Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я бы хотел нормальный полноценный сериал про Рейстлина из "Саги о Копье".
С Егоровым в роли Рейстлина, пожалуйста )))
Анон пишет:Аноны, а есть что-то вроде Громыко? Лёгкое фэнтези/фантастика, где много юмора-стеба и по минимуму чернухи, пиздеца и смертей?
Юлия Федотова, Наемники судьбы
Александра Руда, Ола и Отто, Родовой кинжал
Неееееееет, только не Родовой Кинжал. Ну или по крайней мере надо остановиться на первой книге, она нормальная. А вот во второй такая срань нелогичная пошла, какой я ни в какой другой книге не видела. Вторая книга вообще у меня где-то в топе самых страшных книжных разочарований.
Я бы посмотрел сериал по "Чёрному отряду" Гленна Кука
по "Чёрному отряду" Гленна Кука
Я бы и от Гаррета не отказалась.
Хотелось бы сериал по хэмблевской вампирятине и по ее же серии детективов о Бенджамине Дженуэри.
И +1 к Амберу и Камше. Скорее всего, плевалась бы и от того, и от другого, но хочется:).
По Драгейре Стивена Браста.
Я бы посмотрел сериал по "Чёрному отряду" Гленна Кука
Да! И по "Первому Закону", кстати, можно было бы. Но его даже если и взялись бы снимать — то в итоге скатили бы всё в ИП.
И по "Первому Закону", кстати, можно было бы.
О, кстати. Я бы посмотрел "Море осколков". По-моему, мог бы выйти очень недурной небольшой сериал, сезона так на три как раз. Тоже игропрестолисто будет, правда.
По Громыко, хотя, наверное, я б больше мультсериал хотел, по Вольхе и Олухам идеально было бы.
Ну вот с момента, когда Кантор пошел работать в театр, все стало тупо, межмировая экспансия тоже.
Центральная книжка из середины, про театр, довольно ниочёмная, да: арка с мистралийской революцией закончилась, а межмировая экспансия ещё не началась. Но после неё снова бодренько разгорается. Правда, много новых героев появляется, и акцент на них уходит, это может раздражать (меня в данном конкретном случае нет, но понимаю, кого да) но ГГ-то всё равно остался Шеллар
Отредактировано (2021-06-10 23:43:16)
А сериал по каким книгам вам бы хотелось больше всего?
Анон бы очень хотел мультсериал по гп, чтобы ближе к оригиналу, чем фильмы. Еще посмотрел бы сериал по "рожденным в тумане" Сандерсона, но только с условием, что сценарий доработают напильником, а половине персонажей сменят пол на женский.
Хочу, чтобы всё-таки асилили доснять сериал по Камше
+много
И по чему угодно из Мьевиля. Кракен, например, мог бы выйти интересным, или Нью-Кробюзон (но тут нужно бюджета как на три игры престолов).
"Город и Город" экранизировали же, анон смотрел и не досмотрел. Чисто визуальная часть местами хороша, но сценарий - боль и боль. А ведь такая хорошая книга.
О, про Фитца и Шута кстати тема, мне кажется, в сериале даже могли бы эту гей-линию между ними дожать немного, мне даже не нужно чтобы их канонизировали, пускай просто томно смотрят друг на друга, и между ними будут эти Моменты из книги, лол. Похуй, что квирбейтинг, главное, чтобы было юстово и горячо.
Но мне кажется даже если снимут, в итоге получится какая-то срань, причем во всех отношениях. Эти книги прокляты
А сериал по каким книгам вам бы хотелось больше всего?
Раньше традиционно хотелось по Хроникам Эмбера, но теперь уже даже и не знаю...
Поддерживаю про Энн Маккефри. Таких драконов можно было бы с новыми эффектами нарисовать, ммм...
Еще мечтаю про аниме по Алисе Кира Булычева. Сезонов эдак на пять, и чтобы близко к тексту, и укуренный графон.
Из янгэдалта посмотрел бы на "Темный оттенок магии" и "Локвуда".
Отредактировано (2021-06-11 09:47:42)
Имхо, после Бардуго следующая в очереди на экранизацию должна стоять Сара Масс.
Поддерживаю про Энн Маккефри
Хочу тогда "Планету динозавров". Драконы - банальщина. Но все зафакапят
Вот, кстати, "Локвуда" я бы тоже посмотрела.
Мне вообще показалось, что автор пишет очень "кинематографично", с упором на визуал.
Вот, кстати, "Локвуда" я бы тоже посмотрела.
Мне вообще показалось, что автор пишет очень "кинематографично", с упором на визуал.
О да.
Это был бы охуенный сериал.
Так сериал по Локвуду вроде наконец сдвинулся с мёртвой точки, весной обещали что съёмки начнутся в июле
Аноны, а посоветуйте книги, где автор годно умеет описывать драматичную и криповую атмосферу и моменты кровавого и страшного действия?
Просто я обычно люблю, когда самые драматичные моменты автор описывает сухо, а если начинает дополнительно нагонять драмы ещё и типа ужасающими описаниями, мне сразу кажется, что это эребор и масло масляное. Но! Мне кажется, есть авторы, которые могут вот такое хорошо и талантливо исполнять, просто я их не знаю или забыл.
Если что, мне подойдёт и первый тип авторов, и второй, интересно будет даже сравнить.
Отредактировано (2021-06-11 10:23:16)
Так сериал по Локвуду вроде наконец сдвинулся с мёртвой точки, весной обещали что съёмки начнутся в июле
Ничоси...
Спасибо, анон, за новость.
Аноны, а давайте попиздим про кризис книгоиздательства из-за ковида и вообще.
Должно ли издательство раскручивать книгу и подкармливать отзывы блогеров, или достойные сами вырвутся в топ?
Нормально ли для авторов хотеть деняк или надо смириться, что раз ты не бестселлер, то пишешь ночами после основной работы?
Насколько скурвились переводчики и когда их заменит гуглтранслейт?
Чо думаете?
Я думаю, что многие книгоиздатели живут прошлым.
Хотел бы, чтобы больше распространилась печать по требованию.
Хочу, чтобы всё-таки асилили доснять сериал по Камше
Да. Может хоть в сериале будет сюжет...
мечтаю про аниме по Алисе Кира Булычева.
Ага. И по "Поселку" хоть аниме, хоть сериал.
давайте попиздим про кризис книгоиздательства из-за ковида и вообще
О, теперь кризис из-за ковида? А то были кризисы из-за пиратства, из-за бедности населения, из-за сетературы и фанфикшена...
Нормально ли для авторов хотеть деняк
Зависит, считать ли писательство работой. Если писательство - это работа, то нормально, конечно.
Должно ли издательство раскручивать книгу и подкармливать отзывы блогеров, или достойные сами вырвутся в топ?
Был интересный эксперимент о популярности музыки. Полностью пересказывать не буду, но в результате оказалось, что в разных смоделированных условиях (с и без раскрутки) в топе у разных групп участников в топе оказались приблизительно одни и те же песни. Так что да, достойное найдет своего читателя. Максимум, что я хочу от издательства - информацию о новых изданиях. Ну и, собственно, сами издания.
Насколько скурвились переводчики
Я перешел на английские и немецкие книги лет 10 назад, потому что русские переводчики (за редким исключением вроде Екатерины Доброхотовой-Майковой) скурвились уже тогда. Я не думаю, что с тех пор ситуация улучшилась.