Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
МИФы Асприна.
Анооон Причем там же герои ну прям созданы для фичков, но даже на англ нет ничего почти.
"Маленькая хозяйка Большого дома" Лондона
Если хочешь, давай поговорим об этом
МИФы Асприна.
Анооон
Причем там же герои ну прям созданы для фичков, но даже на англ нет ничего почти.
Да вообще
/Ещё один анон
МИФы Асприна.
Анооон
Причем там же герои ну прям созданы для фичков, но даже на англ нет ничего почти.
Дааа Т____Т
Вся серия (ну, кроме совсем последних частей) такая приятная лёгкая фантастика, такие приятные герои.
Ааз и Стив - огненный броманс, такая клёвая дружба, навсегда в моем сердце. <3
серия известная
Серия известная, но всё же довольно старая. Асприн же надолго вынужден был отойти от творчества, поэтому и перерыв во времени между первыми и последними частями серии такой большой.
Асприн же надолго вынужден был отойти от творчества
А что с ним случилось?
О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?
"В финале Джон умрëт".
Такая весëлая ебанина, а никто особо не ценит
"Похищенный" Стивенсона (как, ну почему оно умудрилось не породить слэшный фандом?).
Я тоже не понимаю, там же такое, ну такое!
Трилогия про Семёнова ("В ловушке" и т.д.) Владимира Санина, я сгорел вхлам.
Мария Семенова "Скунс".
и "Котильон" Хейер
Пошел скачал. Когда-то она хорошо заходила.
Как ты на неё напал, чем зашло-не зашло?
Я прочёл в тринадцать, открыл в себе кинк на любовные треугольники МЖМ с исходной дружбой между мужиками возгорелся, дочитал до финала, долго сидел с лицом лица "Паола, ну нахрена?" открыл в себе кинк на тройнички С тех пор гадаю, это у меня юношеский максимализм сбил всё восприятие или она реально выбрала самый идиотский выход в сложившейся ситуации? И главное, там и Дик туда же собирался. Америка, XX век, блин, даже если разводы ещё не подвезли, вы чуваки с охренительно богатой биографией и кучей денег и можете хоть на край света свалить, хоть начхать на общественное мнение, чё за страдания неюных Вертеров? Такое чувство, что по главным героям психотерапевт плачет,
, а весь треугольник — только повод. В принципе, наверное, так и могло быть, книга буквально в последний год жизни написана.
Ещё забавно, что советские предисловия пытались скромно замести замести под коврик буржуазный разворот направо, сам Джек Лондон считал, что "Хозяйка" у него чуть ли не венец творения, а я читал чисто как любовный роман про СТРАДАНИЯ и почти тройничок. Ну, с советскими предисловиями понятно, но "Мартин Иден" кажется глубже. Хочется понять, за что сам автор так ценил.
А, и мужики у Лондона, конечно,
Отредактировано (2021-06-13 21:57:37)
Анон пишет:
О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?
"В финале Джон умрëт".
Такая весëлая ебанина, а никто особо не ценит
Аааааа!
Друг, иди обниму! Хотя я больше всего горел по третьей части. Настолько дистиллированной жути с веселой ебанцой еще поискать.
Аааааа!
Друг, иди обниму! Хотя я больше всего горел по третьей части. Настолько дистиллированной жути с веселой ебанцой еще поискать.
Блин, а я дальше первой и не читала, побоялась, что скатится спасибо за рек, займусь на следующих выходных!
Отредактировано (2021-06-13 22:10:33)
Аноны, кто читал, проспойлерите плз под катом «Хроники странствующего кота» Хиро Арикавы
Я Хлебушек, который очень тяжело переносит в книгах и фильма смерти животных. Если там в конце все плохо для котика, маякните, плз, предупредите, что мне читать не стоит.
Блин, а я дальше первой и не читала, побоялась, что скатится
спасибо за рек, займусь на следующих выходных!
*шепотом, торопливым шепотом* АСТ только-только анонсировали наконец третью. Зажимали больше года. Стою на низком старте, чтобы схапать и наконец целиком перечитать. Но в сети есть худо-бедно читабельный фан.перевод.)
А вообще вторая прям сильно отличается от первой по ощущениям, она более цельная по структуре, и мне, наверное, меньше всех зашла (хотя тоже очень годная). Но третья - это натурально ядерная жуткая жуть, я с нее орал и бегал по потолку.) Тут мои страхи и тараканы слились с тараканами Вонга в экстазе.
Но третья - это натурально ядерная жуткая жуть, я с нее орал и бегал по потолку.)
"Мерзкая плоть" Ивлина Во, "Время больших ожиданий" Паустовского.
"Война и мир", которую почему-то никто не любит
▼Скрытый текст⬍
"Мерзкая плоть" Ивлина Во
Вообще весь Во неземной, но какой-то не очень раскрученный. Мне его когда-то подруга вручила (зай, я знаю, что ты где-то на холиварке, машу тебе ручкой) и я очаровался невероятно, но до того момента вообще ни разу о нем не слышал.
Хотя, кстати, "Плоть" пока не читал.)
Отредактировано (2021-06-13 23:00:16)
Хотя, кстати, "Плоть" пока не читал
Едкая, истинно английская сатира, приправленная щепоткой абсурдизма и россыпью афоризмов. Обожаю.
ИЭИ Свержина. Нежно люблю, но фандом у него даже не мелко, а просто микро(((
Мэнсфилд Парк Джейн остин. Не спрашивайте почему, но прет и от книги, и от экранизаций, а я пересмотрела их все
Трилогия про Семёнова ("В ловушке" и т.д.) Владимира Санина, я сгорел вхлам.
анооон!
"Война и мир", которую почему-то никто не любит
Я люблю, я!
А по сабжу: у меня куча любимой советской прозы, о которой, наверное, никто уже и не помнит - как рассказы Леонида Соболева, например, или его же Капитальный ремонт. Или Юрий Герман.
Анон пишет:
"Война и мир", которую почему-то никто не любитЯ люблю, я!
Третьим буду