Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Канал #bookz в mirc и kat.cr
про мирк не знал, спасибо!
это случайно не та, где главного героя наняли заниматься с толстой девочкой, и они там еще танго танцевали?
Наверное, нет. Там главная героиня Каменская. Ещё там, кажется, был писатель-японист.
Сейчас погуглила библиографию Марининой и опознала эту книгу: http://www.livelib.ru/book/1000760286
Анон пишет:это случайно не та, где главного героя наняли заниматься с толстой девочкой, и они там еще танго танцевали?
Наверное, нет. Там главная героиня Каменская. Ещё там, кажется, был писатель-японист.
Сейчас погуглила библиографию Марининой и опознала эту книгу: http://www.livelib.ru/book/1000760286
Другой анон охренел, что это Стилист, потому что ничего такого он об этой книжке вообще не помнил. Читал, правда, миллион лет назад, но... Хоть бери и перечитывай.
Точно, Стилист. А мне еще зашло "Тот, кто знает", и еще про домработницу, название в упор не помню.
Англочитающие аноны, а посоветуйте городской фентези типа "досье дрездена" или гриновской "темной стороны". Чтобы магия, другие расы с волшебной политотой и ГГ не был пубертатной мерисью. Например, первые книги Аниты Блейк мне еще ок, а всякие "татуированные фейри" уже ненене.
А Чарлза Де Линта читал? Мне не очень зашло, не мое, но по тематике вроде подходит.
А Чарлза Де Линта читал?
читал, понравилось))
Чтобы магия, другие расы с волшебной политотой
Ким с ее ведьмой. Dead Witch Walking и так далее. Она, может, и Сью, но не пубертатная:).
Но ни в коем случае не в переводе, по крайней мере, не первую книгу. Я обычно к переводу не слишком придираюсь, но тут просто обплевалась.
Анон с людьми не доминирующей расой - посмотри D D Barant серию The Bloodhound Files. Там людей почти под ноль выпилили оборотни и вампиры во время второй мировой.
Чтобы магия, другие расы с волшебной политотой и ГГ не был пубертатной мерисью.
Серия про Мерси Томпсон Патриции Бриггз. У Seanan Mcguire серия про криптидов.
Dead Witch Walking и так далее. Она, может, и Сью, но не пубертатная:).
попробую, спасибо))
Серия про Мерси Томпсон Патриции Бриггз. У Seanan Mcguire серия про криптидов.
спасибо, тоже качну!
У Шонан Магуайр и про Октобер Дэй интересно. Героиня чем-то в духе Аниты Блейк, но на меня произвело гораздо более вменяемое впечатление, и мир интересный.
Анончики, а вот эта Темная сторона Грина - оеа всерьез написана, а? Там такой адский Марти, я фейспалм сломала на половине, дальше продраться не могу.
BTW, а Глена Кука с его Гарретом называть имеет смысл? Так-то оно и городское, и с кучей рас, но книги известные, вряд ли прошли мимо.
У Шонан Магуайр и про Октобер Дэй интересно.
мне не пошло, хотя может просто настроения не было. надо еще раз попробовать))
а вот эта Темная сторона Грина - оеа всерьез написана, а?
первый том ужасен, но со второго мне понравилось, а к 4-6 я почти зафанател. правда не покидает ощущение, что грин писал это все под экранизацию, или это я очень хочу сериал по "темной стороне"
BTW, а Глена Кука с его Гарретом называть имеет смысл?
старая, известная, многие читали. но под критерии точно подходит))
Анончики, а вот эта Темная сторона Грина - оеа всерьез написана, а? Там такой адский Марти, я фейспалм сломала на половине, дальше продраться не могу.
Круть немерянная. Дрезден нервно курит.
первый том ужасен, но со второго мне понравилось, а к 4-6 я почти зафанател. правда не покидает ощущение, что грин писал это все под экранизацию, или это я очень хочу сериал по "темной стороне"
Где переводы на русский взять (всего цикла)? В сети были на платном сайте.
Отредактировано (2015-10-03 12:42:01)
старая, известная, многие читали. но под критерии точно подходит))
Про Фракса малоизвестный цикл, Мартина Миллара
Я читала одну книгу Марининой, не помню, как называется, и тогда мне, в принципе, понравилось, крепкий детектив, все дела. А сейчас я вспоминаю, что там был гей, пусть и не убийца, но человек фиговый, который закопал умершего любовника в лесу, как собаку, и семья со сменой гендерных ролей, где жена зарабатывала, а муж сидел дома с детьми (я тогда ещё так вдохновилась таким примером, когда читала), а потом хуяк! — и этот безобидный муж оказывается убийцей, потому что его жизнь такая довела! Ну что за блин...((
Так он же вроде не от гендерной сменки крышей поехал, а хотел бывшего ебаря жены засадить в тюрьму и унизить (поэтому убийства обставлял таким образом, что все подозревали гомосексуального маньяка)?
Где переводы на русский взять (всего цикла)
Я на русском видел только 8 томов, они есть на флибусте)
http://www.flibusta.net/s/1412
Так он же вроде не от гендерной сменки крышей поехал, а хотел бывшего ебаря жены засадить в тюрьму и унизить
Вот таких деталей я уже не помню((
Но было обидно. Положительных примеров очень не хватает, а тут ещё такое.
9 и 10 тоже были на рубуке
Про Фракса малоизвестный цикл, Мартина Миллара
У Миллара еще "Добрые феечки Нью-Йорка"
Джонотан Страуд " Агентство «Локвуд и компания»/Lockwood & Co": "Кричащая лестница", "Шепчущий череп", " Призрачный двойник"
Там, правда, герои пубертатные, но не Сью, кмк.
сколько реков, аноны, спасибо вам
Про места, куда в Новосибирском Академгородке можно сдать книжки - я знаю Лютеранскую церковь на Лыкова, 3 (не путать с Лыкова,5). Там что-то вроде библиотки-полки букроссинга, берут художественную лит-ру и прочее, без откровенного совсем уж трэша и порнухи.