Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я давно хотел спросить, почему в этом треде так часто упоминают Громыко? Это не ради скандала, я вообще мало на русском читаю, просто, насколько я понимаю, она не то что бы трендовая или суперпопулярная писательница. Но ее как будто как Мартина, читали вообще все, кто в принципе знает о фэнтези. Откуда так?
Эм... Потому что в своей нише, в России так точно, она "трендовая и суперпопулярная писательница".
Возможно сейчас сдала позиции, но была.
Человек, некоторые книги которого до сих пор сметают по предзаказу
Отредактировано (2021-06-11 16:50:42)
В россии Громыко дала тренд на юмористическое фентези и рыжих-ехидных сьюх. Практически мать жанра.
как Мартина, читали вообще все, кто в принципе знает о фэнтези.
Мартина тоже не вообще все читали)
по циклу о судье Ди
Анончик, сериала нет, но есть аж 4 фильма один 2010, три - 2020. Все китайского производства Не уверена, что прям по Гулику, но судья Ди, насколько я понимаю и не им придуман. Правда, мне смотреть ссыкотно как-то
Я сам пока еще не смотрел, но на douban у первых 3х сезонов оценки хорошие
Анончик, сериала нет, но есть аж 4 фильма один 2010, три - 2020. Все китайского производства Не уверена, что прям по Гулику, но судья Ди, насколько я понимаю и не им придуман. Правда, мне смотреть ссыкотно как-то
Я пыталась смотреть, но что-то мне вообще не зашло. И да, там про исторического судью Ди, не по ван Гулику.
Отредактировано (2021-06-11 22:08:26)
Аноны, вот тут часто спрашивают про любимые книги, а какая книга для вас самая мерзкая/отталкивающая, и вы жалеете, что открыли это вообще?
а какая книга для вас самая мерзкая/отталкивающая, и вы жалеете, что открыли это вообще?
Ученик убийцы Робин Хобб.
Аноны, вот тут часто спрашивают про любимые книги, а какая книга для вас самая мерзкая/отталкивающая, и вы жалеете, что открыли это вообще?
"Осиная фабрика"
какая книга для вас самая мерзкая/отталкивающая, и вы жалеете, что открыли это вообще
Решил анон как-то зачесть детективы Несбе, уж больно их рекомендовали. Начал с первого по хронологии. Дочитывал исключительно для того, чтобы с полным правом сказать "эта книга — дерьмо".
Ну и всякие боевые попадасы, но там оно как бы по умолчанию.
"Осиная фабрика"
Блин, а мне понравилась.
Или ты именно про происходящее в книге? Тогда есть мерзкие моменты, да.
Пришлось перебрать всю фигню и мерзость, что попадалась на читательском пути, и время, потраченное на которую, так или иначе жалеешь...
Пожалуй, "Я, мои друзья и героин". И она даже не столько мерзкая, сколько пустая и ниочемная при том, что вроде биографична и говорит о серьезном.
Отредактировано (2021-06-12 08:33:04)
Фэй Уэлдон "Жизнь и любовь дьяволицы"
а какая книга для вас самая мерзкая/отталкивающая, и вы жалеете, что открыли это вообще?
«Девица с выкрутасами» Хмелевской
Не то чтобы жалею что открыл, но по мерзости "120 дней Содома" вроде никто не переплюнул.
Правда, субъективно гадкие книги (типа политотных перестроечных высеров) я не открываю, как и фильмы. Думаю, если бы что-то всё-таки зачёл, Де Сада по гадкости они бы превзошли.
Отредактировано (2021-06-12 10:56:25)
Однозначно "Настенька" (или как там называлась эта сорокинская хуета). Это прямо комбо: и по содержанию всрато, и по исполнению.
Поющие в терновнике
Жареные зелёные помидоры. Не люблю когда мне суют какашечку в красивом фантике.
Когда в школе прочитала "Тихий Дон", сидела вот так:
Отредактировано (2021-06-12 11:01:31)
Жареные зелёные помидоры. Не люблю когда мне суют какашечку в красивом фантике.
Ой, ++++, анончик! Хотя от американского автора изначально ожидать многого не стоит.
Хотя от американского автора изначально ожидать многого не стоит.
эм, чего
Когда в школе прочитала "Тихий Дон"
У меня от «Донских рассказов» ещё хуже было
Аноны, ищу реков на "твердую" нф последних лет. Желательно западную. Желательно про космос. Что вам понравилось? Читала и понравилось: "Пространство" Кори, "Дети времени" и другая нф Чайковски, "Темное море" Камбиаса, рассказы Тэда Чана, Энди Вейер. Не понравилось: "Задача трех тел", Уоттс.
Отредактировано (2021-06-12 11:18:25)
Хотя от американского автора изначально ожидать многого не стоит.
Да с фига ли, я очень люблю американскую литературу. И особое разочарование от Жареных зеленных помидоров и связанно с неоправданными ожиданиями.