Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#30551 2021-06-13 12:38:30

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот Янагихара - это дааа, это читать невозможно

Как говорится, кто ходил в топ фикбука, тот над "Маленькой жизнью" не смеётся. Точнее, не плачет.

Да  :lol:

#30552 2021-06-13 13:03:12

Анон

Анон пишет:

Мне "Подкейн" понравилась, когда я читал её впервые, будучи подростком, а когда перечитывал, у меня нехило пригорело.

Тоже очень любила её. Но давно не перечитывала, так что побаиваюсь.  :sadcat:

А Пятницу/Фрайди помните? Тоже думаю, рисковать ли перечитывать — жести там по объективным причинам довольно много было. Как теперь некоторые моменты будут восприниматься (помню-то уже не всё, конечно), хмм?

Анон пишет:

Но для своего времени Хайнлайн был охуенно прогрессивным даже по части репрезентации женских персонажей, как бы всрато она ни выглядела сейчас. Да, собственно, и не только для своего времени, а во многом и 30-40-50 лет спустя. Короче, спасибо дедушке за всё хорошее.

Да, в этом плане он очень даже молодец.  :rainbow:

Анон пишет:

Как говорится, кто ходил в топ фикбука, тот над "Маленькой жизнью" не смеётся. Точнее, не плачет.

Кстати, да. Я задумчиво читала описания сюжета и :hmm:

#30553 2021-06-13 13:31:30

Анон

Сижу с интересным лицом, потому что половина перечисленных мерзких книг у меня если не в любимых, то очень сильно понравилась :lol: (а если отбросить те которые я не читал, то получится - почти все)

#30554 2021-06-13 13:33:38

Анон

Самой мерзкой была История О.

#30555 2021-06-13 13:46:29

Анон

Анон пишет:

Сижу с интересным лицом, потому что половина перечисленных мерзких книг у меня если не в любимых, то очень сильно понравилась :lol: (а если отбросить те которые я не читал, то получится - почти все)

На вкус и цвет же) Чьи-то кинки кому-то сквики и наоборот, как известно  :lol:

#30556 2021-06-13 13:48:48

Анон

Анон пишет:

её 
А вообще мне книга очень понравилась, особенно после Лукьяненко гамбита девятихвостого лиса

Да, ее, но у конкретно этой ее в начале первой книги на планете с традиционным именованием таки пол уточнили. И потом было очень забавно наблюдать, как мужику вообще не прощают слабостей и пинают буквально за все вообще без скидок на что угодно совсем. Аж интересно стало, это так случайно или именно за половую принадлежность, обраточка, так сказать. Но всю первую книгу меня реально только он развлекал и приятно удивлял, на фоне немыслимо унылой любви ГГни уж точно, и да, там пол был точно неважен, любой был бы уныл,а потом его слили, героя, похерили развитие и облили помоями, а на его место завезли роялей. И еще один уточненный пол: у изнасилованного мальчика.
В общем, во 2-3 книгах только угадывать пол для анона и было развлечением,  остальное куда-то слилось, даже забавных героев осталось ровно один нёх, присланный расой нёхов.
То есть эксперимент с местоимениями интересный, но, имхо, автор сама же его не вытянула.

#30557 2021-06-13 13:48:49

Анон

Самой мерзкой была Настенька Сорокина, с тех пор избегаю его книг. Не понимаю, за что его любят, хотя интересно было бы понять.

#30558 2021-06-13 13:51:36

Анон

Анон помнится начал какую-то ниибаца классику лет в 16, импортную, может, и Тропик Рака/козерога, уже не помнит, и сдался на первых страницах, где в отеле мужик насрал в биде, и его изделие там плавало, о чем автор не забыл сказать. Анон книгу закрыл и больше не возвращался, но мерзко ли это, до сих пор не знает. Неинтересно точно.

Отредактировано (2021-06-13 13:51:55)

#30559 2021-06-13 14:04:03

Анон

Польстившись на завлекательные описания, высокие оценки читателей и красивые обложки, я прочел два детектива Андреа Камиллери, "Возраст сомнений" и "Жаркий август". Рецензенты обещают "потрясающие детективные истории с итальянским колоритом", настолько популярные, что итальянцы их не только экранизировали, но и продают тематические туры на Сицилию "По следам комиссара Монтальбано".
А я остался очень разочарован и должен поделиться болью! "Потрясающие детективные истории" незамысловаты и угадываются с двух нот. Кто совершил убийство на стройке? Зачем яхта ежегодно без остановок курсирует из порта в порт? Угадайте с одного раза. На романчик эти истории растягиваются только благодаря тому, что комиссар забывает то заказать опознание трупа, то узнать, кому принадлежит место, где труп нашли. В конце нет допроса преступников, слова им не дается, поэтому детали преступлений и мотивы остаются загадкой.
"Итальянский колорит" заключен в том, что положительные персонажи свободно изменяют своим женам/невестам, да скрупулезно перечисляют съеденное. Слюнки, впрочем, не текут, потому что перечислением все и ограничивается. Описать? Не, не слышали.

У ГГ, 55+ летнего комиссара Монтальбано, есть три отличительные черты
Спойлер концовки "Возраста сомнений", потому что он нет сил какой бредовый, а допрос преступников не описан, видимо, чтобы эту бредовость не подчеркивать

#30560 2021-06-13 14:04:11

Анон

Анон пишет:

Ты не один  =D
(дранон с Мьевиллем в Избранном)

#30561 2021-06-13 14:11:08

Анон

Анон пишет:

дранон с Мьевиллем в Избранном

Тоже люблю Мьевилля, хоть местами там и буэ.

#30562 2021-06-13 14:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дранон с Мьевиллем в Избранном

Тоже люблю Мьевилля, хоть местами там и буэ.

У него графично, да, особенно тот же "Вокзал". Но мне не показалось, что это чернуха ради чернухи, скорее - там очень жестокий мир, и он его показывает как есть.
Но по моему реку моя девушка начала читать, наткнулась на сцену секса с кузнечиком в самом начале (я читала давно, я ее не помню, и она мне не запомнилась вообще) - и сказала, что всё, она дальше пас. Так что я понимаю, что кому-то может оказаться перебором.
Ну и плюс, у него все же фэнтези. Я вот сейчас читаю "Вечную мерзлоту" о гулаговских стройках на Енисее, тут вообще ничего объективно чернушного нет - но про секс с насекомыми читать было проще.

Отредактировано (2021-06-13 14:38:40)

#30563 2021-06-13 14:48:27

Анон

Меня ничего не сквикает у Мьевиля, он так интересно пишет, мне кажется, у него я что угодно сожру. Но я заколдобился от физиологичности в "Тысяче осеней Якоба де Зута". И вот вроде ничего чернушного нет, ну, роды, ну, хирургическая операция. Но бля  :smoke:

#30564 2021-06-13 15:14:28

Анон

Анон пишет:

его куда-то увезти. Просто. Блять. ЧТО ЗА ДУРЬ?!  :fury:

:lol: я так поорал с Люпена недавно, который с нетфликса.

Если серьезно, то во многих детективах с полицией саму работу полиции и не показывают. Что это часы допросов, опросов, обходов по домам, просмотр килотонн видео с камер видеонаблюдения, отсеивание информации, поиск информации, получение кучи разрешений, согласование с начальством...
Про работу под прикрытием я просто молчу. Я не представляю сколько нужно недель подготовки, чтобы запустить своего человека. А многие пишут про это, словно это так, ничего такого, за один день внедримся и завтра закроем дело.

#30565 2021-06-13 15:56:55

Анон

Анон пишет:

Меня ничего не сквикает у Мьевиля, он так интересно пишет, мне кажется, у него я что угодно сожру. Но я заколдобился от физиологичности в "Тысяче осеней Якоба де Зута". И вот вроде ничего чернушного нет, ну, роды, ну, хирургическая операция. Но бля  :smoke:

Ты Мьевиля с Дэвидом Митчеллом перепутал. Осени это Митчелл.

#30566 2021-06-13 15:58:49

Анон

Анон пишет:

Мьевиля с Дэвидом Митчеллом перепутал. Осени это Митчелл.

Я не вижу, где тот анон пишет, что "Осени" - это Мьевиль  :really:  Наоборот, он противопоставляет.

#30567 2021-06-13 16:25:23

Анон

Анон пишет:

Я не вижу, где тот анон пишет, что "Осени" - это Мьевиль    Наоборот, он противопоставляет.

Да, это.

#30568 2021-06-13 17:44:14

Анон

Аноны, спасите.
Ищу книгу: Тайна черной дачи-2, Натальи Черновой. Первую книгу читал в детстве и сейчас она в инете тоже есть, а вот вторую как в детстве не купили, так и сейчас нигде найти не могу. Сцуко, самый незакрытый гештальт.
Есть проблема - я не в России, поэтому только онлайн версии  :pink:

#30569 2021-06-13 18:02:33

Анон

Анон пишет:

У ГГ, 55+ летнего комиссара Монтальбано, есть три отличительные черты

Да это ж Фрэнк Дребин, только итализированный и текстовый!

Отредактировано (2021-06-13 18:04:25)

#30570 2021-06-13 18:14:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите.
Ищу книгу: Тайна черной дачи-2, Натальи Черновой. Первую книгу читал в детстве и сейчас она в инете тоже есть, а вот вторую как в детстве не купили, так и сейчас нигде найти не могу. Сцуко, самый незакрытый гештальт.
Есть проблема - я не в России, поэтому только онлайн версии  :pink:

Единственный вариант: если у тебя есть питерские друзья, то просишь взять ее в РНБ , отсканировать и отправить тебе PDF/
Закрыть гештальт -достаточно. Там всего 110 страниц, если сканировать разворот двух страниц одновременно - то всего 55 раз перелистнуть книгу. Будь ты моим другом и живи я в СПб , я б сделал. Будь эта книга интересна мне для выкладывания на флибусту- пожалуй, тоже.
Короче: освежай социальные связи в СПб (РФ)

#30571 2021-06-13 18:19:57

Анон

Анон пишет:

Короче: освежай социальные связи в СПб (РФ)

мимоанон пытается представить себе книгу, ради которой стоило бы так социоблядствовать. и не может.

#30572 2021-06-13 19:14:10

Анон

А тут есть почитатели Р Л Стайна? :-)

#30573 2021-06-13 19:16:25

Анон

Анон пишет:

Я когда-то был. Но мне нравится только раннее творчество, первые книг 40  ;D

#30574 2021-06-13 19:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая твоя самая-самая?

#30575 2021-06-13 19:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А какая твоя самая-самая?

Ммм, Оборотень из болот, наверное. Просто потому что я люблю оборотней.
Шкура оборотня тоже неплоха, но экранизация мне понравилась больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума