Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Да, все эти популярные в Японии картиночки, где лоли с сиськами и без трусиков, — это оно.
Бля, ты про хентай с лолями. Я думал, про lolita fashion и охуел.
Сейчас мне напишут "а какая разница?!"
Отредактировано (2021-06-18 00:55:45)
Сейчас мне напишут "а какая разница?!"
Тогда охуевать будем вдвоём
Бля, ты про хентай с лолями. Я думал, про lolita fashion и охуел.
Не, именно педобирство.В Японии это очень популярно, школьницы в форме на онлифанс, юзаные девчачьи трусы в автомате. В
А какая разница?!
Отредактировано (2021-06-18 00:57:59)
Не, именно педобирство.В Японии это очень популярно, школьницы в форме на онлифанс, юзаные девчачьи трусы в автомате.
Некоторые школьницы не брезгуют платными свиданиями еще
Шта. Анон, я привел и цитаты, и контекст, и ссылки на источники, где можно прочесть об этом целиком. Ты бы хоть прочитал, а?
И ее ответ очень уклончивый. "Мой личный подростковый опыт" еще не значит, что она признается, что это происходило с ней лично, речь могла идти о ее подруге, к примеру, еще о каком близком. И дальше пишет, что нетактично пытаться выдавливать подробности. Что в общем верно, какая разница, с ней или нет это происходило.
смущались и апеллировали к сиськи во. Сиськи во таки не в книге.
Но сиськи в книге таки присутствуют).
У меня только один вопрос: если Набоков романтизирует педоеблю и считает, что сучка-Лолита сломала жизнь бедному мальчику, почему он все время прямым текстом прописывает, как ей хуево, как Гумберту на нее насрать и как он испоганил ей жизнь? Причем прям настолько жЫрно прописывает, что это видно даже сквозь призму самооправдашек Гумберта? Набоков что, в глаза ебался и не понимал, что пишет, по-вашему?
Если сейчас кто-нибудь напишет "А вот Водолейс/НК/Хуй с горы не понимает, что пишет мудаков", я прямо не знаю, каким голосом закречу.
Есть кстати классный тест. Просто взять и найти проявления любви гумберта к Лолите. Именно действия
У меня только один вопрос: если Набоков романтизирует педоеблю
А я не знаю. Но то, что он сочувствует Гумберту, факт. И то, что все так убедительно показано с его точки зрения и приправлено любовью — тоже. И при этом Набоков сам был очень недоволен, когда критики писали, что роман про конченую мразь. Сам он считал, что Гумберт осознал свою ошибку. Ну и цитата про аллейку в раю, куда его можно выпускать, в отличие от Германа.
Просто взять и найти проявления любви гумберта к Лолите. Именно действия
Лол, анон. После этого окажется, что 75% классических произведений про любовь — про что угодно, только не про нее.
Но сиськи в книге таки присутствуют).
Но не такие, как у актрисы забыл имя, Доминик что-то там, которая большинству и вспоминается.
а я в сторонке поохуеваю, как мало людей по-старинке трактуют книги исходя из писем/комментариев, как в школе научили, а не с позиции "автор умер"
И то, что все так убедительно показано с его точки зрения и приправлено любовью — тоже
Что именно, как он насиловал больного ребенка и отбирал у нее деньги?
А какие у нее сиськи? Я смотрел сто лет назад, но по-моему, маленькие. Типа флорентийские, что ладонях помещались, или как там у автора.
а я в сторонке поохуеваю, как мало людей по-старинке трактуют книги исходя из писем/комментариев, как в школе научили, а не с позиции "автор умер"
![]()
В смысле? Позиции автор умер в школе же и учили, иначе невозможны синие занавески. Не, позиция правильная, но возможность для интерпретаций чего угодно и как угодно дает только она.
трактуют книги исходя из писем/комментариев,
ну хз, я всегда ориентируюсь на позицию автора. Не только с Лолитой. Причем, я могу часто вообще иметь другое мнение, но мне кажется, все-таки мнение автора именно что он хотел донести тут ключевое. Хотя часто мне оно не нравится, и я предпочитаю делать вид, что ничего не знаю.
возможность для интерпретаций чего угодно и как угодно дает только она.
Чего угодно, но не по письмам и комментариям, блин
Сегодня вот в треде Эрхи, это китайцы, тоже срались про любит не любит, и там таки пришли к выводу, что свиноеб может любить, просто это его нихуя не извиняет. Хотя и через призму проявил чувство собственничества - проявил любовь, но ладно, китайцы, там через новеллу абьюз и все равно любовь. Просто ну может, перестать видеть в любви что-то одновекторное и, тем более, оправдывающее?
Просто ну может, перестать видеть в любви что-то одновекторное и, тем более, оправдывающее?
Потому что тогда просто возникает вопрос: а почему это любовь? Если человеку нравится быть собственником, это про власть, если ему нравится ебля, это про похоть, если ему нравится зависимость — это про абьюз, если ему нравится внешность — это про объективацию.
Любовь все-таки в изначальной коннотации подразумевает, во-первых, некий альтруизм, а во-вторых, приоритетно личность того, кого любят, а не возраст, сиськи, нужное вписать.
но мне кажется, все-таки мнение автора именно что он хотел донести тут ключевое
Нет. Автор мог не суметь это сделать и книга получилась о другом. Или о третьем, или о пятом и восьмом сразу. Иначе пришлось бы читать о ебле лягушек в траве и верить, что там птички гнездо строят, потому что авторы тоже люди, у них и тараканы, и призма, и подсознательные идеи. А автором при таком подходе не пришлось бы прокачивать скиллы.
Нет. Автор мог не суметь это сделать и книга получилась о другом.
В случае, когда интересны именно мотивы автора — да, это ключевое. И между прочим, это в принципе очень крутая штука. Например, я очень порадовался, когда прочитал книгу с разборами романов Остен, в т.ч. с ее письмами и дневниками, забыл, как она называется. Там столько крутых моментов, которых вообще из ее романов сходу не понять. Просто потому что современный человек этого в принципе не знает, а не потому что у нее что-то там не получилось донести.
Отредактировано (2021-06-18 01:26:17)
Потому что тогда просто возникает вопрос: а почему это любовь? Если человеку нравится быть собственником, это про власть, если ему нравится ебля, это про похоть, если ему нравится зависимость — это про абьюз, если ему нравится внешность — это про объективацию.
Любовь все-таки в изначальной коннотации подразумевает, во-первых, некий альтруизм, а во-вторых, приоритетно личность того, кого любят, а не возраст, сиськи, нужное вписать.
Ну вот смириться, что все это про любовь, которая для каждого про свое и оценивать поступки? Потому что это для тебя любовь про альтруизм, это лишь одно из возможных определений. Думаешь, мать, запрещающая ребенку все, кроме ее личных хотелок, ребенка не любит? О, может еще как любить. А жизнь поломает? Легко. Потому что, если у человека в голове вавки, то и в любви они будут, любовь не анальгин, голову не лечит.
Думаешь, мать, запрещающая ребенку все, кроме ее личных хотелок, ребенка не любит? О, может еще как любить. А жизнь поломает? Легко. Потому что, если у человека в голове вавки, то и в любви они будут, любовь не анальгин, голову не лечит.
Все так, но мотив же. Мотив матери понятен, она хочет лучшего для ребенка, пусть даже и калечит его; и можно сказать, что да, это токсичная любовь, у нее нет других желаний. Мотив Гумберта же примерно такой: я педобир со стажем, уже влюблялся в нимфеток, и вот наконец нашел подходящую ирл. По сути, на месте Лолиты могла оказаться любая другая девочка ее возраста. Там изначально все плясало от доступности для нее Гумберта.
Вот если, к примеру, Гумберт был бы сражен конкретно Долорес, а не натянул нужный ему образ на подходящую девочку, я бы мог согласиться.
Отредактировано (2021-06-18 01:29:49)