Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#31001 2021-06-18 10:41:05

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Т.е. не принять его плохое решение, касающееся тебя.

Ну, т.е. решить за него, как я и сказала. Сам за себя он решить не может :lol:
И потом они что-то говорят про правильные отношения.
Обсудить - еще куда ни шло. Но запрещать ему идти, если он хочет поробовать, потому что ты знаешь, что ему лучше... Ну такое.

Отредактировано (2021-06-18 10:45:18)

#31002 2021-06-18 10:43:01

Анон

Анон пишет:

Ну, т.е. решить за него, как я и сказала. Сам за себя он решить не может

Он может сам потащиться на выставку пауков и там героически превозмогать. А я могу сказать, что мне оно нахрен не сдалось, и с ним не идти. Все остальное меня не касается  :dontknow:

#31003 2021-06-18 11:48:43

Анон

Анон пишет:

При этом Герман просто конченый дурачок, совершивший косячное преступление из корысти.

Далеко не просто. Ты разве не помнишь его прогоны про то, что его преступление - это художественный акт? Герман - это кто-то вроде Джека из "Дома, который построил Джек" фон Триера, только менее удачливый и более смешной.

#31004 2021-06-18 12:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом Герман просто конченый дурачок, совершивший косячное преступление из корысти.

Далеко не просто. Ты разве не помнишь его прогоны про то, что его преступление - это художественный акт? Герман - это кто-то вроде Джека из "Дома, который построил Джек" фон Триера, только менее удачливый и более смешной.

Все равно среди меня он до Гумберта и близко не дотягивает.

#31005 2021-06-18 12:57:52

Анон

Анон пишет:

Аноны,а вы часто странно переключаетесь? Начала читать "Лиа..." Альберталли. На первой же странице психанула с гг, поняла, что сейчас книга про нее не пойдет. Пошла читать трешакпо компьютерной игрушке "Five Nights at Freddy’s", а опомнилась на документальной книге о маньяках

вот не далее как пару недель назад параллельно читал мемуары про гулаги, слэшный фичок по китайцам и современный английский триллер  :please: а вообще почти никогда не читаю подряд книги одного жанра.

а что за книга о маньяках? интересна эта тема

#31006 2021-06-18 12:59:54

Анон

Анон пишет:

Аноны,а вы часто странно переключаетесь?

Да. То запоем читал Эдит Уортон, потом потянуло на хоррорный трэш типа Кабира, которого я терпеть не могу, но зачем-то читаю.

#31007 2021-06-18 13:07:32

Анон

Анон пишет:

а что за книга о маньяках? интересна эта тема

"Серийные убийцы. Кровавые хроники российских маньяков", Николай Модестов
Вообще, это хроника, т.е. каких-то подробностей глубоких нет, и если тема знакома, то... Но подача нравится пока.

#31008 2021-06-18 13:38:16

Анон

Я постоянно скачу с книги на книгу, обычно у меня минимум три "открыты" - одна аудио, одна художка и одна нонфикшен. Редко, но бывает, что одна книга захватывает так, что не берусь за другие, пока ее не дочитаю.

#31009 2021-06-18 13:55:46

Анон

Анон пишет:

Все равно среди меня он до Гумберта и близко не дотягивает.

А среди Набокова Герман хуже, и даже понятно, почему. Потому что Гумберт обессмертил Лолиту.

#31010 2021-06-18 13:56:54

Анон

Анон пишет:

Аноны,а вы часто странно переключаетесь?

Я не переключаюсь, я разрываюсь между книгами. Жизнь такая короткая, книжек, которые я хочу прочитать, так много, а вот я давно обещал себе читать только ради удовольствия, а вот это надо прочитать в целях самообразования, а вот здесь еще нонфикшн интересненький, а как же мои любимые книжечки и гилтиплежечки без перечитывания поживают, аааа, ничего не успеваю. В итоге у меня сумбур, пиздец, метания и экзистенциальные кризисы стандартно 3-4 книги читаются одновременно, и еще куча недочитанного, к которому я всенепременно когда-нибудь вернусь. Пробовал как-то облегчить свою читательскую жизнь аудиокнигами, но мне оказалось сложно удерживать внимание, в какой-то момент голос чтеца начинает восприниматься просто как фоновая болтовня.

Отредактировано (2021-06-18 14:02:19)

#31011 2021-06-18 13:57:57

Анон

Анон пишет:

но мне оказались сложно удерживать внимание, в какой-то момент голос чтеца начинает восприниматься просто как фоновая болтовня.

Жиза. Мало того, что хорошего чтеца еще хрен найдешь, так еще и не воспринимается совсем.

#31012 2021-06-18 14:05:37

Анон

Анон пишет:

но мне оказались сложно удерживать внимание, в какой-то момент голос чтеца начинает восприниматься просто как фоновая болтовня.

+1
Если берусь за аудиокнигу, мне приходится ничего не делать и концентрироваться на слухе.
Ну и я не отрывающийся анон) Максимум две книги вместе, где одна либо скука в аудио, либо то, что я мучаю на англе. Вторая - основная.
Возможно это потому, что у меня составлен четкий план (игры на ЛЛ зло), книги не убегут, только их горячее обсуждение где-нибудь.

Отредактировано (2021-06-18 14:06:12)

#31013 2021-06-18 14:08:57

Анон

Какие есть хорошие книги с не надёжным рассказчиком?

#31014 2021-06-18 14:16:46

Анон

Анон пишет:

"Лолита"  :troll:

#31015 2021-06-18 14:17:10

Анон

Анон пишет:

Если берусь за аудиокнигу, мне приходится ничего не делать и концентрироваться на слухе

А у меня наоборот. Если я во время прослушивания аудиокниги ничего не делаю, то начинаю отвлекаться. Обычно или играю на смартфоне во что-нибудь типа три в ряд, или занимаюсь уборкой, или гуляю. А вот просто силеть и слушать не могу.

#31016 2021-06-18 14:20:01

Анон

Анон пишет:

В итоге у меня сумбур, пиздец, метания и экзистенциальные кризисы

:lol:
У меня обычно две книги читаются, причем по причинам сугубо практическим: на работе читаю с экрана, т.е. что-то, что можно нагуглить в какой-нибудь онлайн-читалке, а дома предпочитаю бумагу или читаю то, что нагуглить вот так запросто не выходит. Ну и иногда миксую нонфик-художка или роман-сборник рассказов, чтобы разнообразить. Но вот именно резкие скачки и забрасывания случаются очень редко, я занудно-скучно беру книжку и читаю до победного. Более того - у меня и с циклами та ж ерунда.

Анон пишет:

игры на ЛЛ зло

Покемончики-и-и-и... Зато скорость чтения они очень повышают.)

Отредактировано (2021-06-18 14:32:18)

#31017 2021-06-18 14:25:57

Анон

Читаю 3-4 книги одновременно, из них 2 аудио. 1 аудио "на выход" в телефоне. 1 аудио во время задротства в мморпг. 1 книга в электронном виде для чтения всегда и везде. И иногда бонусом книга в бумажном виде, ее неудобно брать с собой или читать ночью, поэтому читается она долго обычно, может даже неделю.

#31018 2021-06-18 14:29:05

Анон

Анон пишет:

Ну, то что сразу вспомнилось больной головой:
"Остров проклятых", "Черный принц", "Джентельмены и игроки".

#31019 2021-06-18 14:52:13

Анон

У меня обычно максимум 3. Одна художка, что-нибудь по работе и что-то нехудожественное на интересную тему. Но читать несколько художественных - не могу.
Аудиокниги вообще не идут - я слишком быстро читаю, и меня раздражает скорость начитки.  :pink:  Очень жаль, потому что сам формат нравится.

#31020 2021-06-18 14:54:58

Анон

Анон пишет:

Аудиокниги вообще не идут - я слишком быстро читаю, и меня раздражает скорость начитки. 

Так можно скорость увеличить. Но меня тоже раздражает на самом деле, так что я их слушаю только когда сама читать не могу.

#31021 2021-06-18 15:00:56

Анон

Анон пишет:

хорошие книги с не надёжным рассказчиком

Акройд, "Дэн Лино и Лаймхаусский Голем", Каннингем, "Начинается ночь".

#31022 2021-06-18 15:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аудиокниги вообще не идут - я слишком быстро читаю, и меня раздражает скорость начитки. 

Так можно скорость увеличить. Но меня тоже раздражает на самом деле, так что я их слушаю только когда сама читать не могу.

Всё равно читаю быстрее. Я реально очень быстро читаю. Поэтому когда читатьне могу, слушаю подкасты. Или аудио-спектакли - они идут нормально (но я BBC слушаю)

#31023 2021-06-18 15:07:21

Анон

Анон пишет:

Пол Фредерик, "Врата"

#31024 2021-06-18 15:07:59

Анон

Анон пишет:

Покемончики-и-и-и... Зато скорость чтения они очень повышают.)

:evil: Особенно с годовым ивентом

#31025 2021-06-18 15:10:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если берусь за аудиокнигу, мне приходится ничего не делать и концентрироваться на слухе

А у меня наоборот. Если я во время прослушивания аудиокниги ничего не делаю, то начинаю отвлекаться. Обычно или играю на смартфоне во что-нибудь типа три в ряд, или занимаюсь уборкой, или гуляю. А вот просто силеть и слушать не могу.

Я тоже не могу просто слушать, становится скучно - поэтому обычно тоже играю во что-то ненапряжное, типа сапера или пазлов.
В мморпг тоже пробовала, но не катит, туда нужно больше концентрации, и я уже от книги начинаю отвлекаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума