Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Хотел бы, чтобы больше распространилась печать по требованию.
Что тоже вчерашний день.
Таис Афинской
Дааа!
Я думаю, что многие книгоиздатели живут прошлым.
Хотел бы, чтобы больше распространилась печать по требованию.
Угу
А то вообще непонятно, что делать с книгами, которые в печатном виде давно распроданы, а в электронном виде недоступны, потому что права на них закончились
А сериал по каким книгам вам бы хотелось больше всего?
Хок и Фишер В идеале, конечно, мульт с графоном Кастельвании.
Хреновый
Я сам пока еще не смотрел, но на douban у первых 3х сезонов оценки хорошие (8.9, 8.8, 8.2. а вот 4й — 6.1).
https://www.douban.com/search?q=神探狄仁杰
На русском есть только 1й.
https://doramatv.live/amazing_detective_di_renjie
Имхо, издательства перестанут существовать в том виде, когда ты засовываешь в него черновик, а на выходе получаешь печатную книгу с редакцией, обложкой и продвижением.
Будут мелкие частные группки, где автор сам должен найти себе менеджера, редактора и типографию, и сам им зарплату занести.
Отредактировано (2021-06-11 11:40:14)
Будут мелкие частные группки, где автор сам должен найти себе менеджера, редактора и типографию, и сам им зарплату занести.
И нахуя это надо авторам? Печататься за свой счет? Проще на амазон пойти.
Анон пишет:Будут мелкие частные группки, где автор сам должен найти себе менеджера, редактора и типографию, и сам им зарплату занести.
И нахуя это надо авторам? Печататься за свой счет? Проще на амазон пойти.
Ну, на амазоне все равно же и продвижение надо, и обложку, и редактора желательно. Вот и будут искать самостоятельно, шерстить список редакторов-художников и их цены. Или менеджера наймут, который все это делать будет.
Все равно выгоднее получится, чем в издательстве.
Отредактировано (2021-06-11 12:18:50)
Насколько скурвились переводчики и когда их заменит гуглтранслейт?
анон-переводчик приготовился бомбить на весь тред, но вовремя вспомнил, что находится на Холиварке
никогда, конечно.
И по "Поселку" хоть аниме,
так вроде бы есть уже?
ГДЕ????
Ну мультик же, "Перевал", довольно известный.
https://www.kinopoisk.ru/film/42930/
1988, СССР, 30 мин.
И еще, оказывается, начинали снимать в 2020 какой-то странный самопальный мультсериал "За перевалом", 1 серия вот https://youtu.be/qbsOzLPiLRs
пысы. Вообще про экранизации книг можно много узнать на Фантлабе fantlab.ru
Отредактировано (2021-06-11 12:39:58)
Вот и будут искать самостоятельно, шерстить список редакторов-художников и их цены. Или менеджера наймут, который все это делать будет.
Все равно выгоднее получится, чем в издательстве.
Чем выгоднее? Если ты работаешь с нормальным издательством (а не "издадим что угодно за счет клиента"), то редактора и художника оплачивает издательство. Твоя книга может не взлететь и ты можешь получить от издательства копейки, но ты ничего не теряешь, кроме времени, потраченного на написание книги.
Или может взлететь, но ты все равно получишь копейки, потому что издательству надо с чего-то оплачивать не взлетевшие тиражи.
Куда проще захомячить художника и редактора и получать арты и правки за ранний доступ к своей писанине
Куда проще захомячить художника и редактора и получать арты и правки за ранний доступ к своей писанине
Вот именно. Самиздат и сайты фанфиков как-то справляются же.
Просто пока в "серьезной литературе" не принято самому шариться в поисках беты или иллюстратора, выкладывать замануху в виде допсцен или баннеров.
Отредактировано (2021-06-11 14:03:23)
Самиздат и сайты фанфиков как-то справляются же.
Вот так, как они "справляются", лучше не надо. Я за свои деньги хочу грамотный текст и профессиональные иллюстрации.
Ну я люблю писать книжки, я не хочу быть себе пиарщиком, СММ-менеджером, продюсером, дизайнером, редактором. Это в общем-то дохуя работы, которая мне не нравится и которую я должен бесплатно выполнять вместо того, чтобы заниматься любимым делом.
А я как читатель хочу, чтобы писатель писал книги, а не был
пиарщиком, СММ-менеджером, продюсером, дизайнером, редактором.
Ну я люблю писать книжки
Любишь - пиши. И выкладывай как есть. Остальное в общем-то не обязательно.
Любишь - пиши. И выкладывай как есть. Остальное в общем-то не обязательно.
Просто я сомневаюсь, что в принципе среди писателей много таких, кто хочет всем этим заниматься.
Да и как читатель я не хочу оставаться с одними Полярными и Котовыми, которые отлично умеют в продвижение.
в топе у разных групп участников в топе оказались приблизительно одни и те же песни. Так что да, достойное найдет своего читателя
Но ведь второе из первого не следует. Может быть, где-то есть охуенное достойное, о котором просто никто не знает?..
Да и как читатель я не хочу оставаться с одними Полярными и Котовыми, которые отлично умеют в продвижение.
Поэтому я ищу годноту сам, не полагаясь на продвигателей говна