Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#3076 2015-10-14 18:15:19

Анон

Re: 📖 Книготред

Человек, переживший Вторую мировую в оккупированной Польше, рассуждает публично, почему он антисемит и подтрунивает над подругой за то, что та ярая антирасистка?! Я хочу это развидеть!

#3077 2015-10-14 21:19:20

Анон

Ну подтрунивает, я думаю, не над этим, а над тем, что антирасизм декларируется на фоне личной нелюбви к неграм, сербам и кто там еще.
Но само по себе прекрасно, да.

#3078 2015-10-14 21:25:30

Анон

Вот я поэтому и предпочитаю не знать о любимых авторах много подробностей. Вот недавно  почитала мемуары Лингред про вторую мировую войну и немного разочаровалась в ней.(

#3079 2015-10-14 22:32:10

Анон

Анон пишет:

Дремучий антисемитизм польского народа настолько, падла, дремуч и неискореним

Ага, похоже на то - но тем не менее многие честно стараются не руководствоваться им. Меня когда-то поразило про писательницу Коссак-Щуцкую - одновременно высказывалась в совершенно антисемитском духе, что евреи вредят Польше и лучше бы им свалить, и при этом во время войны в оккупированной Польше активно занималась спасением евреев.
Или вот история - польская семья прячет еврейских детей во время оккупации же. Это без дураков очень серьезное дело, если бы их запалили, их бы казнили. ... но когда, в конце войны уже, идут бомбежки и семья прячется в убежище, и еврейские дети тоже прибегают прятаться - хозяйка их выгоняет из убежища со словами "Не хочу умирать рядом с евреями". Вот поди пойми.

(анон в последнее время упоролся историей Польши, и ему регулярно одновременно хочется восхищаться и фейспалмить)

#3080 2015-10-14 22:39:05

Анон

Мне 4 танкиста и собака очень зашла в свое время.

#3081 2015-10-14 22:42:18

Анон

Анон пишет:

Вот я поэтому и предпочитаю не знать о любимых авторах много подробностей. Вот недавно  почитала мемуары Лингред про вторую мировую войну и немного разочаровалась в ней.(

А что там, анончик?

#3082 2015-10-14 22:59:08

Анон

Анон пишет:

А что там, анончик?

Ничего криминального, учитывая ее место проживания. Сочувствие немецким солдатам, в основном. Неприятно, но понятно, скажем так.
(другой анон)

#3083 2015-10-14 23:13:34

Анон

Анон пишет:

Ничего криминального, учитывая ее место проживания. Сочувствие немецким солдатам, в основном. Неприятно, но понятно, скажем так.
(другой анон)

Угу. У нее русские  это жестокие, дикие звери. И да, сложилось ощущение,  что немцев ей больше жаль чем наших солдат и голодающих в Ленинграде.

#3084 2015-10-14 23:55:01

Анон

Анон пишет:

А кто такая Лингред? Или Астрид Линдгрен, опечатка?

#3085 2015-10-15 00:05:19

Анон

Анон пишет:

А кто такая Лингред? Или Астрид Линдгрен, опечатка?

Ага. Извините за опечатки, с телефона быстро писала и не проверила.(

#3086 2015-10-15 00:06:40

Анон

А что, ее мемуары на русском вышли? Мне что-то не попадались...

#3087 2015-10-15 00:11:37

Анон

Шведский нейтралитет такой шведский...
Правда лучше меньше знать. Есть счастливцы, на чье восприятие текств не влияет даже ебля автором малолетних гусей, но мне не повезло.

#3088 2015-10-15 00:14:24

Анон

Анон пишет:

Есть счастливцы, на чье восприятие текств не влияет даже ебля автором малолетних гусей, но мне не повезло.

На мое, в общем, не влияет... но я мемуары и историчку вообще больше худла люблю) И периодически переживаю, что сложно историю с кем-то обсуждать, потому что 95% людей сводят тему к моральным оценкам. Или к взаимоотношениям с Россией.

#3089 2015-10-15 00:27:53

Анон

Анон пишет:

А что, ее мемуары на русском вышли? Мне что-то не попадались...

Не выходили. Просто были переведены отдельные главы про Вторую мировую.

#3090 2015-10-15 00:39:56

Анон

Анон пишет:

Шведский нейтралитет такой шведский...
Правда лучше меньше знать.

Почему, лучше знать все и не давать своим детям творчество нацистов. Даже очень талантливых.

#3091 2015-10-15 00:44:46

Анон

Анон пишет:

лучше знать все и не давать своим детям творчество нацистов

Если там нет про нацизм, то почему нельзя? Я Линдгрен терпеть не могу не зависимо от её взглядов, поэтому сложно понять суть терзаний некоторых анонов.

#3092 2015-10-15 01:07:18

Анон

Анон пишет:

не давать своим детям творчество нацистов

Эм. Я не читала, конечно, что там в мемуарах, но из отзыва анона не следует, что она нацистка. Сочувствие к немецким солдатам и отсутствие сочувствия к русским - это не то же самое, что нацизм. Нацизм не равен русофобии, чесслово.

#3093 2015-10-15 01:09:13

Анон

Отсутствие сочувствие и

Анон пишет:

У нее русские  это жестокие, дикие звери.

- это несколько разные вещи, по-моему. Сам не читал, так что со слов того анона.

#3095 2015-10-15 01:36:51

Анон

Анон пишет:

Ну подтрунивает, я думаю, не над этим, а над тем, что антирасизм декларируется на фоне личной нелюбви к неграм, сербам и кто там еще.

Эту нелюбовь могла додумать сама Хмелевская, это же она не сомневается, что Алиция не захочет замуж за серба.

#3096 2015-10-15 09:42:48

Анон

Анон пишет:

На мое, в общем, не влияет... но я мемуары и историчку вообще больше худла люблю) И периодически переживаю, что сложно историю с кем-то обсуждать, потому что 95% людей сводят тему к моральным оценкам. Или к взаимоотношениям с Россией.

Ой да, анончик, плюс стопиццот по всем пунктам. У анона муж такой: главный вопрос на повестке дня - как кто где отнёсся к России. Уаы. Неплохой человек, в целом, без националистических и прочих неприятных сдвигов, но вот это вот иногда напрягает.

#3097 2015-10-17 20:21:12

Анон

Аноны, а кто-нибудь из вас читал Случай из практики авторства Измайловой Киры?
Что можете сказать о книге? Зашла на ура или жаль потраченного времени? А то хотел почитать, но как-то пока не рискую.

#3098 2015-10-17 21:10:36

Анон

Анон пишет:

Что можете сказать о книге? Зашла на ура или жаль потраченного времени? А то хотел почитать, но как-то пока не рискую.

Я читала, мне категорически не зашло однако все же это дело вкуса, смотря чего ты ждешь от книги. Что именно может тебя отпугнуть от книги, анон?

#3099 2015-10-17 21:14:04

Анон

Вот за что люблю холиварочку: о чем ни спроси в пространство, пространство тут же выплюнет тебе анона, у которого есть ответ на твой вопрос  ;D

#3100 2015-10-17 21:16:16

Анон

Судя по анону выше, на вкус и цвет.
Лично мне зашло, тааак зашло, одна из лучших книг в своей нише имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума