Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, когда читал, уржался с того, в каком ключе можно загнаться по Библии. Воспринимать это всерьез - увольте.
Ха! В более примитивных слоях общества это оправдание звучит еще короче и безумнее: а они Хрыстуса убили! И вот хоть ты ебанись, объясняя, что Хрыстус ваще-то и сам это... того...
объясняя, что Хрыстус ваще-то и сам это... того...
Папа еврей, мама еврейка, ребеночек что, русский? - Папа у него... голубь!!!1
Дика Френсиса и Кристи.
Кстати, кто уже приник к сыну Дика Френсиса, Феликсу?
Анон пишет:Опередил, анончик.) Меня тоже слегка потрясло то, что человек всерьез может составлять мнение о целом народе по Библии
Аноны, аноны, это галимые отмазки, поверьте мне. Дремучий антисемитизм польского народа настолько, падла, дремуч и неискореним, что никакие поверхностные рационализации этого прекрасного явления уже ничего не прибавляют и не убавляют, увы.
Анон-полуполяк.
Так близкие соседи же ж, обычная история. Трудно не любить каких-то гипотетических гуанчей или алеутов, про которых ничего не знаешь. А те кто рядом, но не свои - вот они раздражают, злят, бесят и тд. Покажите хоть одну нацию, которая бы ближних соседей не не любила.
(Это был не защиты антисемитизма пост, а наблюдения КО).
Так близкие соседи же ж, обычная история. Трудно не любить каких-то гипотетических гуанчей или алеутов, про которых ничего не знаешь.
Да-да, зато блаженно фапать на Великобританию и Исландию всей страной - самое оно, канеш.
Анон-полуполяк.
А у британцев ЧСХ другое отношение к полякам.
другое отношение к полякам.
И к русским, и к евреям...
А к кому британцы относятся не свысока? К эльфам если только.
К Карру у меня сложное отношение, потому что я читала его в девяностые в плохих переводах, и теперь он у меня прочно ассоциируется с дешевой бумагой, странными обложками и корявым стилем.
Анон, согласен! Переводили его... разнообразно. Та же фигня с Макбейном (цикл про 87-ой полицейский участок, процедуральный сериал в текстовом виде) - кое-где нормальный язык, а кое-где - такие перлы, что закачаешься.
К аристократии своей? Не любят, но почитают до их пор. Как громоздкую старую мебель, которую выкинуть жалко.
Эльфы у них так себе, их они тоже не уважают )
А к кому британцы относятся не свысока?
К французам. От французов их пидорасит
Эльфы у них так себе, их они тоже не уважают )
Зато бояться!
К аристократии своей? Не любят, но почитают до их пор. Как громоздкую старую мебель, которую выкинуть жалко.
К старой мебели у них, кстати, тоже особое отношение. Есть даже выражение что-то типа "он выглядит, как человек, который сам покупает себе мебель".
От французов их пидорасит
К старой мебели у них, кстати, тоже особое отношение.
Потому и говорю. Одного политика пресса долго полоскала за то, что, переезжая, он себе всю мебель новую купил. Значит - не блаародный, семейных реликвий не имеет.
Тут даже ещё глубже. Не то, чтобы не благородный, а вообще инопланетянин какой-то. Ну как если б твои знакомые вместо своей обычной нормальной мебели, стульев и кресел, вдруг приперли пней и коряг из леса или бутылочных ящиков с магазинного склада. Ты бы повертел у виска пальцем и спросил: а чё, у вас нормальных стульев нет?
А вдруг ему современная мебель просто удобней? Ну вот такой оригинал, англичане же гордятся, что они все оригиналы и ценят свои странности.
А вдруг ему современная мебель просто удобней? Ну вот такой оригинал, англичане же гордятся, что они все оригиналы и ценят свои странности.
Ну как пни и коряги могут быть удобнее нормальной мебели?
Ну как пни и коряги могут быть удобнее нормальной мебели?
Ну так оригинал же! Как тот человек из рассказов Честертона, что носил капустный кочан вместо шляпы, и все его правильно поняли.
Ну вот такой оригинал, англичане же гордятся, что они все оригиналы и ценят свои странности.
Для англиков это странность из разряда "трехнутый какой-то", а не "милый эксцентрик". Если бы это сделал аристократ - проканало бы за оригинальность. А выходца из низов асуждали.
Аноны, я в последнее время вляпалась в Лит РПГ. Когда уже отпустит?
Книги сомнительной литературной ценности, но оторваться не могу. И разобраться чем цепляют тоже не получается.
Кто ещё с этим жанром сталкивался?
Аноны, я в последнее время вляпалась в Лит РПГ. Когда уже отпустит?
Книги сомнительной литературной ценности, но оторваться не могу. И разобраться чем цепляют тоже не получается.
Кто ещё с этим жанром сталкивался?
Оо, у меня приятель до них сам не свой. Абсолютно не понимаю прелести, но вас таких много
Не, вообще литрпг не понимаю.
меня на какое-то время смог из этого болота вытянуть Клавелл с "Королем крыс" и "Сегуном". Его "Тай-Пэн" не зашел совершенно.
Есть ли книги других авторов, похожие на эти две?
*анон с ЛитРПГ*