Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А я "Тихий Дон" люблю
Вот кстати я по Бэнксу горю, особенно по его Культуре, но никого не удаётся затащить в эти бездны
Отредактировано (2021-06-14 06:19:42)
есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит?
Говоров "Последние Каролинги". Хочу по ним фильм.
Но мне не показалось, что это чернуха ради чернухи, скорее - там очень жестокий мир, и он его показывает как есть
Там чувак в первых же строках достаёт у себя какого-то паразита из ануса и съедает. Как бы, ну, может, это где-то потом сыграло в сюжете, но у меня была одна реакция - нахуя?!
Анон пишет:Но мне не показалось, что это чернуха ради чернухи, скорее - там очень жестокий мир, и он его показывает как есть
Там чувак в первых же строках достаёт у себя какого-то паразита из ануса и съедает. Как бы, ну, может, это где-то потом сыграло в сюжете, но у меня была одна реакция - нахуя?!
Мьевилю нужны были только самые стойкие
А по сабжу: у меня куча любимой советской прозы, о которой, наверное, никто уже и не помнит - как рассказы Леонида Соболева, например, или его же Капитальный ремонт. Или Юрий Герман.
Герман крут. Я ещё Панову люблю. Вообще в СССР были крутые писательницы, несправедливо сейчас забытые.
Я ещё Панову люблю
"Сентиментальный роман“!
"Десять негритят" кто-нибудь любит?) Так такой отличный тройничок был бы в финале.)
И "Хижина дяди Тома". Там Энрик/Додо через 10 лет буквально напрашивается.
Анон пишет:А по сабжу: у меня куча любимой советской прозы, о которой, наверное, никто уже и не помнит - как рассказы Леонида Соболева, например, или его же Капитальный ремонт. Или Юрий Герман.
Герман крут. Я ещё Панову люблю. Вообще в СССР были крутые писательницы, несправедливо сейчас забытые.
Да, Панову я тоже люблю. И Осееву, и "Четвертую высоту" Ильиной (ух, как я над ней рыдала в детстве)
О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?
Этот анон недавно проглотил почти всю переведенную Танит Ли (рассказы в антологиях фэнтези и ужасов, потом Плоскую землю, потом Анакир...), метнулся в фандом... а нет его Несмотря на канонный слэш-фем и кросавчеков в количестве
Аноны, вот тут часто спрашивают про любимые книги, а какая книга для вас самая мерзкая/отталкивающая, и вы жалеете, что открыли это вообще?
Тим Каррен Каждая его книга
"Мертвый голубь" во всей красе, и анон самдурак.
Мне очень нравится "Футуристическое насилие" Дэвида Вонга. Правда, перевод слабенький, но книга хороша.
О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?
"Роль, заметная на экране" Серафимы Полоцкой. Прочитала в детстве, было очень интересно про киносъёмки, про балет, про Башкирию, зашипперила Раю и Анвера.
"Десять негритят" кто-нибудь любит?)
Я! Вообще всю Агату Кристи обожаю, но эту книгу особенно, такая атмосферная. Не надоедает перечитывать)
"Котильон" Хейер
Вообще Хейер люблю.
Мне очень нравится "Футуристическое насилие" Дэвида Вонга. Правда, перевод слабенький, но книга хороша.
Даже не знал, что ее переводили. Пойду искать, мне нада.
почти всю переведенную Танит Ли
Аноо-он!
Ну вот как фандом мимо Азрарна прошел, а?! Бери и еби, он только порадуется
О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то
Кнаак, Драконьи царства. Наркоманистая олдскульная фэнтези с драконами, магией, говорящими грифонами и предтечами. Практически что угодно по вселенной Вольных Торговцев Нортон. Ее потом сильно занесло в магуйство, но все равно дико интересно, первая моя космоопера. Эльфийская трилогия Нортон же. И ее же Зов Лиры. Вроде незамысловатая история Избранной и ее парня на подхвате, но очень зашло.
Из не-фантастики - книги Гржимека о Серенгети. На главе о гибели его сына анон в свое время чуть не плакал, казалось так нечестно.
Нежно люблю Князя света Желязны, он такой красивый, но его так редко вспоминают.
Аноо-он!
АНОООНЧИК
Las Mocedades de Ulises (Молодые годы Улисса) Альваро Кункейро. автор не особо известный, переводов почти нет, поэтому я горю сам в себя по этой книге. она ооооочень приблизительно по мотивам Одиссеи, там занятная смесь анахронизмов (парусные корабли, самолеты, углежоги, истории про драконов, современность, древность) и легенд разных времен и народов. и сама книга такая лирическая, вся пропитанная ностальгией по дому и родной Итаке (как и оригинал). и еще очень красиво написана.
“Последний Самурай” Хелен ДеВитт. в штатах вроде как вокруг этой книжки сложилось обожание, но но ей не везло с изданиями (какие-то терки за права были, издательство разорилось, кидануло автора и т.д.), ее долго не переиздавали и поэтому меньше людей, чем могли бы, прочитали ее. русский перевод вроде и есть, а по ощущениям никто не читал (
зачин там почти анекдотический - жила-была Сибилла, любила учиться и книжки, родила сына и стала воспитывать его одна, а так как она уважала знание в любом виде, то сын ее читал древнегреческие тексты с малолетства. а чтобы у мальчика была модель отца, Сибилла ставила ему “Семь самураев” Куросавы (не одна модель, а целых семь). мальчик подрос, решил, что Куросава это заебись, но надо бы и с настоящим папкой познакомиться, и пошел его искать, и завертелось.
у ДеВитт тоже намешано разного - древнегреческий, законы аэродинамики, Семь самураев - и местами гомерически смешно, я просто в голос ржал над книгой, но местами просто пиздец как грустно. книжка, несмотря на все гэги и странных героев, она не про гэги и не про странности, она прост про то, как сложно быть человеками.
“Любовь гиков” Кэтрин Данн. варнинг - боди-хоррор, я бы даже сказал, БОДИ-ХОРРОРИЩЕ местами. и люди-ублюди. книга натурально про гиков - цирковую труппу, которой рулит семья Биневски и которая вся состоит из деформированных фриков. но если от такого не тошнит, то эта книга просто вау. она безумная, она витальная, она с надрывом и понятно, что на самом деле она не про гиков с ластами, а отлично ложится на людей со всеми конечностями.
Анон пишет:почти всю переведенную Танит Ли
Аноо-он!
![]()
Ну вот как фандом мимо Азрарна прошел, а?! Бери и еби, он только порадуется
Да Азрарн сам, кого захочет, того и
/Третий анон (опять третьей подключаюсь, что ж такое, а )
по вселенной Вольных Торговцев Нортон
На русском немного фиков встречала.
Князя света Желязны, он такой красивый
Да!
русский перевод вроде и есть, а по ощущениям никто не читал (
Я читала, но перевод ужасный(( А английским я нормально не владею. Очень жаль, что я не могу нормально оценить эту книгу, так-то мне понравилось, но я местами прямо страдала.
Нежно люблю Князя света Желязны, он такой красивый, но его так редко вспоминают.
Мне весь мифологический цикл, кстати, очень нравится, он маленького анона когда-то поразил. Но "Князь" самый прекрасный, да.
А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит?
Я люблю исторические книги Акунина, которые все профессиональные историки обкладывают хуями