Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#30626 2021-06-14 04:26:33

Анон

Re: 📖 Книготред

А я "Тихий Дон" люблю  :lol:

#30627 2021-06-14 05:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Осиная фабрика"

Блин, а мне понравилась.
Или ты именно про происходящее в книге? Тогда есть мерзкие моменты, да.

Да, и происходящее, и главгерой, и язык, и вотэтоповорот с главгероем. Хотя вообще анон спокойно читал всяких палаников.

#30628 2021-06-14 06:19:23

Анон

Вот кстати я по Бэнксу горю, особенно по его Культуре, но никого не удаётся затащить в эти бездны  :sadcat:

Отредактировано (2021-06-14 06:19:42)

#30629 2021-06-14 07:45:22

Анон

Анон пишет:

есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит?

Говоров "Последние Каролинги". Хочу по ним фильм.

#30630 2021-06-14 08:09:13

Анон

Анон пишет:

Но мне не показалось, что это чернуха ради чернухи, скорее - там очень жестокий мир, и он его показывает как есть

Там чувак в первых же строках достаёт у себя какого-то паразита из ануса и съедает. Как бы, ну, может, это где-то потом сыграло в сюжете, но у меня была одна реакция - нахуя?!

#30631 2021-06-14 08:24:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне не показалось, что это чернуха ради чернухи, скорее - там очень жестокий мир, и он его показывает как есть

Там чувак в первых же строках достаёт у себя какого-то паразита из ануса и съедает. Как бы, ну, может, это где-то потом сыграло в сюжете, но у меня была одна реакция - нахуя?!

Мьевилю нужны были только самые стойкие  :lol:

#30632 2021-06-14 08:43:07

Анон

Анон пишет:

А по сабжу: у меня куча любимой советской прозы, о которой, наверное, никто уже и не помнит - как рассказы Леонида Соболева, например, или его же Капитальный ремонт. Или Юрий Герман.

Герман крут. Я ещё Панову люблю. Вообще в СССР были крутые писательницы, несправедливо сейчас забытые.

#30633 2021-06-14 08:49:35

Анон

Анон пишет:

Я ещё Панову люблю

"Сентиментальный роман“!

#30634 2021-06-14 08:51:01

Анон

"Десять негритят" кто-нибудь любит?) Так такой отличный тройничок был бы в финале.)

И "Хижина дяди Тома". Там Энрик/Додо через 10 лет буквально напрашивается.

#30635 2021-06-14 09:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по сабжу: у меня куча любимой советской прозы, о которой, наверное, никто уже и не помнит - как рассказы Леонида Соболева, например, или его же Капитальный ремонт. Или Юрий Герман.

Герман крут. Я ещё Панову люблю. Вообще в СССР были крутые писательницы, несправедливо сейчас забытые.

Да, Панову я тоже люблю.  И Осееву, и "Четвертую высоту" Ильиной (ух, как я над ней рыдала в детстве)

#30636 2021-06-14 09:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит?

Говоров "Последние Каролинги". Хочу по ним фильм.

О! Таки я не одна этот роман читала и нежно любила при этом  :iloveyou:

#30637 2021-06-14 09:47:31

Анон

Анон пишет:

О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?

Этот анон недавно проглотил почти всю переведенную Танит Ли (рассказы в антологиях фэнтези и ужасов, потом Плоскую землю, потом Анакир...), метнулся в фандом... а нет его :sadcat:  Несмотря на канонный слэш-фем и кросавчеков в количестве  :sadcat:

#30638 2021-06-14 09:50:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот тут часто спрашивают про любимые книги, а какая книга для вас самая мерзкая/отталкивающая, и вы жалеете, что открыли это вообще?

Тим Каррен  :smoke: Каждая его книга  :smoke:
"Мертвый голубь" во всей красе, и анон самдурак.

#30639 2021-06-14 09:57:04

Анон

Мне очень нравится "Футуристическое насилие" Дэвида Вонга. Правда, перевод слабенький, но книга хороша.

#30640 2021-06-14 10:04:16

Анон

Анон пишет:

О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?

"Роль, заметная на экране" Серафимы Полоцкой. Прочитала в детстве, было очень интересно про киносъёмки, про балет, про Башкирию, зашипперила Раю и Анвера.

Анон пишет:

"Десять негритят" кто-нибудь любит?)

Я! Вообще всю Агату Кристи обожаю, но эту книгу особенно, такая атмосферная. Не надоедает перечитывать)

Анон пишет:

"Котильон" Хейер

:heart: Вообще Хейер люблю.

#30641 2021-06-14 10:10:49

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится "Футуристическое насилие" Дэвида Вонга. Правда, перевод слабенький, но книга хороша.

Даже не знал, что ее переводили. :slow2: Пойду искать, мне нада.

#30642 2021-06-14 10:14:00

Анон

Анон пишет:

почти всю переведенную Танит Ли

Аноо-он! :iloveyou:
Ну вот как фандом мимо Азрарна прошел, а?! Бери и еби, он только порадуется

#30643 2021-06-14 10:18:56

Анон

Анон пишет:

О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то

Кнаак, Драконьи царства. Наркоманистая олдскульная фэнтези с драконами, магией, говорящими грифонами и предтечами. Практически что угодно по вселенной Вольных Торговцев Нортон. Ее потом сильно занесло в магуйство, но все равно дико интересно, первая моя космоопера. Эльфийская трилогия Нортон же. И ее же Зов Лиры. Вроде незамысловатая история Избранной и ее парня на подхвате, но очень зашло.
Из не-фантастики - книги Гржимека о Серенгети. На главе о гибели его сына анон в свое время чуть не плакал, казалось так нечестно.

#30644 2021-06-14 10:25:19

Анон

Нежно люблю Князя света Желязны, он такой красивый, но его так редко вспоминают.

#30645 2021-06-14 10:27:10

Анон

Анон пишет:

АНОООНЧИК  :iloveyou:

#30646 2021-06-14 10:41:08

Анон

Анон пишет:

Las Mocedades de Ulises (Молодые годы Улисса) Альваро Кункейро. автор не особо известный, переводов почти нет, поэтому я горю сам в себя по этой книге. она ооооочень приблизительно по мотивам Одиссеи, там занятная смесь анахронизмов (парусные корабли, самолеты, углежоги, истории про драконов, современность, древность) и легенд разных времен и народов. и сама книга такая лирическая, вся пропитанная ностальгией по дому и родной Итаке (как и оригинал). и еще очень красиво написана.

“Последний Самурай” Хелен ДеВитт. в штатах вроде как вокруг этой книжки сложилось обожание, но но ей не везло с изданиями (какие-то терки за права были, издательство разорилось, кидануло автора и т.д.), ее долго не переиздавали и поэтому меньше людей, чем могли бы, прочитали ее. русский перевод вроде и есть, а по ощущениям никто не читал (
зачин там почти анекдотический - жила-была Сибилла, любила учиться и книжки, родила сына и стала воспитывать его одна, а так как она уважала знание в любом виде, то сын ее читал древнегреческие тексты с малолетства. а чтобы у мальчика была модель отца, Сибилла ставила ему “Семь самураев” Куросавы (не одна модель, а целых семь). мальчик подрос, решил, что Куросава это заебись, но надо бы и с настоящим папкой познакомиться, и пошел его искать, и завертелось.
у ДеВитт тоже намешано разного - древнегреческий, законы аэродинамики, Семь самураев - и местами гомерически смешно, я просто в голос ржал над книгой, но местами просто пиздец как грустно. книжка, несмотря на все гэги и странных героев, она не про гэги и не про странности, она прост про то, как сложно быть человеками.

“Любовь гиков” Кэтрин Данн. варнинг - боди-хоррор, я бы даже сказал, БОДИ-ХОРРОРИЩЕ местами. и люди-ублюди. книга натурально про гиков - цирковую труппу, которой рулит семья Биневски и которая вся состоит из деформированных фриков. но если от такого не тошнит, то эта книга просто вау. она безумная, она витальная, она с надрывом и понятно, что на самом деле она не про гиков с ластами, а отлично ложится на людей со всеми конечностями.

#30647 2021-06-14 10:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почти всю переведенную Танит Ли

Ну вот как фандом мимо Азрарна прошел, а?! Бери и еби, он только порадуется

Да Азрарн сам, кого захочет, того и  :lol:

/Третий анон (опять третьей подключаюсь, что ж такое, а  :lol: )

Анон пишет:

по вселенной Вольных Торговцев Нортон

На русском немного фиков встречала.

Анон пишет:

Князя света Желязны, он такой красивый

Да! :heart:

#30648 2021-06-14 10:45:27

Анон

Анон пишет:

русский перевод вроде и есть, а по ощущениям никто не читал (

Я читала, но перевод ужасный(( А английским я нормально не владею. Очень жаль, что я не могу нормально оценить эту книгу, так-то мне понравилось, но я местами прямо страдала.

#30649 2021-06-14 10:48:22

Анон

Анон пишет:

Нежно люблю Князя света Желязны, он такой красивый, но его так редко вспоминают.

:heart2:
Мне весь мифологический цикл, кстати, очень нравится, он маленького анона когда-то поразил. Но "Князь" самый прекрасный, да.

#30650 2021-06-14 10:52:25

Анон

Анон пишет:

А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит?

Я люблю исторические книги Акунина, которые все профессиональные историки обкладывают хуями  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума