Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, что из топа АвторТудэй достойно чтения? Люблю динамичный сюжет, внезапноповороты, не люблю злодеев в роли ГГ, а также пассивных и унылых ГГ, литрпг ок, аниме ок, в идеале законченное.
Отредактировано (2021-06-10 18:32:52)
Присоединюсь к анону выше.
Только хотелось бы именно ЛитРПГ, лишь бы не очень душные
От себя, три показавшиеся мне приятными книги (не без огрехов, но):
Космоопера
https://author.today/work/96083
Древнегреция
https://author.today/work/8236
Фейри
https://author.today/work/series/9383
Отредактировано (2021-06-10 19:31:11)
Только хотелось бы именно ЛитРПГ, лишь бы не очень душные
Дисгардиум, только это не на АТ
Аноны, что из топа АвторТудэй достойно чтения? Люблю динамичный сюжет, внезапноповороты, не люблю злодеев в роли ГГ, а также пассивных и унылых ГГ, литрпг ок, аниме ок, в идеале законченное.
Мне зашёл цикл "Ученики Ворона" Андрея Васильева. Внутре то, что в заголовке: начало своеобразная академка, потом беготня с приключениями. Пассивно унылых или злодеев среди гг я не заметил.
зато и качество сюжета выше.
Эм, нет.
Если что, я не твое имхо оспариваю, а высказываю свое для контраста.
Первые книги - потрахушки, последние - осеменение, где-то посередке да, был сюжет, но на такой цикл маловато.
А сериал по каким книгам вам бы хотелось больше всего? Если это в этот тред, а не в тред сериалов. Но, с другой стороны, я же про книги, а не про реально грядущие сериалы.
Особенно интересно насчёт янг-эдалт книг, потому что я люблю янг-эдалт.
Отредактировано (2021-06-10 21:02:24)
А сериал по каким книгам вам бы хотелось больше всего?
Ни по каким, все разочаровывает
Отредактировано (2021-06-10 21:03:13)
А сериал по каким книгам вам бы хотелось больше всего? Если это в этот тред, а не в тред сериалов. Но, с другой стороны, я же про книги, а не про реально грядущие сериалы.
По "Перну" Энн Маккефри. Сейчас можно даже не вымарывать всю гейщину. Но это именно помечтать, даже если снимут - выйдет же херня.
По автобиографической трилогии Алана Маршалла, австралийский онли. У них есть шанс.
Отредактировано (2021-06-10 21:05:40)
The Diviners by Libba Bray, люблю двадцатые
По "Хроникам Амбера". Но смотреть побоюсь)
«Гарри Поттер»
Хочу сериал о судье Ди от BBC.
сериал по каким книгам вам бы хотелось больше всего?
По "Кораблям" Хобб (но только по ним, про Фитца и Шута не хочу), по "Штормсвету" Сандерсона, по циклу про Четверг Нонетот Ффорде, "Боббиверс" Денниса Тейлора, цикл про Содружество Питера Гамильтона. Но это все трудно и нереально. А вот что просто написано для процедурала - "Легион" того же Сандерсона (ака "Много жизней Стивена Лидса").
Плюсую к сериалу по ван Гулику, хотелось бы.
И по чему угодно из Мьевиля. Кракен, например, мог бы выйти интересным, или Нью-Кробюзон (но тут нужно бюджета как на три игры престолов).
по Стальной Крысе Гаррисона
По Элдерлингам Робин Хобб, Таис Афинской и по циклу о судье Ди. Согласен даже на неидеальный каст, лишь бы просто была визуализация. Хотя, скорее всего, если снимут, буду плеваться, доебываться до ноута как пьяный дед "чо ты мне тут показываешь" и брошу смотреть через 10 минут
Отредактировано (2021-06-10 22:15:14)
Первые книги - потрахушки, последние - осеменение, где-то посередке да, был сюжет, но на такой цикл маловато.
а цикл закончен наконец? я начинал, но охуел это всё собирать и бросил.
а цикл закончен наконец? я начинал, но охуел это всё собирать и бросил.
Панкеевой? Еще в 2013 году.
Ты смеешься, что ли? Там раскрыли две межмировые экспансии, завершили гражданскую войну, загнали в гроб некроманта с нехилым стажем и починили мир постапокалипсиса, а тебя только ебля беспокоит?
Ты смеешься, что ли? Там раскрыли две межмировые экспансии, завершили гражданскую войну, загнали в гроб некроманта с нехилым стажем и починили мир постапокалипсиса, а тебя только ебля беспокоит?
Ну вот с момента, когда Кантор пошел работать в театр, все стало тупо, межмировая экспансия тоже.
По автобиографической трилогии Алана Маршалла, австралийский онли. У них есть шанс.
+1
Ну вот с момента, когда Кантор пошел работать в театр, все стало тупо, межмировая экспансия тоже.
Зато на передний план вышли Виктор Кангрем, Макс и прочие контактеры. Там кроме Кантора есть персонажи и движуха.
Панкеевой? Еще в 2013 году.
Фига как время летит
Хочу сериал по Поттеру, но про поколение мародеров и дальше таймлайн семикнижия с точки зрения взрослых персов. Про противостояние Ордена Феникса и Пожирателей Смерти с начала до конца, короче.
Хочу, чтобы всё-таки асилили доснять сериал по Камше
Если б сняли сериал по "Монструмологисту", было бы классно, кмк.
По барраярскому циклу Буджолд.