Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Юзефович и Стрейну требует любовь отдать, возмущаясь, мол, че вы считаете, любить могут только хорошие люди. Ну конечно нет — кстати, а у кого под рукой есть пример именно болезненной и токсичной любви, но все же любви? Но просто в данном случае мудаки любят именно себя в любви, свои чувства и ощущения, на девочек им плевать, не эта, так другая.
Мне кажется, буде Набоков мог прочесть этот дискасс, он бы отреагировал в Кинг-стайл, когда у того спросили, как он столько всего имел в виду и заложил такие месиджи (кажется, в Кэрри), он такой: я серьезно столько всего заложил, правда? ух ты!
Ну конечно нет — кстати, а у кого под рукой есть пример именно болезненной и токсичной любви, но все же любви?
Что угодно у Бунина? Душечка Чехова?
Аноны,а вы часто странно переключаетесь? Начала читать "Лиа..." Альберталли. На первой же странице психанула с гг, поняла, что сейчас книга про нее не пойдет. Пошла читать трешакпо компьютерной игрушке "Five Nights at Freddy’s", а опомнилась на документальной книге о маньяках
Отредактировано (2021-06-18 07:55:46)
Анон ещё сам не смотрел, но вот вам недавний семинар по Набокову и "Лолите" (на английском):
Аноны,а вы часто странно переключаетесь?
Да)
Я правда вообще параллельно с работой не могу читать серьезные книги. Могу начать что-то меня заинтересовавшее, а потом внезапно обнаруживаю что читаю в лучшем случае трешак какой-нибудь или очередной фанфик. Хотя у меня все-таки это не странное, а банальное скатывание до уровня наименьшей интеллектуальной вовлеченности в текст.
Нет, про трешак параллельно работе - это факт. И меня и объем чтения для себя падает, т.к. много по работе читаю.
И не цепляется ничего. Скачешь, скачешь... Надеюсь, хоть за маньяков зацепилась и не отложу)
Отредактировано (2021-06-18 08:33:03)
Душечка была прелесть и душечка ) Она полностью растворялась в своей любви и была полностью счастлива.
Наконец-то срач не о Лолите, ура, за Чехова мы еще не срались.
Но это ж как раз пиздец как нездорово и ненормально, ну.
Анон пишет:Душечка была прелесть и душечка ) Она полностью растворялась в своей любви и была полностью счастлива.
Наконец-то срач не о Лолите, ура, за Чехова мы еще не срались.
Да, но нетоксично и не болезненно. Вроде как все ее мужики были вполне довольны супругой.
И вообще, анон , что такое нездорово? Я считаю, это когда кто-то несчастен. А в той истории таких не было
Отредактировано (2021-06-18 08:57:56)
Но тут были те, кто топил за то, что здоровая и единственно верная любовь - это жить другим и его желаниями)))
На первой же странице психанула с гг, поняла, что сейчас книга про нее не пойдет. Пошла читать трешакпо
Постоянно, очень бесит, что дурак и не дочитываю хорошие вещи. Просто оказывается, что читаю их слишком долго, и бросаю.
И вообще, анон , что такое нездорово? Я считаю, это когда кто-то несчастен. А в той истории таких не было
А Душечка? Прости, анон, но я это вот не могу назвать счастьем.
Но тут были те, кто топил за то, что здоровая и единственно верная любовь - это жить другим и его желаниями)))
Нет, я не это имел ввиду. Не жить другим и его желаниями, а не исполнять на человеке своё желание против его воли.
Знать, что если вы хотите развлечься, то это должно нравится ему, это обязательное условие совместного развлечения. Не тащить там арахнофоба на выставку пауков.
кстати, а у кого под рукой есть пример именно болезненной и токсичной любви, но все же любви?
Да любой классический любовный роман - золотой фонд больноублюдочных любовей. Скарлетт и Ретт, Фериде и этот ее белобрысый мудак, Мэгги и Ральф, Джен и Рочестер, любая рандомная книга Ремарка, и такдалие. А, еще леди Чаттерлей и лесник - прямо голимый арбуз и токсичность, которые подаются под соусом "така любовь", "така страсть" и "сексуальная революция".
Отредактировано (2021-06-18 09:40:57)
Каренина и Вронский
А Душечка? Прости, анон, но я это вот не могу назвать счастьем.
Для кого-то это вполне себе счастье. Анон такую душечку в реальной жизни знал. Она была несчастна только в промежутках между двумя вжопливаниями. Стоило ей найти новый объект любви - и у нее тут же отрастали крылышки. Причем речь была не только о романтической любви, человек и дружил так, реально вживаясь во все увлечения друзей. Анон потом Душечку перечитывал и прямо поражался насколько это вхарактерно.
Знать, что если вы хотите развлечься, то это должно нравится ему, это обязательное условие совместного развлечения. Не тащить там арахнофоба на выставку пауков.
+ и не дать ему пойти, даже если он готов потерпеть ради тебя.
Анон пишет:А Душечка? Прости, анон, но я это вот не могу назвать счастьем.
Для кого-то это вполне себе счастье. Анон такую душечку в реальной жизни знал. Она была несчастна только в промежутках между двумя вжопливаниями. Стоило ей найти новый объект любви - и у нее тут же отрастали крылышки. Причем речь была не только о романтической любви, человек и дружил так, реально вживаясь во все увлечения друзей. Анон потом Душечку перечитывал и прямо поражался насколько это вхарактерно.
Да, мне тоже по книжке показалось, что она была несчастлива только когда была одна, но и тогда заполняла свою пустоту любовью к чужому ребёнку.
Да любой классический любовный роман - золотой фонд больноублюдочных любовей.
...И только в Гордости и предубеждении, имхо, все всем отлично. Брак по расчету может быть счастливым, если расчет правильный.)
*а Мэгги и Ральф делают мне особенно тяжелую моральную травму и желание побить обоих головой об дерево*
Да тут уже десять страниц про ненадёжного рассказчика, видимо, ненадёжные аноны пишут
+ и не дать ему пойти, даже если он готов потерпеть ради тебя.
Т.е. решить таки за него?
Мэгги и Ральф,
Да там вся книга - коллекция нездоровых отношений. Что детско-родительских, что женско-мужских. Почти вменяемый там только Пэдди. "Почти" потому что по его распоряжению никто из мальчиков не должен делать женскую работу. Да, даже в доме без удобств и при условии, что мужчин там на начало книги шестеро, а женщина ровно одна. Мэгги не считаем, она совсем маленькая.
Анон пишет:+ и не дать ему пойти, даже если он готов потерпеть ради тебя.
Т.е. решить таки за него?
Не, я б сказал, не "не дать", а объяснить, что я люблю его вместе с его арахнофобией, вне зависимости от того, ходит он со мной на выставку пауков или нет.
Отредактировано (2021-06-18 10:34:45)