Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Про места, куда в Новосибирском Академгородке можно сдать книжки - я знаю Лютеранскую церковь на Лыкова, 3 (не путать с Лыкова,5). Там что-то вроде библиотки-полки букроссинга, берут художественную лит-ру и прочее, без откровенного совсем уж трэша и порнухи.
Мы в бывшую Науку клали на Морском. Еще таскали, помню, в библиотеку во дворе Ученых 3. В ТЦ на втором этаже полки стоят, куда каждый может положить книжку и взять любую.
PS: еще один из городка, лол
Отредактировано (2015-10-03 17:30:10)
В Новосибе раньше холодильники для буккроссинга стояли, их перенесли или выкинули окончательно?
В Новосибе раньше холодильники для буккроссинга стояли, их перенесли или выкинули окончательно?
А где стояли-то?
В ДС во многих библиотеках организовали стеллажи или столы для буккроссинга, я там разжился парой хороших книжек для учебы, а взамен натащил детективов - вмиг смели.
холодильники
Креативно... но на металл же упрут!
но на металл же упрут!
Вот видимо и уперли.
А где стояли-то?
В центре, на площади Ленина и по окрестным паркам.
http://livebloger.ru/photo-novosibirsk/ … ilnik.html
Уй, я понял, почему их выкинули.
Ну ладно, остальные не такие стремные:
http://nmgazeta.ru/sites/default/files/ … k=DpEKuXnm
http://wonderpress.ru/wp-content/upload … 0%B802.jpg
А в самом Новосибирске куда лучше книги пристроить? Анон хочет сбагрить часть своего Паланика, Елинек и Нуна, литература специфическая.
А в самом Новосибирске куда лучше книги пристроить? Анон хочет сбагрить часть своего Паланика, Елинек и Нуна, литература специфическая.
Паланика взял бы я, наверное. Да и про Елинек с Нуном можно подумать. Какие книги и сколько их, в каком состоянии?
Отредактировано (2015-10-04 06:52:58)
Мы в бывшую Науку клали на Морском. Еще таскали, помню, в библиотеку во дворе Ученых 3. В ТЦ на втором этаже полки стоят, куда каждый может положить книжку и взять любую.
В "Науку" тоже можно, но там все так валяется (( в церкви именно что-то вроде библиотеки. Хотя сейчас там кто-то привез 3 мешка книг и все несколько завалено.
А про Академ меня тоже удивило. Как-то много нас тут...
Угу. Я тоже думал, что один тут сижу. Набрать что ли сосиски, пожарить их на Оби, развиртиться...
Угу. Я тоже думал, что один тут сижу. Набрать что ли сосиски, пожарить их на Оби, развиртиться...
*Глядя за окно* Самое время, да... Но идея хорошая.
Анон пишет:А про Академ меня тоже удивило. Как-то много нас тут...
*Глядя за окно* Самое время, да... Но идея хорошая.
*Точит сосиски* если соберетесь, я с вами
Анон не из Академа, из Нска, но ради этого не поленится приехать.
Блин, много же вас с Новосиба. Вот точно знаю, что мой хомяковод здесь посиживает, но раз вас так много, то вряд ли я его вычислю.
Раньше хоть надежда была.
аноны, ну тут все-таки книготред, а не клуб встречи земляков. имейте совесть.
Напишу по теме: "Щегол" адски разочаровал.
Примерно про то же, но куда круче (и короче!) писали Майкл Каннингем (тема потерянных вечных подростков) и Уильям Берроуз (полностью раскрыта тема наркош), в какой-то степени - Дина Рубина ("Синдром Петрушки", "На солнечной стороне улицы", "Белая голубка Кордовы", хотя у Рубиной тоже про арт-мафею в конце слабо шопипец). А книг в переводе Завозовой я теперь буду избегать. Она еще и фэнтези пишет, говорите, и радактирует? Мрак.
аноны, ну тут все-таки книготред, а не клуб встречи земляков. имейте совесть.
Анон, ну нас отовсюду уже выгнали, поимейте сострадание(((
Анон, ну нас отовсюду уже выгнали, поимейте сострадание(((
Есть же "География холиварки".
Есть же "География холиварки".
Или заведите в закусках тему для земляков, если совсем уж ничего вам не подходит.
Но засирать невтемные треды не надо, пожалуйста, анончики.
редактирует
Чорд, ну неужели нельзя было написать другим цветом, такое чувство, что это зомби-книги и стоит остерегаться мест, где они живут:
Аноны, может быть будем книгами меняться и дарить? После Глистовых 40 книг многие написали, что у них полно ненужных, но популярных и востребованных книг, что же им пропадать?
Это если в одном городе только. Я бы Камшу подарил. ВСЮ!)
Аноны, насоветуйте норвежской современной художки, пожалуйста.
Кроме Несбе, его я знаю.
норвежской современной художки
Охрененный.
http://www.livelib.ru/book/1000287148