Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А посоветуйте дарк фэнтези плз
Недавно упоминавшаяся тут Танин Ли с ее Плоской Землей ("Владыка ночи" и далее). За внешними виньетками оно достаточно чернушно.
Если сочетание фэнтези и детектива не смущает, то "Слуга смерти" и далее Соловьева. Некромантия на службе отечеству, ага.
Порекайте боярок без гарема и без воплощения в японца/китайца/любого азиата плиз
Анон, переведи
Анон, переведи
Думаю, что анон об этом...
https://author.today/collection/177
Думаю, что анон об этом...
https://author.today/collection/177
А женские есть? Мне очень у Пинк_Бра понравилось (с любовной линией), у мужиков с этим обычно всё сложно, а в приключалово далеко не все умеют (как и вообще в литературу в общем-то).
А женские есть?
Я не читаю, так что хз) Просто про явление знаю. Попаданцы вообще триггерят сейчас.
А посоветуйте дарк фэнтези плз
А Адама Пшехшту не пробовал? У него хороший цикл про Алхимика Materia Prima называется. Темное городское фэнтези со всеми вытекающими и даже с ценой магии
А Адама Пшехшту не пробовал?
Что, еще один охуительный польский фантаст? Надо брать!)
Что, еще один охуительный польский фантаст? Надо брать!)
Таки да! По обоим пунктам!
лан, несите всех польских фантастов, у меня флибуста открыта, ща все и скачаю разом.
лан, несите всех польских фантастов
Тенеграфа качай!
Кшиштоф Пискорский
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книжки с хорошим языком.
Желательно что-то из классики, можно из зарубежной, и небольшое.
Аноны, помогите, спасите.
N-ное количество лет назад, читал один крутой рассказ, но не помню автора, хоть убей.
Там гг - то ли маршалл, то ли просто полицейский из Луизианы. Его позвали в город на болотах, естественно, чтобы найти сбежавшего преступника. Он то ли убил кого-то, то ли украл, увы не помню. Гг вместе с местным жителем пробираются по болотам, говорят о том что тут рыщут ведьмы и этот преступник почему то нужен им. В конце преступника находят, но луизианские ведьмы его убивают.
Детали мог переврать, все что смог выудить из памяти, то написал. Может кто-то читал такое?
Гайто Газданов, Владимир Набоков, Вирджиния Вульф, Барбе д'Оревильи
Внезапно Олеша и Чехов. Удваиваю рек на Набокова и Вулф, остальных двух не читал. Если нравятся латиноамериканцы, можно попробовать их. Дино Буццати.
Вудхауз, Остин, удваиваю Чехова и плюсую к Набокову. Отдельно советую обратить внимание на Жоржи Амаду и малую форму Трумена Капоте
Торнтон Уайлдер (Мартовские иды, например), плюсую к Буццати (читал у него только Татарскую пустыню, она прекрасна).
Честертон
Мамлеев - Шатуны (язык песня, но содержание ой), Арцыбашев - Санин, что угодно из Андреева, Гиппиус, цикл Мережковского Тутанхамон на Крите
Спасибо за рекомендации, аноны, почитаю.
Гайто Газданов
О господи, еще кто-то его знает!
Блин, анон, ты что делаешь? Я ж пошла и скачала! А у меня вагон работки ((((
Такая ж фигня!
А Маринина, оказывается, умеет прописывать не только карикатурных геев. Анон щас читает в "Призраке музыки" типичный ангст и юст в исполнении мелкого пацана из неблагополучной семьи и приятно изумляется.
А Маринина, оказывается, умеет прописывать не только карикатурных геев
Ранняя Маринина вообще была неплоха и в психологию умела. А последние хочется посолить и сжечь((
А последние хочется посолить и сжечь((
Причем последние лет за пятнадцать...