Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Причем последние лет за пятнадцать...
Возможно. Я её читал запоем в школе, это было начало нулевых. Потом как-то отвалился, а когда попробовал год назад по старой памяти приложиться, сбежал в ужасе от количества психо-фигни в духе «вы сломали ногу потому, что у вас незакрытая обида на мать». Раньше, кмк, основным недостатком была в основном мэрисьюшность Насти, но в пятнадцать лет мне так не казалось
сбежал в ужасе от количества психо-фигни
Ворон, Камень и... кто там еще-то был, Ветер, что ли
Маринина монографию на инглише писала в свое время по психологии преступников.
Это совершенно точно была не та психология.
Анону повезло из поздних книг зачесть те, где было мало психоложества, но много конъюнктуры и хайповых тем. Спасибо, анон, больше в нулевые не полезу, ограничусь девяностыми.
Раньше, кмк, основным недостатком была в основном мэрисьюшность Насти, но в пятнадцать лет мне так не казалось
А что там было мэрисьюшного? Читал, можно сказать, в детстве, плохо помню
Мамлеев - Шатуны (язык песня, но содержание ой)
Взвизгнул и подпрыгнул. Мамлей - это косноязычный графоман, какая песня, о чем ты.
Отредактировано (2021-06-23 21:27:42)
А что там было мэрисьюшного?
Как по мне, ничего особо не было. Усталая болящая умная тетка Настасья Пална, всё в рамках нормы.
Анон, который посоветовал зачесть у Дворецкой цикл про княгиню Ольгу, неистовое спасибо тебе! Мне очень нравится!
наконец-то кто-то не любит Мамлеева
Я еще могу понять основы читательского успеха и Марининой, и Пикуля. И та, и другой — писательски талантливы, то есть, попросту говоря, хорошо придумывают истории и неплохо их пересказывают, но успех Мамлеева для меня абсолютно загадочен. Здесь не без мистических, оккультных сил, не без помощи астрала.
Раньше, кмк, основным недостатком была в основном мэрисьюшность Насти
Да ладно, она не более мэрисьюшна, чем большинство гг детективов.
Усталая болящая умная тетка Настасья Пална
... с помощью макияжа, линз и привезенных мамой из-за границы шмоток в мгновение ока превращавшаяся в роковую красотку. И всплывает эта тема, ну, довольно часто, по крайней мере в самых первых книгах
... с помощью макияжа, линз и привезенных мамой из-за границы шмоток в мгновение ока превращавшаяся в роковую красотку.
А что такого? После роликов корейских мужиков, превращающихся с помощью макияжа в роковых красоток, не вижу в этом ничего необычного)
Да ладно, она не более мэрисьюшна, чем большинство гг детективов.
Не спорю, просто в тридцать это воспринимается иначе, чем в пятнадцать
А что такого? После роликов корейских мужиков, превращающихся с помощью макияжа в роковых красоток, не вижу в этом ничего необычного)
Ничего, в восьмом классе я вообще в восторге была)) а потом со мной случился фандом, и некоторые вещи предстали в другом свете
Ну и ещё, если честно, кинон повлиял. При всем уважении к Яковлевой как актрисе, отыграть это перевоплощения ей не удалось, имхо, она всегда примерно одинаково выглядит. Было странновато смотреть и как её называют серой мышкой, и как тут же падают, сраженные её неземной красотой, стоит надеть парик
Ну и ещё, если честно, кинон повлиял.
Ааа, я не смотрела, не люблю экранизации) Тем более, что там вольно обошлись с каноном и, кажется, слепили двух-трех персонажей из настиных коллег в одного?
По Каменской: ну она очень жизненная с этими ее страхами и рефлексиями, это плюс. Игру в секси-диву опустим)) Как грится, главное,чтобы она сама так чувствовала. У меня другая претензия: блин, мне одному показалось, что чем дальше в лес, тем сильнее из текста торчат нравоучительные авторские уши и половина нарратива посвящена обкату каких-то левых пожизневых мудроженственных рефлексий, не имеющих ничего общего ни с сюжетом, ни с развитием персонажей.
кажется, слепили двух-трех персонажей из настиных коллег в одного?
Да, это был герой Нагиева. И, емнип, сюжетную линию одного из этих персонажей со взятым в заложники ребёнком повесили на Короткова, с исходом в хэппи-энд
: блин, мне одному показалось,
Не одному, мы с этого и начали. Хотя чудно, ей богу, вот уж Каменская, ранняя, по крайней мере, максимуально далека от мудроженственности
Яковлеву одобрила и Маринина лично. Ну и после "Интердевочки" странно говорить, что роковуху в сериале она не сыграет. Другое дело, что Настя из книг моложе и куда образованней Яковлевой, которая после многих сезонов сериала в ТВ-интервью все еще мыла голову "шампунью".
А мелкий гей отлично прописан, как по учебнику. Жаль, его предмет после одного разговора на Каменскую запал, сравнив впечатления от ее голоса с "Лунной сонатой", и френдзонит.
Ну и после "Интердевочки" странно говорить, что роковуху в сериале она не сыграет
Ну, я бы и её героиню в Интердевочке роковухой не назвала но мы оффтопим уже
Торнтон Уайлдер
ТЕОФИЛ НОРТ!!!!
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книжки с хорошим языком.
Желательно что-то из классики, можно из зарубежной, и небольшое.
Михаил Гиголашвили — чёртово колесо
Возможно. Я её читал запоем в школе, это было начало нулевых. Потом как-то отвалился, а когда попробовал год назад по старой памяти приложиться, сбежал в ужасе от количества психо-фигни в духе «вы сломали ногу потому, что у вас незакрытая обида на мать»
Я совершенно точно помню всю эту психо-фигню ещё в "Реквиеме" 2000 года (там как раз появляется впервые психолух со склонностью ко всякой экстрасенсорике), так что в этом плане с нулевых у Марининой как раз ничего не поменялось. И в 2010х у неё есть книги без психо-фигни типа "Ангелы на льду не выживают". Просто в нулевых тебе книжки с психофигней не попадались, а сейчас на них наткнулся