Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#2976 2015-10-06 11:11:30

Анон

Re: 📖 Книготред

О да! (Другой анон)

Рой Якобсен ещё.

#2977 2015-10-06 12:04:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, насоветуйте норвежской современной художки, пожалуйста. :pink:
Кроме Несбе, его я знаю.

Вот отличная, я который раз перечитываю: http://www.livelib.ru/author/230850

#2978 2015-10-06 12:10:13

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анончик! Я другой анон, но тоже гляну :)

#2979 2015-10-06 12:35:18

Анон

Не за что, это самое лучшее, что написал Кристенсен.

#2980 2015-10-10 16:23:08

Анон

Анон пишет:

Напишу по теме: "Щегол" адски разочаровал.

Как раз начинаю читать на англ., неужели все так плохо? Но я Каннингема не читал, а твое сравнение с Берроузом очень удивило. Он вроде как не вскрывает тему наркомании как явления, просто есть иногда полуфантастические описания веществ и эффекта их воздействия. Ну и сами книжки такие невменяемые бэдтрипы с редкими проблесками. Неужели в Щегле что-то такое?

#2981 2015-10-10 16:32:20

Анон

Не такое, анон. Совсем.

#2982 2015-10-12 11:00:14

Анон

Аноны, слушайте, а что есть сейчас хорошего из нового фэнтази? Я имею ввиду именно фэнтази, не стимпанк типа Мьевила и не городскую мистику, а что-то с псевдосредневековьем, магией и расовыми разнообразием.

Отредактировано (2015-10-12 11:01:11)

#2983 2015-10-12 12:06:42

Анон

Анон пишет:

Он вроде как не вскрывает тему наркомании как явления, просто есть иногда полуфантастические описания веществ и эффекта их воздействия. Ну и сами книжки такие невменяемые бэдтрипы с редкими проблесками. Неужели в Щегле что-то такое?

У Тартт тоже наркомания как явление не вскрывается, но то, что ее герои говорят про наркоту, меня просто вымораживает. А вообще, там до жути буржуазный пацанчик с гордым девизом: "Я - фуфло, жизнь есть смерть, искуйство вечно". И все это начинает надоедать уже странице на трехсотой, а там - за 800.
У Берроуза тот же буржуазный пацанчик в начале (я о "Джанки"), употребляя опиаты, люто-бешено протестует против окружающей действительности. А герой "Щегла" напоминает говно в проруби, причем на протяжении всей книги.
И хорошо, что ты читаешь на английском.
А Каннингема посмотри, если хочешь, он того стоит. Тоже лауреат Пулитцеровской премии, но по делу.

Отредактировано (2015-10-12 12:19:37)

#2984 2015-10-12 12:41:11

Анон

Плюс один за Каннингема - неистово крут. "Дом на краю света" обожаю.

#2985 2015-10-12 12:47:33

Анон

И ведь первый роман!  :heart:

#2986 2015-10-12 12:50:35

Анон

А кто-нибудь вообще читает "фэнтези для тян", что наше, что зарубежное?

#2987 2015-10-12 13:12:00

Анон

"Воплощения Бессмертия" Пирса Энтони покатят? Очень тянские книжечки, как я щас понимаю.

#2988 2015-10-12 13:13:57

Анон

А также, товарищи, не могу не поделиться случайно открытыми недрами пиздеца. Мне тут в качестве расслабляющего чтива насоветовали Хмелевскую. Я ее поискала на польском, не нашла с ходу, зато нашла на русском числом две штуки переводов: "Все красное" в исполнении Селивановой и оно же в исполнении Кронгауз. Открыла первый попавшийся, оказался селивановский, и там внезапно датский полицейский, изображая плохой и устаревший польский язык, заговорил старославянским. Охуевши, полезла во второй перевод - там в меру "плохой и устаревший". Охуевши, не поленилась, достала оригинал, полезла в него: там скорее про второй перевод (Кронгауз), чем про первый. Но дальше интереснее: присмотревшись, я обнаружила, что мадам Селиванова-то отлично вкатывает в авторский текст свои ценные дополнения, блять! То есть буквально:

Селиванова:

– Ясное дело. Несколько раз. Ходила туда-сюда (я с трудом удержала себя, чтобы не сказать более понятным для него языком – семо и овамо), приносила сахар и сигареты, помогала Алиции приготовить кофе. И всякий раз, возвращаясь на место, я видела ноги Лешека и Генриха. Их кресла стояли рядом с моим.

оригинал:

- Jasne, ?e si? rusza?am. Kilka razy. Chodzi?am po cukier, po papierosy, pomaga?am Alicji robi? kaw?... Ale za ka?dym razem, wracaj?c, widzia?am ich nogi. A w og?le siedzieli ko?o mnie.

- то есть никакой вставки про "семо и овамо" там просто физически нет! И такая дребедень вдоль по книжке в изобилии. В общем, мало того, что сама Хмелевская оказалась идиотской изъебистой бабенкой без тени логики и смысла, так еще и Селиванова ей подкинула дополнительных изъебов. Вот такие случаются чудеса в переводной литературе :)

#2989 2015-10-12 13:18:28

Анон

Анон пишет:

идиотской изъебистой бабенкой без тени логики и смысла

:really:

#2990 2015-10-12 13:23:05

Анон

Анон пишет:

сама Хмелевская оказалась идиотской изъебистой бабенкой без тени логики и смысла

Анон, у нее были забавные "Клин" и "Что сказал покойник". Там ее изъебистость хотя бы для дела пригодилась.  =D

#2991 2015-10-12 13:28:03

Анон

Анон пишет:

Анон, у нее были забавные "Клин" и "Что сказал покойник". Там ее изъебистость хотя бы для дела пригодилась.  =D

Молю, анон, там больше логики, чем во "Всем красном", где ничего не следует ни из чего? То есть логики вообще ноль: никаких завязок, никаких объяснений в конце, а вот просто внезапно любовница зловещего наркомафиози с подручными из ниоткуда. Блять!

#2992 2015-10-12 13:28:06

Анон

Анон пишет:

В общем, мало того, что сама Хмелевская оказалась идиотской изъебистой бабенкой без тени логики и смысла

А?
В чем?

#2993 2015-10-12 13:29:46

Анон

Анон пишет:

То есть логики вообще ноль: никаких завязок, никаких объяснений в конце, а вот просто внезапно любовница зловещего наркомафиози с подручными из ниоткуда.

Не перечитывала, но лет 20 назад хохотала до слез и завываний, когда читала, что "Все красное", что "Покойника", что "Леся".
Хотя, пожалуй, над гротеском в основном и хохотала.

#2994 2015-10-12 13:32:01

Анон

Хмелевскую многие любят и нахваливают, а мне она до боли Донцову напоминает. Вернее, наоборот, Донцова Хмелевскую, но суть одна, ироничный женский детектив, бля.

#2995 2015-10-12 13:34:37

Анон

Анон пишет:

Хмелевскую многие любят и нахваливают, а мне она до боли Донцову напоминает. Вернее, наоборот, Донцова Хмелевскую, но суть одна, ироничный женский детектив, бля.

Не знаю, Донцову не пробовала, но вот Хмелевской что-то поражена. Откуда внезапно у тетки достаточные познания, чтобы половину жертв травануть, пусть и не насмерть, а напоследок еще и вмонтировать взрывное устройство в шкафчик? КАК, если они там все непрерывно толкутся? Зачем, если никто сто лет не вспоминал о зловещих компрометирующих фотографиях? Ебанина лютая, по-моему.

#2996 2015-10-12 13:38:50

Анон

Анон пишет:

"Воплощения Бессмертия" Пирса Энтони покатят? Очень тянские книжечки, как я щас понимаю.

Я имею ввиду книжные серии, где прям так и написано что это фэнтези для тян. Я не читал, поэтому и хочу узнать что они из себя представляют и есть ли что годное.

#2997 2015-10-12 13:39:03

Анон

Анон пишет:

Откуда внезапно у тетки достаточные познания

У любовника научилась.

Анон пишет:

Зачем, если никто сто лет не вспоминал о зловещих компрометирующих фотографиях?

Но вспомнили же как раз.

#2998 2015-10-12 14:06:40

Анон

Ага, бабо-супермен получается какое-то: преспокойно соглашается с идеей перебить полтусовки, совершенно не ужасается ни исходной концепции, ни последующим неудачам, появляется и исчезает чудесным образом, так, что в доме с кучей народу ее никто не видит, а также многофункциональна, как андроид - владеет всем, от взрывных устройств до порчи рулевого механизма. Но даже это все фиг с ним, допустим; но вынимать эту чудо-бабу из кустов, как какой-то гребаный рояль, совершенно на ровном месте со всем ее демоническим любовником без единой до этого логической предпосылки... тьфу.

#2999 2015-10-12 14:07:36

Анон

А Степанову кто-нибудь читает, про Катю Петровскую?

#3000 2015-10-12 14:09:46

Анон

Анон пишет:

но вынимать эту чудо-бабу из кустов, как какой-то гребаный рояль, совершенно на ровном месте со всем ее демоническим любовником без единой до этого логической предпосылки...

В смысле, анон? Из условий задачи ясно, что убийца один из гостей. В гостях эта баба была, что не так?
Внезапные заговоры мирового уровня у домохозяйки из Биркерода? Ну, у Хмелевской почти все книжки такие. У нее даже детишки серьезные преступления раскрывают. Художественная условность такая. Ты еще в "Что сказал покойник" поищи реализм, ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума