Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Здесь вам не причинят никакого вреда.
О, кстати. "Здесь вам" не особенно люблю (хотя продолжение прелестно), но зато много лет ровно стабильно горю по "Порри Гаттеру" от тех же авторов. Читал без счету раз, перечитываю для поднятия настроения, говорю цитатами оттуда Совершенно офигенная пародия на ГП, которая регулярно выдает куда больше, чем пародия - и отсылки к Стругацким, и просто отличный детектив в первой части, и чего только не.
вершенно офигенная пародия на ГП, которая регулярно выдает куда больше, чем пародия - и отсылки к Стругацким, и просто отличный детектив в первой части, и чего только не.
Мне кажется, это скорее пародия на Методы рационального мышления и вообще на определенную часть фандома - тут и над переводами стеб, и над наукодрочем, и над соревнованиями...
Что не отменяет крутости книги.
Но Методы же позже написаны, не? Порри в 2002 году вышел.
Мне кажется, это скорее пародия на Методы рационального мышления и вообще на определенную часть фандома - тут и над переводами стеб, и над наукодрочем, и над соревнованиями...
Только Методы написаны в 2010-ом, а Порри - 2002-м.)
Только Методы написаны в 2010-ом, а Порри - 2002
Ого! А я не знал
Анон пишет:Здесь вам не причинят никакого вреда.
О, кстати. "Здесь вам" не особенно люблю (хотя продолжение прелестно), но зато много лет ровно стабильно горю по "Порри Гаттеру" от тех же авторов. Читал без счету раз, перечитываю для поднятия настроения, говорю цитатами оттуда
Совершенно офигенная пародия на ГП, которая регулярно выдает куда больше, чем пародия - и отсылки к Стругацким, и просто отличный детектив в первой части, и чего только не.
Рекаете продолжение? А то я прослушаль "Здесь вам" и остался в смешанных чувствах. Начиналось задорно, но очень быстро скатилось в уныние.
На тему мерзких книг.
Нонфикшн, О. Хорошилова "Русские травести в истории, культуре и повседневности"
http://flibusta.is/b/618989/read
Какая же у автора мерзкая манера изъясняться, меня буквально физически корежило
О, кстати. "Здесь вам" не особенно люблю (хотя продолжение прелестно), но зато много лет ровно стабильно горю по "Порри Гаттеру" от тех же авторов. Читал без счету раз, перечитываю для поднятия настроения, говорю цитатами оттуда
Совершенно офигенная пародия на ГП, которая регулярно выдает куда больше, чем пародия - и отсылки к Стругацким, и просто отличный детектив в первой части, и чего только не.
Анооон та же фигня! Такие очаровательные, добрые, смешные книжки, обожаю! Мордевольт зайчик такой :3 и отец Браунинг зайчик, и вообще все там сплошная милота.
Про Сена Аесли мои любимые!
"Полуночников" вспомнили!
Ну надо же. Трилогия просто огонь. Я тоже удивлена, что она не взлетела.
Вроде бы когда-то даже сериал обещали, но так и не сделали.
А в Левиафане у него мне очень мир понравился и иллюстрации, а вот сюжет простоватым в итоге показался.
зато много лет ровно стабильно горю по "Порри Гаттеру" от тех же авторов. Читал без счету раз, перечитываю для поднятия настроения, говорю цитатами оттуда
Aноон! Часто говорю что-то вроде "Еще кружочек для верности?", "У нас тут традиционное индуистское непротивление злу. Я за дело мира всем башки пообрываю", "Сметана в холодильнике, молоко в козе", а меня не понимают )
и вообще, пойду перечитаю.
Можно ли на Букмейте как-то отключить засчитывание в статистике страниц из уже прочитанных книг?
О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то.
Жан Рэй, "Город великого страха". Ламповый псевдоготический детектив с очаровательно харизматичным гг, где призраки не то, чем кажутся. И рассказы в том же духе. Обожаю.
Жюль Верн, "Робур-завоеватель". Фактически "20000 лье под водой" в воздухе, но каааак мне заходило взаимодействие Пруденса и Эванса и их взаимодействие с Робуром Мой первый лавхейтовый трисам, можно сказать
Кевин Андерсон "Игроземье". Да, Андерсон ремесленник, да, есть куда более оригинальные истории на тему "персонаж оживает, автор в ахуе" и попаданчества, но это было моё первое "взрослое" фэнтези, я всегда буду его нежно любить.
Аллен и Сувестр, серия про Фантомаса. Местами сейчас читается уже наивновато, конечно, как и все винтажные детективы, но всё ещё дофига реально мрачных и жестоких моментов, тешащих моё даркофильное сердечко. Как из этого можно было слепить комедии с Луи де Фюнесом, до сих пор не понимаю. Досадно, что не все книги до сих пор переведены на русский.
Все книги Доктора Сьюза. Но его сейчас знают в основном лишь по всратым полнометражным экранизациям последних лет Хорошо хоть на русском наконец стали выходить книжки с оригинальными иллюстрациями, хоть временами и в сомнительном переводе.
Детективы Бориса Виана. Виан-поэтичный нонконформист, безусловно, хорош, но, признаться честно, мне милей его разухабистые пародийные треш-нуары, писанные под псевдонимом, такое уж я быдло
Я уже как-то упоминала на холиварке мой любимый книжный телеграм-канал, но у его автора сегодня день рождения и он попросил читателей в качестве подарка порекомендовать канал кому-нибудь. Рекомендую: https://t.me/knigsovet Если вы любите и читаете нонфикшн, вам сюда. Я тут много интересного почерпнула даже при том, что не читаю "природоведческий" научпоп - если вы его любите, то найдете интересного для себя еще больше.
Присоединяюсь к рекомендации. Очень люблю этот канал, немало интересных книг из него выцепила.
Перечитываю акунинский "Азазель". Кстати, хоть героинь Акунина и критикуют за однотипность (и во многом заслуженно), но мне они нравятся. Амалия - это такая лайтовая версия Настасьи Филипповны. Вроде бы классическая роковая женщина, ничего особенного, но прописана живо и хорошо. Даже жаль, что ей потом не дали еще в какой-нибудь книге мелькнуть.
Перечитываю акунинский "Азазель". Кстати, хоть героинь Акунина и критикуют за однотипность (и во многом заслуженно), но мне они нравятся. Амалия - это такая лайтовая версия Настасьи Филипповны. Вроде бы классическая роковая женщина, ничего особенного, но прописана живо и хорошо. Даже жаль, что ей потом не дали еще в какой-нибудь книге мелькнуть.
Да все нормально у Акунина с женскими персонажами. Если книга про Фандорина, то он сверкает, если про Пелагию, то сверкает Пелагия.
Да все нормально у Акунина с женскими персонажами.
Мои фаворитки Амалия, Игла и Эсфирь Литвинова.
У анона пригорело с той религиознутой, как ее там, которая бросила Эраста в пиздецовый момент, а дцать книг спустя выяснилось, что она навсегда лучшая женщина, святая прекрасная и ей все в подметки не годятся, особенно какая-то там Фандоринская актуальная. которая с ним, о ужас, просто спит!
Мои фаворитки Амалия, Игла и Эсфирь Литвинова.
Игла прекрасна, как солнце. И что меня особенно радует, в экранизации она тоже прекрасна.
Игла прекрасна, как солнце.
Да!
Рекаете продолжение? А то я прослушаль "Здесь вам" и остался в смешанных чувствах. Начиналось задорно, но очень быстро скатилось в уныние.
Продолжение, ну... тоже не совсем идеально, если честно. Там в начале вообще рассказы, и оно серединка на половинку - есть классные, есть ну такоэ. Но зато финальная повесть ("Сестрички и другие чудовища", собственно) вызывает у меня приступы безумного умиления. Вот сестричек можно попробовать, там есть хронофантастика, прикольная интрига и пингвины.
Но я вообще фанат все-таки "Порри Гаттера" тех же авторов и в первую очередь рекомендовал бы вообще его. Вот там на мой вкус идеально просто все. Только он иногда не заходит прям хардкорным фанатам ГП и тем, кого смущает слишком русский юмор в околобританских декорациях.)
Анооон
та же фигня! Такие очаровательные, добрые, смешные книжки, обожаю! Мордевольт зайчик такой :3 и отец Браунинг зайчик, и вообще все там сплошная милота.
Я из-за Браунинга ( ) в свое время полюбил Честертона, только никак не могу отучиться называть отца Брауна неправильно.
Aноон! Часто говорю что-то вроде "Еще кружочек для верности?", "У нас тут традиционное индуистское непротивление злу. Я за дело мира всем башки пообрываю", "Сметана в холодильнике, молоко в козе", а меня не понимают )
"И ректор был краток на протяжении сорока минут", "Это же спорт, он должен быть массовым" и да, "Непротивление злу".) Моя вторая половина уже смирилась и привыкла.
*пойду-ка я тоже перечитаю*
Анончики, а по славянской мифологии, культах и прочей мифологической душевной требухе может кто подогнать примеров годных книг? Желательно из тех, что реально достать непосвященному. Можно и статьи, эссе, всё что угодно
может кто подогнать примеров годных книг? Желательно из тех, что реально достать непосвященному.
ИвАнов и Топоров? Только это наука, не магия.
Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, ресурсы, где можно узнать про книжные новинки и вообще всякие новости из книжного мира? Типа новостного портала только про книги, писателей и т.д.