Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#30676 2021-06-14 12:31:16

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Поделись потом мнением, анончик!  :awe: Даже если плохим по итогам.

Поделюсь, анончик, главное прорваться к книжкам сквозь работу и всяко-разное в обозримом будущем. :lol:

#30677 2021-06-14 12:33:30

Анон

Анон пишет:

Кровавая купель" Клиффорд Саймак.

Никогда не слышал, хотя люблю почитать Саймака.
Надо найти. Название очень непривычное для Клиффа.

#30678 2021-06-14 12:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трилогия про Семёнова ("В ловушке" и т.д.) Владимира Санина, я сгорел вхлам.

анооон! :iloveyou:

Оно и про штурмовать укрепленья природы, и с такими яркими эмоциональными отношениями, что я прям переживал как за своих, хотя я себе случайно проспойлерил, прочитав сначала "Новичок в Антарктиде".

#30679 2021-06-14 12:36:32

Анон

Анон пишет:

"Контроль" Виктор Суворов.
Первую читать никто не хочет, а вторую превентивно оплевали. Хотя если воспринимать её не как абсолютную истину, а как фантазию на тему, то очень даже интересная вещь.

Анон, ты не одинок! Я Контроль прочитал в детстве и мне так зашло всё это приключалово, потом перечитал недавно — всё еще круто!

#30680 2021-06-14 12:38:07

Анон

Анон пишет:

Трилогия "Ходящие в ночи" ещё. По ним фанфиков нет настолько, что хоть сама пиши. И мир такой благодатный для дарка! Но нет. Нет фандома.

А кто автор, анончик? И о чем там вообще?

#30681 2021-06-14 12:39:05

Анон

Я ненавижу читать про шпионов, про войну...
Но одну книгу перечитывал раза три, так понравилось.
Кажется, о ней никто не знает...

Юрий Дольд-Михайлик: И один в поле воин.

#30682 2021-06-14 12:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

русский перевод вроде и есть, а по ощущениям никто не читал (

Я читала, но перевод ужасный(( А английским я нормально не владею. Очень жаль, что я не могу нормально оценить эту книгу, так-то мне понравилось, но я местами прямо страдала.

анончик, а ты не помнишь, чей перевод был? их русских целых два и про один мне говорили, что он гробгробкладбище, а есть второй - от Грызуновой - который огонек.

#30683 2021-06-14 13:22:35

Анон

Не помню! Читала давно, даже не знала, что перевода два. Посмотрю, может, в другом перечитаю)

#30684 2021-06-14 13:40:27

Анон

Анон запоздало присоединяется к любителям "Бога света". Я ж после него упала в индийскую мифологию, и понеслось. А саму книгу раз в два-три года перечитываю-переслушиваю, прет меня с нее и с Ямы особенно.

#30685 2021-06-14 13:40:57

Анон

Анон пишет:

Кажется, о ней никто не знает...

Юрий Дольд-Михайлик: И один в поле воин.

Почему никто, я знаю)
Но читал в детстве и уже ничего не помню кроме того, что книжка была хорошая, понравилась.

#30686 2021-06-14 13:53:08

Анон

Анон пишет:

О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?

В своё время крепко вштырило Климовым - "Имя мне легион" и вотэтовотвсё.
Оно очень, прям очень! упоротая мистика(?) про СССР, про сталинский период.
Но тогда интернета и фандомов ещё не было)))

#30687 2021-06-14 14:13:27

Анон

Анон пишет:

О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?

«Страна чудес без тормозов и Конец света» Харуки Мураками. Когда этот писатель был моден в РФ, никто из моих знакомых его не читал, потому что считалось попсой, типа Коэльо. Я прочёл его всего, но больше всего люблю эту книгу, она запомнилась мне как необычный опыт какой-то.
«Джен Эйр» — опять же, среди моих знакомых у неё паршивая слава слащавенького дамского романчика. Но там столько жизненных, очень каких-то прохладных, рациональных наблюдений, такие яркие типажи, прекрасный язык... Обожаю.
«Туманность Андромеды» Ивана Ефремова. Восхищает картиной истинной утопии и веры в человеческое.
«Пришельцы ниоткуда» Франсиса Карсака и продолжение. Прочитал в детстве, очень захватывающая книга, и сейчас кажется такой же.

#30688 2021-06-14 14:18:05

Анон

Анон пишет:

«Отклонение от нормы» Уидема

Ещё один анон присоединяется. Офигенная книга.

#30689 2021-06-14 14:21:08

Анон

Анон пишет:

Анон, анон!
Это же шедевры, обожаю их.

Анон пишет:

:happycrazy:  :heart:

#30690 2021-06-14 14:23:35

Анон

Анон пишет:

«Джен Эйр»

Я ее очень люблю, хотя судьба Адель в конце всегда расстраивает.

#30691 2021-06-14 14:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Отклонение от нормы» Уидема

Это же Хризалиды?
Очень люблю, считаю ее даже лучше, чем День триффидов

#30692 2021-06-14 14:29:38

Анон

Анон пишет:

«Пришельцы ниоткуда» Франсиса Карсака

А я у Карсака Робинзонов космоса обожала. Одна из первых мной прочитанных книг)))

#30693 2021-06-14 14:41:32

Анон

Я горю по Сэлинджеру, но он считается упоротым писателем для подростков, так что неловко даже признаваться. Но я очень люблю его за чувство юмора и некоторые наблюдения, ироничный стиль, за какую-то болезненную любовь к людям, в общем, имхо, зря его люди хейтят.

#30694 2021-06-14 14:43:20

Анон

Анон пишет:

А я у Карсака Робинзонов космоса обожала

ТАК ВОТ КАК ОНО НАЗЫВАЕТСЯ!
Спасибо, анон, ты мне прям гештальт закрыл!  :heart2:

#30695 2021-06-14 14:53:58

Анон

Анон пишет:

"Кровавая купель" Клиффорд Саймак.

Саймон Кларк, наверное?
А то анон аж прихуел, пытаясь вспомнить такое у Саймака.

#30696 2021-06-14 14:55:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трилогия "Ходящие в ночи" ещё. По ним фанфиков нет настолько, что хоть сама пиши. И мир такой благодатный для дарка! Но нет. Нет фандома.

А кто автор, анончик? И о чем там вообще?

Казакова и Харитонова.
Мир условно славянский, крестьянско-патриархальный. И в этом мире немножко конец света начинается из-за оборотней и упырей, которые людей едят целыми деревнями. Защитить от них могут только Осененные, которых сначала четыре года учат со всей жестокостью. В первой книге про обучение, во второй про попытки ордена защитить людей и в третьей эпик батл.
В наличии: физические наказания, парочка отвратных сцен, смерть и увечье главных героев, изнасилование и энд, который хэппи не для всех.
Короче, мне додали на все деньги.

#30697 2021-06-14 14:56:36

Анон

Про специфичное. Мне очень нравились первые книги серии "Правила волшебника"/"Меч истины". Мизогиния, расчлененка, изнасявки, пиздец. Но яркое такое, дарк, герои харизматичные.
Однако обычно мне делают на это серию "ШТА?"
Потому что кровищи там побольше, чем у какого-то Аьеркромби имхо, а последние книги упоротые очень

#30698 2021-06-14 14:56:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Кровавая купель" Клиффорд Саймак.

Саймон Кларк, наверное?
А то анон аж прихуел, пытаясь вспомнить такое у Саймака.

Прости засранку! Я опять их перепутала :sadcat: знаю что авторы разные, но почему-то постоянно ошибаюсь.

#30699 2021-06-14 14:58:17

Анон

Анон пишет:

Мир условно славянский, крестьянско-патриархальный. И в этом мире немножко конец света начинается из-за оборотней и упырей, которые людей едят целыми деревнями. Защитить от них могут только Осененные, которых сначала четыре года учат со всей жестокостью.

Выглядит как слабое подобие левой руки Ведьмака. Я вообще упырей люблю, особенно зажирающих селян целыми деревнями... но есть ли там чего оригинального-годного?

#30700 2021-06-14 14:59:26

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравились первые книги серии "Правила волшебника"/"Меч истины". Мизогиния, расчлененка, изнасявки, пиздец. Но яркое такое, дарк, герои харизматичные.

И в каждой книге "А помнишь я тебе жаловался, что было плохо? Ну так вот, это на самом деле было хорошо, а вот теперь...".
И всем даркам дарк с такой редкой штукой как женское доминирование.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума