Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон поныть. У анона возбудился внутренний критик, и лучше б он спал, падла.
Читаю - и вместо чтения то косяки в сюжете ищу, то к персонажам мысленно цепляюсь. Самой от себя противно и удовольствия никакого.
Обсуждаем в этом треде нон-фикшн # 22? Или ткните на тред, пожалуйста, где обсуждаем?
Обсуждаем в этом треде нон-фикшн # 22? Или ткните на тред, пожалуйста, где обсуждаем?
В том году тут обсуждали.
Я завтра пойду.
В том году тут обсуждали.
Я завтра пойду.
Я был пару часов назад. Мероприятия меня не особо интересовали, как скидка в 10–20% по сравнению с обычными магазинами По ощущению, гораздо меньше участников, чем в прошлом году. Но я ходил в разгар рабочего дня, так что мб редкость публики такое впечатление создала. Не было РСМД, где обычно можно разжиться бесплатной литературой по международным отношениям. А всякие кабинетные ученые и гиле прессы собрались в ассоциацию независимых книгоизданий посреди зала. Ад Маргинем урвал немаленькую площадь прямо у входа. В целом, неплохо, плюс участвуют питерские Подписные издания, к которым в этом году впервые присоединилось Умозрение. Большего сказать не могу, т.к. мои вкусы весьма специфичны и я заранее знал, за чем иду
мои вкусы весьма специфичны и я заранее знал, за чем иду
Поделись
Большего сказать не могу, т.к. мои вкусы весьма специфичны и я заранее знал, за чем иду
Ну блин, на самом интересном месте! Расскажи дальше!
А что, правда цены ниже? Я в том году ходил и прям сразу с лабиринтом сравнивал и кидал в корзину то, что мне нужно, но выставка офигела.
Поделись
Ну блин, на самом интересном месте! Расскажи дальше!
![]()
А что, правда цены ниже? Я в том году ходил и прям сразу с лабиринтом сравнивал и кидал в корзину то, что мне нужно, но выставка офигела.
Нууу, на лабиринтах у меня постоянно скидки, поэтому мне трудно сказать. Да, я бы сказал, что это пиар-ход, и в целом цены сопоставимы с тем же Фаланстером. Всякие обнаглевшие озоны во внимание не берем. Вот, например, первый том пятитомника «Источники социальной власти»: на Озоне его нет, на Лабиринте предлагается скидка, но с учетом этой скидки получается дороже, чем в интернет-магазине со внезапным названием Белый кролик Один том главного сочинения Иммануила Валлерстайна, «Мир-система модерна», на выставке стоит 650 рублей, а анон брал в Циолковском где-то по 1000. Так что все варьируется. На выставке анон разжился вот чем:
Хз когда анон все прочитает, т.к. многое купленное еще с предыдущей выставки до сих пор не прочитано Но это такие книги, которые приходится в основном не читать от корки для корки, а сверяться для собственных штук. Могу про каждую из этих книг чуть-чуть рассказать, если что-то из перечисленного интересно.
Могу про каждую из этих книг чуть-чуть рассказать, если что-то из перечисленного интересно.
Если тебе не сложно.
Мне все интересно.
Отредактировано (2021-03-26 17:11:14)
Вот, например, первый том пятитомника «Источники социальной власти»: на Озоне его нет, на Лабиринте предлагается скидка, но с учетом этой скидки получается дороже, чем в интернет-магазине со внезапным названием Белый кролик
Хм, у меня в Лабиринте дешевле, кстати - 707 против 737 в Кролике ))
многое купленное еще с предыдущей выставки до сих пор не прочитано
Такая же фигня
Плюс у меня еще Пинкер лежит, а это вообще кирпич
Глядя, как маленький розовый крестик появляется на палочке с тестом на беременность, ее сердце наполнялось надеждой.
И это не любительский перевод, а профессиональный.
Набоков в переводе Барабтарло:
– Хорошо, но только езжайте побыстрее, – сказал я, и, ныряя в автомобиль, у меня слетела шляпа.
Оригинал:
'Well, try and go fast,' I said, and knocked my hat off as I plunged into the car.
Отредактировано (2021-03-27 08:56:10)
Я даже не удивился, обнаружив, что это перевод детектива(
Детективам и фантастике часто не везет на херовых переводчиков.
На всякий случай, если тема разовьется: у нас есть тред перевода https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=989&p=24
Детективам и фантастике часто не везет на херовых переводчиков.
Платить надо лучше. В смысле, не нанимать студентов за еду и не жлобиться на редакторах. Но это уже ненаучная фантастика, чего уж:(.
Прочитала "Деревянные чётки" и "Избранницы". Сижу в сложных чувствах. С одной стороны, книга про жизнь в монастырском приюте не может быть в бабочках и радугах. С другой, описание приютской жизни у Шарлотты Бронте не такое мрачное. В "Деревянных чётках" настолько ублюдочные дети, что их даже пожалеть не получается, а у Бронте есть воспоминания и о дружбе, и о мечтах, и о хорошей учительнице.
Есть ещё какие-то книги о монастырских приютах? Желательно от очевидцев, что бы впечатления сравнить.
Отредактировано (2021-03-27 10:00:04)
Такая же фигня
![]()
Плюс у меня еще Пинкер лежит, а это вообще кирпич
Ой, я таких товарищей стараюсь читать параллельно с критикой или чем-то, что преподносит противоположную позицию. Например, я так читал Эрика Райнерта, который обрушивается с критикой на классическую мейнстримную экономическую науку, а потом следом за ним сразу Майкла Спенса, который как раз из тех, на кого наезжает Эрик Райнерт, и он такой, да ладно, все ж ништяк, вон как Африка лихо подтягивается в мировую экономику Ну, это грубо говоря.
Мне все интересно.
Ой, я таких товарищей стараюсь читать параллельно с критикой или чем-то, что преподносит противоположную позицию.
Я обычно нет, я просто учитываю их точку зрения и думаю, соотносится ли оно с моими наблюдениями и знаниями. Специально прям критику не ищу, просто если читаю по теме, то читаю.
А кто у нас критик Пинкера?
Аноны, а что почитать по антропологии? Советовали Дробышевского. Стоит?
Вроде у нас обычно как противовес Пинкеру поминают "Черный лебедь" Талеба, но по ощущениям, это как-то несерьёзно.
Вроде у нас обычно как противовес Пинкеру поминают "Черный лебедь" Талеба, но по ощущениям, это как-то несерьёзно.
Не, ЧЛ точно несерьезно.
Пинкер и сам в общем скорее как такое... когда есть кто-то примерно первый с каким-то трудом на определенную тему - и этот труд скорее задает направление, чем является научным исследованием в полном смысле на настоящий момент. Ну это примерно как Фрейд, наверное, который (точнее, точка научного зрения, которую он продвигал и лицом которой стал) для своего времени был крут, но сейчас это скорее как интересный далекий предок, а наука ушла дальше, глубже и вообще в сторону.
Я до книг его пока не добралась, но у него очень приятные популярные лекции на ютубе. Очень толковый чувак с чувством юмора.
Плюсую к предыдущему анону. У дробышевского отличные лекции. Если склероз не изменяет, Букеанариум его книжку какую-то с год назад рекала, как годную
Еду на нонфикшн за японскими авторами. Ох, скорее бы доехать
Блин, а я заболел и никуда не еду
Аноны, кто едет напишите побольше о том, как там чего! очень интересно!
Джон Шелленберг поставил вопрос: если бог существует, зачем он сделал так, чтобы его было трудно обнаружить? К этому вопросу мне нечего добавить пока что)
Анон прям заинтересовал. Огромное спасибо за краткий рассказ.