Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Молю, анон, там больше логики, чем во "Всем красном", где ничего не следует ни из чего?
Больше. Хотя хахалю главной героини из "Клина" я не завидую.
Ты еще в "Что сказал покойник" поищи реализм, ага.
Это я пока не читала
Но рассчитывала на что-нибудь хотя бы уровня нежно мной любимой Луизы Пенни. В смысле предпосылок и увязок.
Больше. Хотя хахалю главной героини из "Клина" я не завидую.
Ну попробую, спасибо
Но рассчитывала на что-нибудь хотя бы уровня нежно мной любимой Луизы Пенни.
Не, вот это ты точно зря.
Но, кмк, это не Хмелевская кошмарна - в данном аспекте, потому что в другим местами таки да, например, в мизогинии поздних книг - это именно ожидания она твои не оправдала. У нее прикол в другом, читается она для другого, что ли.
Хотя не перечитывал правда черт знает сколько, может, сейчас уже и я иначе отнесусь.
Но, кмк, это не Хмелевская кошмарна - в данном аспекте, потому что в другим местами таки да, например, в мизогинии поздних книг - это именно ожидания она твои не оправдала. У нее прикол в другом, читается она для другого, что ли.
Ну, анончик, мы здесь заведомо не за абсолютные вселенские оценки же, так что реверансы о чисто личных впечатлениях я решила опустить - но, видимо, зря.
Блин, анон с Хмелевской В смысле, я очень тебе сочувствую, ты, видимо, не очень был в курсе за что берешься и получил полный втф.
Для Хмелевской это норма)) У нее смысл не в детективе, имхо, а в ебанутом волшебном внутреннем мире Иоанны и её знакомых. Сколько её читал, мне никогда не было особо интересно, кто убийца, только то, как к нему придут и какой изподвыподверт сознания породил само преступление.
Хмелевскую многие любят и нахваливают, а мне она до боли Донцову напоминает. Вернее, наоборот, Донцова Хмелевскую, но суть одна, ироничный женский детектив, бля.
Анон, ну ты сравнил эпигона с классиком жанра)))
но, видимо, зря.
Да не, ты прав, это я идиот и параноик, извини. Последнее время пролазу нет от любителей своего и неправильного мнения, вот и подрываюсь.
Анон до взрослых детективов Хмелевской так и не добрался, но в детстве зачитывался книжкой, кажется, называлась "Сокровища". Про детей, брата и сестру, которые случайно нашли обрывок письма, по нему додумали клад в Алжире и сделали всё, чтобы туда попасть и его найти. Книжка был так хороша на фоне российского детлита (и особенно серии жетских детективов, которые издавали пачками в середине 90х), что анон зачитал её до дыр. Но в детективы так и побоялся залезать, вдруг бы там оказалось хуже.
Анон до взрослых детективов Хмелевской так и не добрался, но в детстве зачитывался книжкой, кажется, называлась "Сокровища". Про детей, брата и сестру, которые случайно нашли обрывок письма, по нему додумали клад в Алжире и сделали всё, чтобы туда попасть и его найти. Книжка был так хороша на фоне российского детлита (и особенно серии жетских детективов, которые издавали пачками в середине 90х), что анон зачитал её до дыр. Но в детективы так и побоялся залезать, вдруг бы там оказалось хуже.
У неё есть еще книга про этих же брата и сестру, Дом с приведением называется. Мне эти книги тоже в детстве нравились, когда нормальных детективов было мало.
называлась "Сокровища". Про детей, брата и сестру, которые случайно нашли обрывок письма, по нему додумали клад в Алжире и сделали всё, чтобы туда попасть и его найти.
Анон читал взрослым и словил втф)
Да не, ты прав, это я идиот и параноик, извини. Последнее время пролазу нет от любителей своего и неправильного мнения, вот и подрываюсь.
Пис энд лав, анончик
Я имею ввиду книжные серии, где прям так и написано что это фэнтези для тян. Я не читал, поэтому и хочу узнать что они из себя представляют и есть ли что годное.
Это какие книжные серии , уточни. Может быть тебе совсем для девочек, что-то вроде "Маленькая ведьма" и т.п?
Из янг эдалт мне понравилась трилогия "Таймлесс" Керстин Гир, ее же Зильбер (тоже будет трилогия), "Кукла дядюшки Тулли" Шэрон Кэмерон, "Дрожь" Мэгги Стивотер, но на них не написано, что это книги именно для девочек.
Серия "Lady Fantasy" как пример зарубежки.
Анон с Хмелевской, мои соболезнования))) Реально не совпали ожидания, Хмелевскую стоит воспринимать не как детективы, а как забавные байки - она чем дальше, тем больше забивала на детективность. У нее есть роман, например, где героиня всю жизнь расшифровывает дневники своей прабабки, и там я даже толком не вспомню, в чем детективность - а самый смак в дневниках этих.
Донцова поначалу вообще тырила у Хмелевской - первый роман про Дашу очень смахивает по сюжету на "Крокодила из страны Шарлотты", но дело даже не в этом. Персонаж-рассказчица Хмелевской любит жизнь, любит своих знакомых и всем интересуется, а у Донцовой (как минимум в романах про Дашу, другие я особо не читала) все герои малоприятные хамы, а информация добывается сованием "бедным" в зубы долларов. И друзей у Даши нет - они всплывают, чтобы влипнуть в убийство и оказаться гадами. Как только мне стало это выпирать из книжек, я бросила читать...
Кстати, аноны, кто любит детективы - что вы читаете? Луиз Пенни я когда-то читала первую книжку на англ., тут увидела перевод - купила перечитала, теперь вторую уже в переводе купила (там еще и издания красивые такие). Очень люблю Ф. Д. Джеймс и те книжки Рут Ренделл, которые про инспектора Вексфорда. Когда-то обожала Эллис Питерс (Хью Берингар ), но давно не перечитывала, а надо бы.
Серия "Lady Fantasy" как пример зарубежки.
Понятно. Из этой серии "Сто тысяч королевств" Н. К. Джемисин довольно неплоха, "Красавица" Робин Маккинли - переделка сказки, очень милая и романтичная, а вот Кира Касс мне совсем на пошла.
Анон пишет:называлась "Сокровища". Про детей, брата и сестру, которые случайно нашли обрывок письма, по нему додумали клад в Алжире и сделали всё, чтобы туда попасть и его найти.
Анон читал взрослым и словил втф)
Я тоже читала взрослой, но ужасно прикольно было, как они попадали в Алжир. И настроение поездки в Алжир очень позитивное, прям все-все вокруг интересно.
Кстати, аноны, кто любит детективы - что вы читаете?
Мне нравится что у Дж.Д.Карра женщины под сорок называются девушками. Возможно это только в переводах так.
У Хмелевской есть очень симпатичная книга "Проселочные дороги", где героиня вместе с семейством ищет клад, спрятанный в старом доме их бабушки. Там чудные тетушки и всякие забавные приключения. Еще у нее был роман про двух подружек-школьниц, Тереску и Шпульку, в том же стиле смешных бытовых ситуаций и с легким налетом детектива, кажется "Большой кусок мира", тоже очень позитвное чтение.
Отредактировано (2015-10-12 16:53:55)
Кстати, аноны, кто любит детективы - что вы читаете? Луиз Пенни я когда-то читала первую книжку на англ., тут увидела перевод - купила перечитала, теперь вторую уже в переводе купила (там еще и издания красивые такие). Очень люблю Ф. Д. Джеймс и те книжки Рут Ренделл, которые про инспектора Вексфорда. Когда-то обожала Эллис Питерс (Хью Берингар ), но давно не перечитывала, а надо бы.
Ой да, Луиза Пенни. Люблю-нимагу. Индридасон очень задушевный, хоть и непроизносимый. Серия про судью Ди - обожаю страшно. Несбе неплох, в принципе, хотя и утомляет книжки с третьей-пятой всей этой нарочитой брутальностью главгероя. И еще была какая-то скандинавская серия очень милая с главным следователем-финном при трагической биографии и всем сопутствующем шарме: там жену с дочерью у него куда-то отправили в целях укрытия, и он по ним все страдал-страдал. Симпатично, но не могу ни вспомнить, ни найти навскидку. Ну и Камилла Лекберг неплоха, хотя главгероиню систематически хочется удавить, чтобы не встревала.
Анон-жертва-Хмелевской
У Хмелевской есть очень симпатичная книга "Проселочные дороги", где героиня вместе с семейством ищет клад, спрятанный в старом доме их бабушки. Там чудные тетушки и всякие забавные приключения.
О, люблю такое, гляну, спасибо
Еще у нее был роман про двух подружек-школьниц, Тереску и Шпульку, в том же стиле смешных бытовых ситуаций и с легким налетом детектива, кажется "Большой кусок мира", тоже очень позитвное чтение.
Там три романа)))
А еще у нее мемуары интересные. Но я вообще люблю мемуары.
Анон-жертва Хмелевской, а скандинавы сильно депрессивные? А то я как-то на них смотрю очень задумчиво, я позитив люблю.
Кстати, аноны, кто любит детективы - что вы читаете?
Фред Варгас, серия про комиссара Адамсберга, нравится сам Адамсберг и его сослуживцы, все со своими тараканами и странностями. У них в полицейском участке живет кот, который отказывается ходить и все сотрудники по очереди носят его к миске и лотку, ну и вообще они мимими. Но сами книги жутковатые. Энн Грэнджер серия "Мередит Митчелл и Алан Маркби" такие детективы в духе "старой доброй Англии".
скандинавы сильно депрессивные?
Сильно.
Анон-жертва Хмелевской, а скандинавы сильно депрессивные? А то я как-то на них смотрю очень задумчиво, я позитив люблю.
Не особо, на самом деле: у Лекберг там такая бравая мамаша с пузом наперевес побеждает зло добром и памперсами
О, а также мой любимый условно детектив всех времен и народов: https://en.wikipedia.org/wiki/Peter_May … _Trilogy_2
Там первая книга переведена на русский как "Скала", двух последующих нет в переводе.
Отличная, но слегка мрачноватая. Но отличная. Но очень условно детектив - в основном этнография, в некотором роде.