Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Т.е. не принять его плохое решение, касающееся тебя.
Ну, т.е. решить за него, как я и сказала. Сам за себя он решить не может
И потом они что-то говорят про правильные отношения.
Обсудить - еще куда ни шло. Но запрещать ему идти, если он хочет поробовать, потому что ты знаешь, что ему лучше... Ну такое.
Отредактировано (2021-06-18 10:45:18)
Ну, т.е. решить за него, как я и сказала. Сам за себя он решить не может
Он может сам потащиться на выставку пауков и там героически превозмогать. А я могу сказать, что мне оно нахрен не сдалось, и с ним не идти. Все остальное меня не касается
При этом Герман просто конченый дурачок, совершивший косячное преступление из корысти.
Далеко не просто. Ты разве не помнишь его прогоны про то, что его преступление - это художественный акт? Герман - это кто-то вроде Джека из "Дома, который построил Джек" фон Триера, только менее удачливый и более смешной.
Анон пишет:При этом Герман просто конченый дурачок, совершивший косячное преступление из корысти.
Далеко не просто. Ты разве не помнишь его прогоны про то, что его преступление - это художественный акт? Герман - это кто-то вроде Джека из "Дома, который построил Джек" фон Триера, только менее удачливый и более смешной.
Все равно среди меня он до Гумберта и близко не дотягивает.
Аноны,а вы часто странно переключаетесь? Начала читать "Лиа..." Альберталли. На первой же странице психанула с гг, поняла, что сейчас книга про нее не пойдет. Пошла читать трешакпо компьютерной игрушке "Five Nights at Freddy’s", а опомнилась на документальной книге о маньяках
вот не далее как пару недель назад параллельно читал мемуары про гулаги, слэшный фичок по китайцам и современный английский триллер а вообще почти никогда не читаю подряд книги одного жанра.
а что за книга о маньяках? интересна эта тема
Аноны,а вы часто странно переключаетесь?
Да. То запоем читал Эдит Уортон, потом потянуло на хоррорный трэш типа Кабира, которого я терпеть не могу, но зачем-то читаю.
а что за книга о маньяках? интересна эта тема
"Серийные убийцы. Кровавые хроники российских маньяков", Николай Модестов
Вообще, это хроника, т.е. каких-то подробностей глубоких нет, и если тема знакома, то... Но подача нравится пока.
Я постоянно скачу с книги на книгу, обычно у меня минимум три "открыты" - одна аудио, одна художка и одна нонфикшен. Редко, но бывает, что одна книга захватывает так, что не берусь за другие, пока ее не дочитаю.
Все равно среди меня он до Гумберта и близко не дотягивает.
А среди Набокова Герман хуже, и даже понятно, почему. Потому что Гумберт обессмертил Лолиту.
Аноны,а вы часто странно переключаетесь?
Я не переключаюсь, я разрываюсь между книгами. Жизнь такая короткая, книжек, которые я хочу прочитать, так много, а вот я давно обещал себе читать только ради удовольствия, а вот это надо прочитать в целях самообразования, а вот здесь еще нонфикшн интересненький, а как же мои любимые книжечки и гилтиплежечки без перечитывания поживают, аааа, ничего не успеваю. В итоге у меня сумбур, пиздец, метания и экзистенциальные кризисы стандартно 3-4 книги читаются одновременно, и еще куча недочитанного, к которому я всенепременно когда-нибудь вернусь. Пробовал как-то облегчить свою читательскую жизнь аудиокнигами, но мне оказалось сложно удерживать внимание, в какой-то момент голос чтеца начинает восприниматься просто как фоновая болтовня.
Отредактировано (2021-06-18 14:02:19)
но мне оказались сложно удерживать внимание, в какой-то момент голос чтеца начинает восприниматься просто как фоновая болтовня.
Жиза. Мало того, что хорошего чтеца еще хрен найдешь, так еще и не воспринимается совсем.
но мне оказались сложно удерживать внимание, в какой-то момент голос чтеца начинает восприниматься просто как фоновая болтовня.
+1
Если берусь за аудиокнигу, мне приходится ничего не делать и концентрироваться на слухе.
Ну и я не отрывающийся анон) Максимум две книги вместе, где одна либо скука в аудио, либо то, что я мучаю на англе. Вторая - основная.
Возможно это потому, что у меня составлен четкий план (игры на ЛЛ зло), книги не убегут, только их горячее обсуждение где-нибудь.
Отредактировано (2021-06-18 14:06:12)
Какие есть хорошие книги с не надёжным рассказчиком?
"Лолита"
Если берусь за аудиокнигу, мне приходится ничего не делать и концентрироваться на слухе
А у меня наоборот. Если я во время прослушивания аудиокниги ничего не делаю, то начинаю отвлекаться. Обычно или играю на смартфоне во что-нибудь типа три в ряд, или занимаюсь уборкой, или гуляю. А вот просто силеть и слушать не могу.
В итоге у меня сумбур, пиздец, метания и экзистенциальные кризисы
У меня обычно две книги читаются, причем по причинам сугубо практическим: на работе читаю с экрана, т.е. что-то, что можно нагуглить в какой-нибудь онлайн-читалке, а дома предпочитаю бумагу или читаю то, что нагуглить вот так запросто не выходит. Ну и иногда миксую нонфик-художка или роман-сборник рассказов, чтобы разнообразить. Но вот именно резкие скачки и забрасывания случаются очень редко, я занудно-скучно беру книжку и читаю до победного. Более того - у меня и с циклами та ж ерунда.
игры на ЛЛ зло
Покемончики-и-и-и... Зато скорость чтения они очень повышают.)
Отредактировано (2021-06-18 14:32:18)
Читаю 3-4 книги одновременно, из них 2 аудио. 1 аудио "на выход" в телефоне. 1 аудио во время задротства в мморпг. 1 книга в электронном виде для чтения всегда и везде. И иногда бонусом книга в бумажном виде, ее неудобно брать с собой или читать ночью, поэтому читается она долго обычно, может даже неделю.
Ну, то что сразу вспомнилось больной головой:
"Остров проклятых", "Черный принц", "Джентельмены и игроки".
У меня обычно максимум 3. Одна художка, что-нибудь по работе и что-то нехудожественное на интересную тему. Но читать несколько художественных - не могу.
Аудиокниги вообще не идут - я слишком быстро читаю, и меня раздражает скорость начитки. Очень жаль, потому что сам формат нравится.
Аудиокниги вообще не идут - я слишком быстро читаю, и меня раздражает скорость начитки.
Так можно скорость увеличить. Но меня тоже раздражает на самом деле, так что я их слушаю только когда сама читать не могу.
хорошие книги с не надёжным рассказчиком
Акройд, "Дэн Лино и Лаймхаусский Голем", Каннингем, "Начинается ночь".
Анон пишет:Аудиокниги вообще не идут - я слишком быстро читаю, и меня раздражает скорость начитки.
Так можно скорость увеличить. Но меня тоже раздражает на самом деле, так что я их слушаю только когда сама читать не могу.
Всё равно читаю быстрее. Я реально очень быстро читаю. Поэтому когда читатьне могу, слушаю подкасты. Или аудио-спектакли - они идут нормально (но я BBC слушаю)
Пол Фредерик, "Врата"
Покемончики-и-и-и... Зато скорость чтения они очень повышают.)
Особенно с годовым ивентом
Анон пишет:Если берусь за аудиокнигу, мне приходится ничего не делать и концентрироваться на слухе
А у меня наоборот. Если я во время прослушивания аудиокниги ничего не делаю, то начинаю отвлекаться. Обычно или играю на смартфоне во что-нибудь типа три в ряд, или занимаюсь уборкой, или гуляю. А вот просто силеть и слушать не могу.
Я тоже не могу просто слушать, становится скучно - поэтому обычно тоже играю во что-то ненапряжное, типа сапера или пазлов.
В мморпг тоже пробовала, но не катит, туда нужно больше концентрации, и я уже от книги начинаю отвлекаться.