Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
О, вспомнил!
Есть книжка "Рабы Парижа".
Тащусь от нее. Считаю, что в ней лучше всего построены диалоги. Каждый "ход" персонажей меняет сюжет, сцену, настроение.
При том, я ненавижу французкие произведения, не очень люблю исторические книги...
Так что понимаю, почему сейчас наверняка о ней никто не знает.
Но это шикарная книга.
И в каждой книге "А помнишь я тебе жаловался, что было плохо? Ну так вот, это на самом деле было хорошо, а вот теперь...".
И всем даркам дарк с такой редкой штукой как женское доминирование.
О да, и такой, неправильный бдсм с красными фаллоимитаторами, которые причиняли боолль. Сериал после этого вообще не зашёл, оттуда все интересное выкинули.
А какой злодей был в первых книгах! Прям жесть кинковая
Я вообще упырей люблю, особенно зажирающих селян целыми деревнями... но есть ли там чего оригинального-годного?
Это вопрос разных фломастеров.
Мне понравилась идея, что
Сцена зажирания деревни показана ну прям очень графично. И атмосфера в книгах гнетущая такая, будто солнце не светит.
Анончики, может быть, кто-нибудь поможет вспомнить книгу?
У меня от неё вьетнамские флешбеки с детства))
Читала очень давно, в детстве, в начале 80-х, когда училась в началке. Из всей книги помню только начало. Там рассказывается о советской девочке, которая со своей семьей живет в Индии, потому что отец её там работает.
И отписывалось утро и веранда, заросшая бугенвиллеей, причем автор описывает её как вьющееся растение, у которого цветы утром одного, днём другого, а вечером третьего цвета.
Так запомнилось, но за точность не поручусь.
О, я тоже читал! Она же про Францию и маки, да?
Да, анон! Там такое было.
Это про парня, красавчика и умницу, который притворяется немцем.
*шепотом* кто-то читал книгу, кроме меня!
Я горю по Сэлинджеру, но он считается упоротым писателем для подростков, так что неловко даже признаваться. Но я очень люблю его за чувство юмора и некоторые наблюдения, ироничный стиль, за какую-то болезненную любовь к людям, в общем, имхо, зря его люди хейтят.
я тоже и за то же
Трилогия "Ходящие в ночи" ещё. По ним фанфиков нет настолько, что хоть сама пиши. И мир такой благодатный для дарка! Но нет. Нет фандома.
я уж насколько люблю дарк, но после первой книги сидела типа
мне кажется, потому и нет фанфиков, в такой глубинный пиздец даже добавить нечего.
на остальные две я собираюсь с силами и то только потому, что мне интересно, как там у разумных упырей дела.
Выглядит как слабое подобие левой руки Ведьмака. Я вообще упырей люблю, особенно зажирающих селян целыми деревнями... но есть ли там чего оригинального-годного?
ведьмак очень лайтовый по сравнению с. Там типа вышел за околицу без оберега — тебе пизда. Поселения людей как островки в океане ночных ужасов.
И см. мой комментарий выше — только упыри у меня вызывают сочувствие
Отредактировано (2021-06-14 15:24:51)
[«Отклонение от нормы» Уидема.
Это про мутантов?
в такой глубинный пиздец даже добавить нечего
Если я скажу, что вторая книга ещё мрачнее первой, то это простимулирует твой читательский интерес?
У упыриного нашествия есть обоснуй. Я от него чуть не разревелась. Тлен и бзсхднсть.
Про малоизвестное.
Анону в детстве очень нравились "Полуночники" Вестерфельда, и идея, и персонажи, и он очень удивился, когда узнал, что эта серия считается не самым удачным произведением этого автора, а антиутопия про красавцев более популярна. У меня это до сих пор одно из любимых произведений на тему "подростки в мелком городе борются с нехами".
А еще я когда-то проперся по "Контрапункту" Хаксли, внезапно персонажи очень зашли. Тоже единомышленников не нашел)
У анона из всех прочитанных книг самую яркую неприязнь вызвала "Туманность Андромеды" Ефремова. Может, потому, что читала в подростковом возрасте, когда впечатления сильные. Там описаны идеальные люди, исключительно с "правильными" мыслями, эмоциями и целями. То есть в полном противоречии с человеческой психологией. Это и пугало. Очень неприятен почему-то такой типаж прекраснодушных мечтателей (я про автора), сразу представляется, сколько вреда такие эмоционально тупые люди могут принести. (Коряво описал, наверно, сорри, но вот такой у анона был ход мысли)
Мне "Серёжа" почему-то книгой меньше зашёл, чем фильмом.
Ну мне и то, и то ок. Пановой вообще повезло с экранизациями, но я так поняла, она сама этому поспособствовала.
кто-нибудь поможет вспомнить книгу?
Не "Мадемуазель Виктория"? Только там Египет.)
Анону в детстве очень нравились "Полуночники" Вестерфельда
О, походу, еще хуже с популярностью у его трилогии "Левиафан"))
ироничный стиль, за какую-то болезненную любовь к людям, в общем, имхо, зря его люди хейтят.
Анон! А ещё мне от рассказов про Глассов всегда плакать хочется. Кстати, схожее впечатление рассказы Воннегута оставляют, не фантастические, вроде "Искусительницы" или "А кто мы теперь".
Анону в детстве очень нравились "Полуночники" Вестерфельда
Ооо, анон, это же охуенный янг эдалт.
Не понимаю, почему он не стал суперпопулярным((
Отредактировано (2021-06-14 15:52:04)
Или Юрий Герман.
О, мне в детстве очень нравилась трилогия "Дорогой мой человек". Сейчас помню только, как там мужик на иголку сел, а раньше выдумывал герою какие-то продолжения экспедиций, уползал умерших пациентов, всё такое.
Вообще в СССР были крутые писательницы, несправедливо сейчас забытые.
Я здесь уже наспамил, но кто-нибудь помнит "Тревогу" Ричи Достян? Про группу детей, которые на летних каникулах подбирают потерявшуюся овчарку.
Я ее очень люблю, хотя судьба Адель в конце всегда расстраивает.
А чем, если не секрет?
Спасибо автору флэшмоба! Сколько интересных книг я узнала. Читать-не перечитать.
Я прочёл в тринадцать, открыл в себе кинк на любовные треугольники МЖМ с исходной дружбой между мужиками возгорелся, дочитал до финала, долго сидел с лицом лица "Паола, ну нахрена?" открыл в себе кинк на тройнички С тех пор гадаю, это у меня юношеский максимализм сбил всё восприятие или она реально выбрала самый идиотский выход в сложившейся ситуации? И главное, там и Дик туда же собирался.
У меня было ровно так же, анон! Я недоумевал, почему они не могут уехать и жить втроём. Может, в 1915 году всё было несколько сложнее, чем сто лет спустя.
Такое чувство, что по главным героям психотерапевт плачет,
У меня такое чувство от большинства романов Лондона, которые не про собак и не про волков. Один "Морской волк" чего стоит.
И знаешь, я сейчас бегло перечитал "Хозяйку", и меня взрослого страшно бесит авторский дроч на Белого Хозяина Земли. А в детстве я дрочил на МартиСтью и не замечал.
Отредактировано (2021-06-14 16:08:49)
, мне в детстве очень нравилась трилогия "Дорогой мой человек".
Мне тоже, на меня ещё большое впечатление произвела история Аглаи Устименко, по ощущению безнадеги было похоже на "Факультет ненужных вещей" Домбровского.
А чем, если не секрет?
Мне жаль, что у неё не случилось своей судьбы, а Джен воспитала из нее себе помощницу - "добрую и услужливую".