Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Практически что угодно по вселенной Вольных Торговцев Нортон.
Да Азрарн сам, кого захочет, того и
И я, и я Азрарна люблю, а читал тогда, когда интернет был по модему, и я слова фанфик не знал!
Ещё один анон
Нежно люблю Князя света Желязны, он такой красивый, но его так редко вспоминают.
Омг он прекрасен
На русском немного фиков встречала.
Жаль, что серия достаточно олдовая. Там такой простор для слеша в первой книге, что прямо ах.
О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?
Гарри Гаррисон, цикл про Эдем.
О том, как метеорит не упал на Землю, и динозавры развились до разумных. Невероятно интересно показана другая цивилизация, другой уклад, другое мышление.
Также есть межвидовой секс!
Аноны, которые любят Желязны,
Я не одинок в этом мире!!!
Сижу с теми же чувствами!
/Третья)))
Аноны, которые любят Желязны
И ты,
Жаль, что серия достаточно олдовая. Там такой простор для слеша в первой книге, что прямо ах.
Да и в следующих тоже, если мы про Королеву солнца. Там только в пятом романе про эту компанию появилась девушка, да и той выдали в качестве ЛИ капитана. А остальные так и
Анон, вбросивший Танит Ли, сейчас растекается счастливой розовой лужицей по клавиатуре
Анончик, а посоветуй, что из нее прям самое? Я Ли знаю только в рамках читанной в детстве Пиратики и пары рассказов по разным антологиям, в детстве было классно, но с тех пор не припадал. Вдруг мне тоже надо?
И кто там у вас такой красивый, кого вы обсуждаете?
Анончик, а посоветуй, что из нее прям самое?
То, что мы сейчас обсуждаем, с кросавчеком и слэшем-фемом - это "Сага о Плоской Земле". Три первых романа неплохо (но с внезапными ляпами) переведены на русский, четвертый где-то на 1/3 (и явно человеком, не читавшим первые части ), из пятого (сборник рассказов) переведено несколько, причем перевод одного обрывается прямо на середине
Фэнтези с внезапно! восточным колоритом, немного дарковатое, немного эротическое, местами откровенный дроч, местами внезапно! офигенная философия, ну и офигеннейшие хороше-плохие финалы.
Отредактировано (2021-06-14 11:41:13)
Аноны, кто читал, проспойлерите плз под катом «Хроники странствующего кота» Хиро Арикавы
![]()
Я Хлебушек, который очень тяжело переносит в книгах и фильма смерти животных. Если там в конце все плохо для котика, маякните, плз, предупредите, что мне читать не стоит.
Читай не сомневайся
Я из рассказов у Танит Ли лучше всего запомнил про дерево Джанфию (без гугла помню!). Чистый неграфичный слэш
Читай не сомневайся
Другой анон не собирался, но прочитал данную аннотацию и решил, что это то, что ему нужно
"Сага о Плоской Земле"
Забрал! Премного благодарен, звучит так, будто мне должно понравиться.
всегда интересно, когда всякую веселую еблю пишет автор из твоего детства
А я прямо горела одно время по трилогии о Белой ведьме. Тоже Танит Ли. Правда в первой части мне испортил всю малину внезапный бог из машины, но в основном зачётная трилогия.
А я прямо горела одно время по трилогии о Белой ведьме. Тоже Танит Ли. Правда в первой части мне испортил всю малину внезапный бог из машины, но в основном зачётная трилогия.
До сих пор горю Хотя давно не перечитывала, но))))
Забрал!
Поделись потом мнением, анончик! Даже если плохим по итогам.
О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?
«Что может быть проще времени» Саймака и «Отклонение от нормы» Уидема.
Книгу потеряла и не могу вспомнить.
О Китае. Помню эпизоды: выбор наложниц (им официальные титулы давали вроде Первая драгоценная жемчужина, Добродетельная наложниц а и всё в таком духе); какую-то женщину учили искусству любви (клали под подушку пачку денег и яйцо и надо было так ёрзать, что бы пачка развернулась веером, а яйцо осталось целым); после выбора девушки наложницей её родители не могли с ней говорить и даже видеть, потому что социальный статус не позволял; выбранная наложницей девушка удивлялась тому, что ей приносили на каждый приём пищи 40 разных блюд (а ей столько по ритуалов полагалось подать).
Кто-то узнаёт книгу?
Есть ещё такое же про Китай или Японию? Художественное, но про жизнь. Как "Сёгун" или вот которую вспомнить не могу.
У Желязны прикольный Творец снов есть
«Что может быть проще времени» Саймака и «Отклонение от нормы» Уидема.
Анон, анон!
Это же шедевры, обожаю их.
Кстати, надо перечитать.
"Отклонение", имхо, стало только актуальнее.
Анон горел по "Джеку-из-Теней".
"Кровавая купель" Клиффорд Саймак.
"Контроль" Виктор Суворов.
Первую читать никто не хочет, а вторую превентивно оплевали. Хотя если воспринимать её не как абсолютную истину, а как фантазию на тему, то очень даже интересная вещь.
Трилогия "Ходящие в ночи" ещё. По ним фанфиков нет настолько, что хоть сама пиши. И мир такой благодатный для дарка! Но нет. Нет фандома.
«Отклонение от нормы» Уидема
Ты не одинок, анон!
Отредактировано (2021-06-14 12:16:54)