Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
О да! (Другой анон)
Рой Якобсен ещё.
Аноны, насоветуйте норвежской современной художки, пожалуйста.
![]()
Кроме Несбе, его я знаю.
Вот отличная, я который раз перечитываю: http://www.livelib.ru/author/230850
Охрененный.
http://www.livelib.ru/book/1000287148
О, спасибо, анончик! Я другой анон, но тоже гляну
Не за что, это самое лучшее, что написал Кристенсен.
Напишу по теме: "Щегол" адски разочаровал.
Как раз начинаю читать на англ., неужели все так плохо? Но я Каннингема не читал, а твое сравнение с Берроузом очень удивило. Он вроде как не вскрывает тему наркомании как явления, просто есть иногда полуфантастические описания веществ и эффекта их воздействия. Ну и сами книжки такие невменяемые бэдтрипы с редкими проблесками. Неужели в Щегле что-то такое?
Не такое, анон. Совсем.
Аноны, слушайте, а что есть сейчас хорошего из нового фэнтази? Я имею ввиду именно фэнтази, не стимпанк типа Мьевила и не городскую мистику, а что-то с псевдосредневековьем, магией и расовыми разнообразием.
Отредактировано (2015-10-12 11:01:11)
Он вроде как не вскрывает тему наркомании как явления, просто есть иногда полуфантастические описания веществ и эффекта их воздействия. Ну и сами книжки такие невменяемые бэдтрипы с редкими проблесками. Неужели в Щегле что-то такое?
У Тартт тоже наркомания как явление не вскрывается, но то, что ее герои говорят про наркоту, меня просто вымораживает. А вообще, там до жути буржуазный пацанчик с гордым девизом: "Я - фуфло, жизнь есть смерть, искуйство вечно". И все это начинает надоедать уже странице на трехсотой, а там - за 800.
У Берроуза тот же буржуазный пацанчик в начале (я о "Джанки"), употребляя опиаты, люто-бешено протестует против окружающей действительности. А герой "Щегла" напоминает говно в проруби, причем на протяжении всей книги.
И хорошо, что ты читаешь на английском.
А Каннингема посмотри, если хочешь, он того стоит. Тоже лауреат Пулитцеровской премии, но по делу.
Отредактировано (2015-10-12 12:19:37)
Плюс один за Каннингема - неистово крут. "Дом на краю света" обожаю.
И ведь первый роман!
А кто-нибудь вообще читает "фэнтези для тян", что наше, что зарубежное?
"Воплощения Бессмертия" Пирса Энтони покатят? Очень тянские книжечки, как я щас понимаю.
А также, товарищи, не могу не поделиться случайно открытыми недрами пиздеца. Мне тут в качестве расслабляющего чтива насоветовали Хмелевскую. Я ее поискала на польском, не нашла с ходу, зато нашла на русском числом две штуки переводов: "Все красное" в исполнении Селивановой и оно же в исполнении Кронгауз. Открыла первый попавшийся, оказался селивановский, и там внезапно датский полицейский, изображая плохой и устаревший польский язык, заговорил старославянским. Охуевши, полезла во второй перевод - там в меру "плохой и устаревший". Охуевши, не поленилась, достала оригинал, полезла в него: там скорее про второй перевод (Кронгауз), чем про первый. Но дальше интереснее: присмотревшись, я обнаружила, что мадам Селиванова-то отлично вкатывает в авторский текст свои ценные дополнения, блять! То есть буквально:
Селиванова:
– Ясное дело. Несколько раз. Ходила туда-сюда (я с трудом удержала себя, чтобы не сказать более понятным для него языком – семо и овамо), приносила сахар и сигареты, помогала Алиции приготовить кофе. И всякий раз, возвращаясь на место, я видела ноги Лешека и Генриха. Их кресла стояли рядом с моим.
оригинал:
- Jasne, ?e si? rusza?am. Kilka razy. Chodzi?am po cukier, po papierosy, pomaga?am Alicji robi? kaw?... Ale za ka?dym razem, wracaj?c, widzia?am ich nogi. A w og?le siedzieli ko?o mnie.
- то есть никакой вставки про "семо и овамо" там просто физически нет! И такая дребедень вдоль по книжке в изобилии. В общем, мало того, что сама Хмелевская оказалась идиотской изъебистой бабенкой без тени логики и смысла, так еще и Селиванова ей подкинула дополнительных изъебов. Вот такие случаются чудеса в переводной литературе
идиотской изъебистой бабенкой без тени логики и смысла
сама Хмелевская оказалась идиотской изъебистой бабенкой без тени логики и смысла
Анон, у нее были забавные "Клин" и "Что сказал покойник". Там ее изъебистость хотя бы для дела пригодилась.
Анон, у нее были забавные "Клин" и "Что сказал покойник". Там ее изъебистость хотя бы для дела пригодилась.
Молю, анон, там больше логики, чем во "Всем красном", где ничего не следует ни из чего? То есть логики вообще ноль: никаких завязок, никаких объяснений в конце, а вот просто внезапно любовница зловещего наркомафиози с подручными из ниоткуда. Блять!
В общем, мало того, что сама Хмелевская оказалась идиотской изъебистой бабенкой без тени логики и смысла
А?
В чем?
То есть логики вообще ноль: никаких завязок, никаких объяснений в конце, а вот просто внезапно любовница зловещего наркомафиози с подручными из ниоткуда.
Не перечитывала, но лет 20 назад хохотала до слез и завываний, когда читала, что "Все красное", что "Покойника", что "Леся".
Хотя, пожалуй, над гротеском в основном и хохотала.
Хмелевскую многие любят и нахваливают, а мне она до боли Донцову напоминает. Вернее, наоборот, Донцова Хмелевскую, но суть одна, ироничный женский детектив, бля.
Хмелевскую многие любят и нахваливают, а мне она до боли Донцову напоминает. Вернее, наоборот, Донцова Хмелевскую, но суть одна, ироничный женский детектив, бля.
Не знаю, Донцову не пробовала, но вот Хмелевской что-то поражена. Откуда внезапно у тетки достаточные познания, чтобы половину жертв травануть, пусть и не насмерть, а напоследок еще и вмонтировать взрывное устройство в шкафчик? КАК, если они там все непрерывно толкутся? Зачем, если никто сто лет не вспоминал о зловещих компрометирующих фотографиях? Ебанина лютая, по-моему.
"Воплощения Бессмертия" Пирса Энтони покатят? Очень тянские книжечки, как я щас понимаю.
Я имею ввиду книжные серии, где прям так и написано что это фэнтези для тян. Я не читал, поэтому и хочу узнать что они из себя представляют и есть ли что годное.
Откуда внезапно у тетки достаточные познания
У любовника научилась.
Зачем, если никто сто лет не вспоминал о зловещих компрометирующих фотографиях?
Но вспомнили же как раз.
Ага, бабо-супермен получается какое-то: преспокойно соглашается с идеей перебить полтусовки, совершенно не ужасается ни исходной концепции, ни последующим неудачам, появляется и исчезает чудесным образом, так, что в доме с кучей народу ее никто не видит, а также многофункциональна, как андроид - владеет всем, от взрывных устройств до порчи рулевого механизма. Но даже это все фиг с ним, допустим; но вынимать эту чудо-бабу из кустов, как какой-то гребаный рояль, совершенно на ровном месте со всем ее демоническим любовником без единой до этого логической предпосылки... тьфу.
А Степанову кто-нибудь читает, про Катю Петровскую?
но вынимать эту чудо-бабу из кустов, как какой-то гребаный рояль, совершенно на ровном месте со всем ее демоническим любовником без единой до этого логической предпосылки...
В смысле, анон? Из условий задачи ясно, что убийца один из гостей. В гостях эта баба была, что не так?
Внезапные заговоры мирового уровня у домохозяйки из Биркерода? Ну, у Хмелевской почти все книжки такие. У нее даже детишки серьезные преступления раскрывают. Художественная условность такая. Ты еще в "Что сказал покойник" поищи реализм, ага.