Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте каких-нибудь книг про лесных/деревенских ведьм) Всё равно российские книги или зарубежные. Только хотелось бы страшных книг, ну или ближе к теме страха или пусть не ужасы, а как сказки, придания.. Можно и фэнтези наверно. Главное НО, без всяких сексуальных, женственных ведьм, без смехуёчков в стиле " современная ведьма, живу на Манхэттане, развожу мужиков на коктель в ресторане" Что бы истории были в стиле " жила тут раньше одна бабка.." Хотя я не думаю, что такие книги есть(
Аноны, посоветуйте каких-нибудь книг про лесных/деревенских ведьм) Всё равно российские книги или зарубежные. Только хотелось бы страшных книг, ну или ближе к теме страха или пусть не ужасы, а как сказки, придания..
Дяченки Ведьмин век и продолжения, хоть те и похуже.
Куприн Олеся
Гоголь Майская ночь и Страшная месть
Лавкрафт Сны в ведьмином доме
А если более обыденного))) - то цикл про ведьм в Плоском мире у Пратчетта
Анона бомбит от историй, в которых главзлом оказывается ИИ, который может все и ещё чуть больше, потому что вышел за все пределы и границы и всему научился сам.
"Дом 17 по Чёрч-роуд" жутко разочаровал.
Анона бомбит от историй, в которых главзлом оказывается ИИ, который может все и ещё чуть больше, потому что вышел за все пределы и границы и всему научился сам.
О, недавно такую прочла)
Тут кто-нибудь Грейди Хендрикса (Grady Hendrix) читал? У него во всех книгах сверхъестественные линиии, как в The Southern Book Club's Guide to Slaying Vampires? Она есть, но роман можно было бы спокойно в триллер переделать и он бы особо ничего не потерял? Не может он ощущение мистического ужаса создавать. Книга всё равно понравилась.
Отредактировано (2021-04-07 17:21:55)
Гиперион
Аноны, я пытаюсь написать фентези где довольно архаичное общество: ранняя государственность, полукочевое скотоводство, ни письменности, ни железа, ни штанов. Так вот, посоветуйте, что можно почитать про такие древние общества? Желательно, не очень заумно написанное. А то что-то в моём знании истории между каменным веком и античностью практически дыра.
тут я аж чаем подавился. Олеся?
Ну, Олеся под запрос действительно не очень подходит, но сама по себе повесть интересная, перечитываю ее время от времени. И сама Олеся одна из моих любимых героинь - яркая, гордая, свободолюбивая.
другой анон
Так вот, посоветуйте, что можно почитать про такие древние общества?
"Чёрную кровь" Логинова и Перумова
Аноны, я пытаюсь написать фентези где довольно архаичное общество: ранняя государственность, полукочевое скотоводство, ни письменности, ни железа, ни штанов. Так вот, посоветуйте, что можно почитать про такие древние общества? Желательно, не очень заумно написанное. А то что-то в моём знании истории между каменным веком и античностью практически дыра.
Первые главы "Восхождения Запада" У. Мак-Нила, хотя там упор больше на осёдлых земледельцев, но про кочевников (и взаимоотношения этих двух миров тоже есть). Но там не очень много подробностей быта, больше общие черты исторического процесса.
Отредактировано (2021-04-07 23:20:02)
Аноны, посоветуйте каких-нибудь книг про лесных/деревенских ведьм) Всё равно российские книги или зарубежные. Только хотелось бы страшных книг, ну или ближе к теме страха или пусть не ужасы, а как сказки, придания.. Можно и фэнтези наверно. Главное НО, без всяких сексуальных, женственных ведьм, без смехуёчков в стиле " современная ведьма, живу на Манхэттане, развожу мужиков на коктель в ресторане" Что бы истории были в стиле " жила тут раньше одна бабка.." Хотя я не думаю, что такие книги есть(
Анончик, советую "Сглаз" Томас Олд Хьювелт.
Ведьма тут правда не деревенская, а из маленького захолустного американского городка. И вообще кинговская атмосфера. Жители со своими скелетами, мистика, жуть и никаких милых ведьмочек.
Всё серьёзно и крипово.
Да, и ведьма как раз из серии "жила тут одна бабка".. ну, почти)
Если хочешь прям серьезно вопросом заняться, то Кембриджская история древнего мира. Любая, какая по временному периоду ближе к твоему сеттингу. Все-таки между каменным веком и античностью прошло сильно больше времени, чем между античностью и современным днем, поэтому выбирать что-то конкретное придется. Надеюсь, серия уже успешно украдена в интернет.
Попробуй Джонсона Эволюция человеческих сообществ. Стиль похож на научно-популярный, читать легко. Если что, официального перевода на русский нет. Преподаватель нам лично на русский переводил, наверное нельзя выкладывать.
Прочитал "Первый закон" и "Лучше подавать холодным" Аберкромби. Понравилось, хочу читать дальше — но, как я понимаю, следующие по хронологии "Герои" сосредоточены на жизни шайки Логена, ну и Севера в принципе? Просто мне не зашли эти персонажи и локация, очень скучно было про них читать, и я бы предпочёл это дело пропустить. Но вдруг я тогда не пойму что-то во второй трилогии? Она сильно опирается на "Героев"?
И "Красная страна". По аннотации складывается впечатление, что это примерно то же самое, что и "Лучше подавать холодным", но в других декорациях и с менее вкачанной героиней. Насколько я ошибаюсь?
что это примерно то же самое, что и "Лучше подавать холодным
Ну, там кровищи и вообще чернухи поменьше и в целом как-то помягче. И это "вестерн". Или оммаж вестерну.
В "Героях" про войну с точки зрения двух сторон, так что про Север там примерно половина. Персонажи в основном новые, не из шайки Логена. Герои из этой книги потом появляются во второй трилогии, правда уже не в главных ролях, так что наверно лучше не пропускать. Но я-то все читал по порядку, так что сложновато судить.
Насчет "Красной страны", героини чем-то похожи, но да, это типа вестерн, с обыгрыванием всяких типичных вестернских фишек.
Анон пишет:что это примерно то же самое, что и "Лучше подавать холодным
Ну, там кровищи и вообще чернухи поменьше и в целом как-то помягче. И это "вестерн". Или оммаж вестерну.
Это хорошо, потому что в "Лучше подавать холодным" чернуха меня дико заебала. Но я скорее про лейтмотив и всё такое — он один и тот же или всё же нет?
"Красная страна" не про месть любой ценой, если ты об этом.
Аноны, а какие ваши любимые книги с бромансом?
«Анабасис Кира».
Аноны, я с мороза, не могу нагуглить. Блин.
Кто читал книгу про агента Пендергаста на лайнере? Которая "Колесо тьмы" или "Штурвал тьмы".
Я слушала аудио, и может, случайно какие-то куски пропустила Но всю переслушивать не хочется.
Если хочется пафосного фанфика, то "Прерванная дружба". Осторожно, стродания, пафос и не очень хэппи-энд.
Мне кажется, я эту книгу уже раза три в тред вносил, нучтош, внесу ещё раз "Два адмирала" Джеймса Фенимора Купера. Причём объективно она, ну, не шедевр, мягко говоря. Но вот в плане броманса просто душа развернулась и свернулась, а потом ещё раз развернулась и свернулась, и под конец, когда я в принципе ничего уже не ожидал, внезапно снова развернулась и - а-ах! - свернулась.