Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#29751 2021-04-30 11:55:44

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

И я отдельно уважаю Довлатова за фишку с первыми буквами слов, хотя и не понимаю, нахуя.

Сначала он такой:

Дело в том, что у меня есть такая как бы теория. Я считаю, что каждый прозаик должен надевать какие-то творческие вериги, вводить в свое письмо какой-то дисциплинирующий момент. В поэзии роль таких вериг играет рифма + размер. Это дисциплинирующее начало уберегает поэтов от многословия и пустоты. У прозы таких рамок нет, их, мне кажется, надо вводить искусственно. Особенно тем, у кого нет от природы железного отборочного механизма, какой был у Зощенко. Известно, что знаменитый французский писатель Жорж Перек в течение десяти лет не употреблял в своей прозе букву е, самую популярную во французском алфавите. Что касается меня, то вот уже лет шесть я пишу таким образом, что все слова во фразе начинаются у меня на разные буквы. Даже предлоги не повторяются. Даже в цитатах я избегаю двух слов на одну букву в одной фразе.

А потом он такой:

Короче, для меня это стало психозом. Вот раскрой мои три-четыре последние книжки и убедись.

Отредактировано (2021-04-30 11:55:56)

#29752 2021-04-30 21:54:16

Анон

Анончики, я не знаю, сюда мне или куда... В общем, подсела на аудиокниги, слушаю когда гуляю или бегаю. Слушала Пратчетта, Буджолд, Всадников Перна, Олди, ещё кое-что. Из последнего - Сальваторе про Дзирта, но чот он затянутый после третьей книги, слушать невозможно.
В общем, есть у нас кто по аудиокнигам? Посоветуйте чего послушать. Длинное, интересное, но ненапряжное, для прогулок-пробежек, и чтоб чтец не бубнил себе под нос.

#29753 2021-05-01 00:24:27

Анон

Анон, а тебе именно фэнтези нужно?

#29754 2021-05-01 00:50:06

Анон

Анон пишет:

В общем, есть у нас кто по аудиокнигам? Посоветуйте чего послушать. Длинное, интересное, но ненапряжное, для прогулок-пробежек, и чтоб чтец не бубнил себе под нос.

Мне очень советовали Брендон Сандерсон Архив Буресвета. Я торрентами себе скачал. Но сам не слушал пока, так что кто слушал - оно подходит под запрос?
Лично я ненапряжно слушала вот это: https://www.youtube.com/playlist?list=P … yIdSsw8cZo - оно чисто мозги расслабить и побомбить местами. Для дороги самое то.

#29755 2021-05-01 03:42:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, я не знаю, сюда мне или куда... В общем, подсела на аудиокниги, слушаю когда гуляю или бегаю. Слушала Пратчетта, Буджолд, Всадников Перна, Олди, ещё кое-что. Из последнего - Сальваторе про Дзирта, но чот он затянутый после третьей книги, слушать невозможно.

Первые книги Фрая прекрасно начитаны DrLutz
Если любишь фентези, то есть цикл Маргарет Уэйс, хорошая начитка SHRDLU
Исторические детективы Свечина Николай - все начитки хорошие. Любопытный эффект, читать мне было не очень, а слушая с огромным удовольствием))). Такая же фигня с Беляниным была - я его читать совсем не могу, а вот серию про Тайный сыск царя Гороха прослушала с удовольствием, особенно первые книги, их Зарецкий начитал. Но и начитка Литвинова тоже хорошая.
Скотт Вестерфельд - "Левиафан" и "Бегемот", в начитке Xiksi (третью книгу он не стал начитывать, а жаль)
Успенский, серия про Жихаря, первую книгу тоже Зарецкий читал))) но и остальные неплохо сделаны.
Перес-Реверте - цикл Капитан Алатристе. Начитывал DrLutz опять же, Кирсанов, Чонишвили.
Гаррисон, цикл про Стальную Крысу, в начитке Кирилла Петрова
Акунин в основном неплохо начитан.
Сапковский тоже в основном начитан неплохо, я Ведьмака не читала, а слушала.

Вообще аудиокниги искать надо по исполнителям :) Кроме уже упомянутых, в мой топ входят Вадим Максимов, Digig(Дмитрий Игнатьев который), bleicher. Князев Игорь неплох.

Скрытый текст

#29756 2021-05-01 08:29:16

Анон

Спасибо, анончики, поищу! Фентези не обязательно, просто я его как-то больше слушала, под него бегается хорошо - вроде и интересно, и мозги особо включать не нужно )))

#29757 2021-05-01 09:26:53

Анон

А мне очень нравится Суер-Выер в аудиоверсии)

#29758 2021-05-01 09:57:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончики, поищу! Фентези не обязательно, просто я его как-то больше слушала, под него бегается хорошо - вроде и интересно, и мозги особо включать не нужно )))

Мне просто нравятся книжки аудиоиздательства Вимбо, а у них фэнтези почти нет.

#29759 2021-05-01 10:09:21

Анон

Анон пишет:

Первые книги Фрая прекрасно начитаны DrLutz

Вот к вопросу о продпочтениях)  если речь идёт о Максе Фрае, то для меня - это исключительно Веровой

#29760 2021-05-01 10:34:47

Анон

Аноны, а никто не посоветует нормальную начитку Хмелевской? Мне что-то не везёт с ней - то какая-то унылая баба читает, как училка диктант, то аудиоспектакли вместо обычной начитки, то мужик, от которого я тупо ржу, у Хмелевской же всё от первого лица...

#29761 2021-05-01 15:08:44

Анон

Анон пишет:

Это какой? "«Языком владеешь? – Марина покраснела. – Английским, дура!»"? Мдахех.

Нет, про Фиму.

Скрытый текст

#29762 2021-05-02 10:30:11

Анон

В треде время от времени просят реков на книги с сильными женскими персонажами и книги с гомосексуальной любовной линией, так что я в этот раз немного опережу события  =D  вдруг кому надо.
Стивен Спотсвуд, "Фортуна на стороне мертвеца" - дуэт частных детективов в Нью-Йорке 40-х годов, все важные для сюжета персонажи - женщины, гёрлс пауэр во все поля, милый лесбийский роман. Немного нуара, немного социальной и лгбт-проблематики (что, кмк, убивает атмосферу нуара, но жопаделать, социальный прогресс тоже требует жертв), в целом бодрое и приятное чтиво для расслабона.
Два но. 1) Как чисто детектив - нутакоэ, тем, кто любит почесать мозговые извилины, наверное, не зайдёт. 2) От концовки может пригореть (у меня пригорело).

#29763 2021-05-02 13:41:09

Анон

Анон пишет:

2) От концовки может пригореть (у меня пригорело).

Анон, а ты говоришь прямо про самую-самую концовку? А почему пригорело? Просто оттого, как всё тупо сделано?

вроде не спойлер, но на всякий случай под кат

#29764 2021-05-02 13:59:52

Анон

Анон пишет:

А почему пригорело?

спойлер

#29765 2021-05-03 17:15:02

Анон

Аноны, а порекайте книги по психологии для обывателей, про самоопределение, самопознание, но что-то посерьёзней чем " я был лохом, поверил в себя и стал миллиардером"

#29766 2021-05-03 21:27:14

Анон

Анон перечитал "Хроники Мерлина" Стюарт и в печали, что вообще нет фикла по фандому, несмотря на популярность цикла. И вообще, Мордреда жалко :pink:

#29767 2021-05-03 22:14:06

Анон

Анон пишет:

Анон перечитал "Хроники Мерлина" Стюарт и в печали, что вообще нет фикла по фандому, несмотря на популярность цикла. И вообще, Мордреда жалко :pink:

Анон в подростковом возрасте считал, что там всего три книги и все заканчивается Последним Волшебством.
Было очень мирно жить ))) артуровский миф анон хорошо знал, и думал, что Стюарт специально написала АУ, где все будет хорошо.
Ну, через десять лет нашел четвертый том, мда. Увы. Читать не стал, так, пролистал.

#29768 2021-05-03 22:18:14

Анон

Анон пишет:

Ну, через десять лет нашел четвертый том, мда. Увы. Читать не стал, так, пролистал.

Ну вот да(
Хотя Мордред у нее отличный получился, но, черт, конец просто обломинго обломинговно.

#29769 2021-05-03 22:22:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте книги по психологии для обывателей, про самоопределение, самопознание, но что-то посерьёзней чем " я был лохом, поверил в себя и стал миллиардером"

Спроси в треде левел апа? Там много раз рекали что-то в этом духе.

#29770 2021-05-03 22:29:17

Анон

Анон пишет:

Смерть Ивана Ильича.

#29771 2021-05-04 00:38:22

Анон

Анон пишет:

о трудностях жизни чернокожих (желательно в 20 веке, когда они больше не рабы, а жизнь лучше не становится).

:slow2: "Душной ночью в Каролине" Джон Болл.

#29772 2021-05-04 10:10:16

Анон

Аноны, простите старого слоупока за тупой вопрос.
В общем, мне уже давно старательно сватают Ли Бардуго с ее Воронами и Тень и кость. А я вот в сомнениях, по описанию так какой-то гибрид 11 друзей Оушена и Рожденного туманом Сандерса. В чем, сопсна, вопрос: оно вообще как, читабельно?

#29773 2021-05-04 10:15:26

Анон

Анон пишет:

оно вообще как, читабельно?

Я читал только дилогию воронов и оно ну очень наивное, но для YA вполне ок. Трилогия написана раньше и говорят хуже, я даже начинать не стал потому что сеттинг не зашел.

#29774 2021-05-04 10:18:02

Анон

Анон пишет:

по описанию так какой-то гибрид 11 друзей Оушена и Рожденного туманом Сандерса

O_o Это только к Воронам применимо и с большой натяжкой.

Лучше сериал посмотри, быстрее будет и поймешь, какая история тебе больше интересна.
Трилогию Алины прочитал, получил удовольствие только от пары фоновых персонажей. Никому не советую даже в здравом уме.

Отредактировано (2021-05-04 10:18:56)

#29775 2021-05-04 10:24:31

Анон

Аноны, можете посоветовать автора как Джорджетт Хейер и книги, как ее "исторические любовные романы"? Мне для мамы, поэтому ищу авторов вот того времени, без лишней жести и порнухи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума