как не связанные "дела" (книга все-таки претендует на детектив, пусть даже частично) в конце образуют красивую стройную историю.
В общем, рекомендую  :heart:
Если прочитаешь - напишить хоть, какие впечатления)

#3104 2015-10-17 21:39:06

Анон

Жду интересного годного чтива про приключения. Главное, что бы без Мэри Сью и пафоса! А почему не зашло?

Очень не понравилась гг, она по-моему именно Мери Сью, вся невероятно крутая и цыничная шописец, самолюбование и хамство просто зашкаливают, и это жутко раздражало. Детективные расследования скучные, динамики мало, мир прописан невнятно.
Но приключений много, есть романтическая линия, герои все же нестандартные, юмор иногда проскальзывает - это из плюсов.
Мне у Измайловой  больше понравилась дилогия "Футарк. Первый атт " и "Второй атт" довольно симпатичная и оригинальная стилизация под викторианский детектив с мистикой и двойными смыслами.

Отредактировано (2015-10-17 21:40:11)

#3105 2015-10-17 22:00:36

Анон

Анон, "Футарк" не дилогия, это трилогия. Только что френдлента  в жж принесла, что начали третью часть выкладывать (и еще "Футарк" в соавторстве написан).

#3106 2015-10-17 22:04:21

Анон

Анон пишет:

Анон, "Футарк" не дилогия, это трилогия. Только что френдлента  в жж принесла, что начали третью часть выкладывать (и еще "Футарк" в соавторстве написан).

Да, ты прав, забыла, что предполагалась трилогия. А где выкладывают, на самиздате?

#3107 2015-10-17 22:08:37

Анон

Анон пишет:

Да, ты прав, забыла, что предполагалась трилогия. А где выкладывают, на самиздате?

Да, там. Правда, пока совсем чуть-чуть, но обещают регулярно.

#3108 2015-10-17 22:20:09

Анон

Вот же любителей говна сколько :lol:

#3109 2015-10-17 22:38:49

Анон

Плюс двое к тем, кому Измайлова зашла, а Сыромятникова всё же больше.

#3110 2015-10-17 22:43:58

Анон

Я прочитал дневники Линдгрее, конечно, у меня бомбануло. Но с другой стороны, перед Второй Мировой у европейцев были все основания  боятся Сталина. Это потом только стало ясно, что продолжения мировой войны с русскими в роли агрессора не будет. Ей еще повезло, что евреев пожалела.

#3111 2015-10-18 00:13:47

Анон

Меня дико выбесила и героиня Случая из практики, и авторский стиль. Не могу обьяснить по поводу второе, а по первому - чсвшное дерьмо.
Сыромятникова куда лучше, герои приятнее и повеситься от тяжести языка не хочется.

#3112 2015-10-18 02:26:09

Анон

Анон пишет:

Жду интересного годного чтива про приключения. Главное, что бы без Мэри Сью и пафоса!

Мне хорошо зашла Живетьева с дилогией "Стальное княжество". Там пафос заменен насилием, но зато приложен нестандертный обоснуй событий. Интересно.

#3113 2015-10-18 13:07:04

Анон

Резанова,"Империя Эрд-и-Карниона"?  :blabla:

#3114 2015-10-18 15:26:27

Анон

Анон пишет:

лучше знать все и не давать своим детям творчество нацистов

Если там нет про нацизм, то почему нельзя?

Чтобы дети не ломали себе душу, пытаясь примирить любимые образы из книг с их авторшей-нацисткой. И не решили, что нацизм - это не так уж плохо, если автор прекрасных книг сочувствовал нацистским солдатам. Такие морально-эстетические противоречия сложно глотать даже взрослым, детей они вообще могут искалечить. В мире овер дофига прекрасных авторов, не замеченных в русофобии, дети без чтива не останутся.

#3115 2015-10-18 15:38:08

Анон

:facepalm:

#3116 2015-10-18 16:05:51

Анон

Анон пишет:

Чтобы дети не ломали себе душу, пытаясь примирить любимые образы из книг с их авторшей-нацисткой.

не говори детям про авторшу-нацистку и ничего не надо будет примирять  :dontknow:
узнают лет в 30-40 и уж как-нибудь переживут.

#3117 2015-10-18 16:22:19

Анон

Анончики, можете порекомендовать фантастику или фэнтези с сильной любовной линией (ака дамский роман в фант-сеттинге), но чтобы читать и не совсем уж плеваться? Чтоб не хуже той же Измайловой. Демину, Колесову, Громыко читала.

#3118 2015-10-18 16:26:41

Анон

Анон пишет:

овер дофига прекрасных авторов, не замеченных в русофобии

Совсем скоро, при слове русофобия, анон начнет бить по ебалу, ей богу

#3119 2015-10-18 16:34:55

Анон

Анон пишет:

при слове русофобия, анон начнет бить по ебалу

+много

#3120 2015-10-18 16:37:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете порекомендовать фантастику или фэнтези с сильной любовной линией (ака дамский роман в фант-сеттинге), но чтобы читать и не совсем уж плеваться? Чтоб не хуже той же Измайловой. Демину, Колесову, Громыко читала.

Попробуй Ольгу Куно, она в этом жанре очень неплоха, еще есть Юлия Жукова с тетралогией "Замуж с осложнениями", тоже весьма читаемо.

#3121 2015-10-18 17:18:51

Анон

Спасибо, ушла скачивать.  :heart:

#3122 2015-10-18 17:35:39

Анон

Анон пишет:

Шведский нейтралитет такой шведский...

О да, шведы должны были прыгать от радости, что Россия бомбит Финляндию и захватывает Польшу. Это же Россия, как ее не любить, ведь все, что она делает - прекрасно!

Когда уже до людей дойдет, что у людей свои интересы, что жить нашими интересами они не обязаны, и у них полное право осуждать нас за причиненные им неудобства.

Отредактировано (2015-10-18 17:36:27)

#3123 2015-10-18 18:29:12

Анон

Анон пишет:

О да, шведы должны были прыгать от радости, что Россия бомбит Финляндию и захватывает Польшу.

Разумеется нет, анон, потому что они прыгали от радости, когда Германия сначала схарчила Австрию, а потом на пару с Польшей - Чехословакию.

Анон пишет:

у них полное право осуждать нас за причиненные им неудобства

Атлична. А у нас права осуждать их на причиненные неудобства, видимо, нет :facepalm:

Но в пень горе-историков.
__

Анон пишет:

Жду интересного годного чтива про приключения.

Попробуй Корнева, анон. Оно, конечно, больше в "мужское" фэнтези уходит (брр, терпеть ненавижу эти тупые гендерные деления), но мне очень даже зашло.

#3124 2015-10-18 18:38:57

Анон

Анон пишет:

Атлична. А у нас права осуждать их на причиненные неудобства, видимо, нет

А какие неудобства вам лично причинили шведы?
Блять, все больше людей страдает от того, что злые пиндосоевропейцы не дают им украсть сосиски.

#3125 2015-10-18 18:47:09

Анон

Анон пишет:

А какие неудобства вам лично причинили шведы?

А какие вы лично причинили неудобства шведам? Ну, те, за которые они "нас" могут осуждать?

Анон пишет:

все больше людей страдает от того, что злые пиндосоевропейцы не дают им украсть сосиски.

Лихо анон умеет разбираться в чужих страдашках :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума