Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Кстати, аноны, я хотел поболтать об иллюстрациях, это сюда или куда?
Есть тред Странные иллюстрации, но там в принципе любые обсуждают.
Спасибо!
Спасибо! Я тут заблудился немного)
Спасибо! Я тут заблудился немного)
Отредактировано (2015-10-02 02:40:13)
успешных мужчин с серыми мышками
Не с абы какими серыми мышками, анон! Серые мышки предпочтительно должны вырасти в больших квартирах в старых московских домах, и в детстве ходить в ГУМ за новогодними подарками, а то им с успешными мужчинами будет не о чем разговаривать.
Серьезно, вот прочла роман, и там отступление на тему предыдущей личной жизни героя. Сначала он, значит, был женат на Типичной Лимитчице в сетчатых чулках, которая почему-то хотела квартирку и "чтоб как у людей", потом встречался с Типичным Синим Чулком, которую почему-то интересовала ее собственная научная карьера, потом - с Типичным Офисным Планктоном, которая почему-то с друзьями через соцсети пристраивала брошенного котенка и почему-то рассказывала об этом ему. И только когда он встретил простую и искреннюю девушку из старого особняка с папой-генералом милиции, он осознал, что вот оно, настоящее - а то все было наносное и фальшивое. Это так было трогательно.
Ооооо! То есть воз и ныне там. Я самые первые книжки читал, правда трогательно было, хоть и так ясно, чем кончится. Ну да и ладно, свой сегмент рынка она окучивает успешно, я так понимаю.
Кста, мне Полякова нравилась. Первые книжки были тупо ржачными (мерисья в нашем реале), а потом стали вещи посерьезнее выходить. Но я выпал из струи, обратно не впал, некогда.
У Марининой мне семейные истории нра, у Дашковой пара вещей, но именно про семьи и скелеты в шкафах.
Вот если бы такой сюжет, да с интригой Кристи...)))
Ой, в этом жанре ещё Берсенева есть, но без детективной части. Тётка в юности была прямо милая, серия про Гриневых у меня до сих пор где-то валяется, а вот дальше её снесло в жанр "простая сложная московская интеллигентка и адский неотесанный нувориш" чуть более чем полностью.
А я тут снова с говнофэнтези
Анончики, посоветуйте книгу, где люди не были бы доминирующей расой? Не так, чтобы люди в рабстве у эльфов, гномов, нехов, но и не влажные мужские фантазии об эльфопринцессах в гаремах у простых мужиков, и не драгонага с ведьмаком, где все под каблуком у человеков.
Властелин Колец?
Серия о Владе Талтоше у Стивена Браста.
А я тут снова с говнофэнтези
Собсна, все книги по Forgotten Realms. Или ты тот анон с Сальваторе?
и не драгонага [..], где все под каблуком у человеков.
Ага, особенно кунари под каблуком. Да и гномы.
аноны, а спойлерните, че там у Сальваторе? я давным-давно дочитал до того,
а вообще мне у него доставлял цикл про Джарлаксла и Энтрери. идеальный слэш просто, кмк
аноны, а спойлерните, че там у Сальваторе? я давным-давно дочитал до того,
Спойлер № 1 (издано на русском)
Спойлер № 2 (еще не издано на русском)
А Сальваторе планирует заканчивать серию? xD у него там сквозной сюжет какой-нибудь вообще есть - я по молодости лет его не замечал особо xD
Спойлер № 2 (еще не издано на русском)
как все? О___О И Катька, и дварф с полуросликом? втф?!
И Вульфгар вроде.
Я две последние изданные на русском не читал еще.
Анончики, посоветуйте книгу, где люди не были бы доминирующей расой?
И тут снова анон, который мало читает русскоязычного У Anne Bishop есть серия The Others. Хорошая, если не считать периодического авторского зацикливания на "Только люди могут быть мудаками и сволочами, а вот все остальные Хорошие и Правильные!"
У Марининой мне семейные истории нра
Я читала одну книгу Марининой, не помню, как называется, и тогда мне, в принципе, понравилось, крепкий детектив, все дела. А сейчас я вспоминаю, что там был гей, пусть и не убийца, но человек фиговый, который закопал умершего любовника в лесу, как собаку, и семья со сменой гендерных ролей, где жена зарабатывала, а муж сидел дома с детьми (я тогда ещё так вдохновилась таким примером, когда читала), а потом хуяк! — и этот безобидный муж оказывается убийцей, потому что его жизнь такая довела! Ну что за блин...((
Анончики, посоветуйте книгу, где люди не были бы доминирующей расой?
Гаррисон, трилогия «Эдем»
И тут снова анон, который мало читает русскоязычного
Анон, а где ты все это читаешь?
Анон тут вспомнил, как у Поляковой через книгу было "я тебе вмазал, я и залижу", и возгорелся.
Анон пишет:У Марининой мне семейные истории нра
Я читала одну книгу Марининой, не помню, как называется, и тогда мне, в принципе, понравилось, крепкий детектив, все дела. А сейчас я вспоминаю, что там был гей, пусть и не убийца, но человек фиговый, который закопал умершего любовника в лесу, как собаку, и семья со сменой гендерных ролей, где жена зарабатывала, а муж сидел дома с детьми (я тогда ещё так вдохновилась таким примером, когда читала), а потом хуяк! — и этот безобидный муж оказывается убийцей, потому что его жизнь такая довела! Ну что за блин...((
это случайно не та, где главного героя наняли заниматься с толстой девочкой, и они там еще танго танцевали?
Не так, чтобы люди в рабстве у эльфов, гномов, нехов
у Нортон есть Эльфийская трилогия, но там люди именно что в рабстве =\
Анон, а где ты все это читаешь?
В смысле, откуда качаю? Канал #bookz в mirc и kat.cr