Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Что-нибудь в меру невинное, без явной эротики, но не слишком пуританское
Гаскелл, Элиот и Бронте читаны ("Перевал" не предлагаю)? "Север и юг", "Жены и дочери", "Крэнфорд" (но это скорее милые зарисовки), "Миддлмарч", "Джен Эйр"? Сунься в текст, может, что-то понравится. На всякий случай: до легкости и ироничности Остин всем им далеко, но тут она уникальна.
Из, мнэ, современников и соотечественников, внезапно, "Любовь до гроба" Орловой и "Обжигающий след" Невер (вот тут первая книга вообще милота с легкой романтической линией).
Кроме Остин ел Дяченок почти всех, «Терновую обитель», «Королька» (там, признАюсь, на романтику было пох, больше увлекло турецкое житьё-бытьё). Пытался грызть «Поющих в терновнике», но не осилил, не моё.
Лонгборн не читал, спасибо за рек.
Ну тады примерно так:
Отредактировано (2021-03-18 22:42:34)
О, я тоже хочу вспомнить книжку. Это будет сложно, наверно, потому что мало что помню... но давайте попробуем.
▼Скрытый текст⬍
Я читала эту книгу. Там ещё отец мальчишек раскрасил кухню отпечатками ладоней. И тоже не могу вспомнить название. Но это не Алексин и не Радий Погодин.
Читаю "Оттенки магии" Шваб, и не понимаю, почему эта книга не работает. Вроде и сеттинг интересный, и сюжет ок, и герои не так чтобы плохи. Но уныло до безобразия. Продираюсь уже чисто из упрямства, закончу первую книгу и нафиг. Вот почему? И не то чтобы плохо, просто meh.
Да она в принципе так пишет - читал "Монстров истины" и полудетский цикл про призраков, абсолютно посредственно и уныло. ХЗ почему ее так распиарили. Сплошь страдания и мозгоебство.
Я люблю страдания и мозгоебства, но у Шваб и этого нет. Посредственно, да.
Я читала эту книгу. Там ещё отец мальчишек раскрасил кухню отпечатками ладоней. И тоже не могу вспомнить название. Но это не Алексин и не Радий Погодин.
И я читал, про дочь дворничихи помню. Сначала подумал, что в сборнике "Отрочество", но оказалось, что нет. По-моему, в том, который я долго и мучительно вспоминал, чтобы добавить на лайвлиб и теперь опять не могу найти
Отредактировано (2021-03-19 04:45:23)
А вас бесила так называемая подруга?
Лила? Меня скорее бесила ГГ, но не в первой книге, в первой еще норм, а дальше она будет феерически тупить. Почитай дальше, анончик, первая книга самая скучная и по сути вводит экспозицию, основной сюжет начинается со второй.
И я читал,
+1 Меня триггернуло на дочери дворничихи и отпечатке зеркала. И тоже не помню ни автора, ни названия. Эффект Манделы кокойта
Анон пишет:Кроме Остин ел Дяченок почти всех, «Терновую обитель», «Королька» (там, признАюсь, на романтику было пох, больше увлекло турецкое житьё-бытьё). Пытался грызть «Поющих в терновнике», но не осилил, не моё.
Лонгборн не читал, спасибо за рек.Ну тады примерно так:
Спасибо тебе, анон! Я не тот анон, что спрашивал, но некоторые книги очень заинтересовали. И спасибо, что не поленился написать аннотации
Отредактировано (2021-03-19 15:45:53)
Я не тот анон, что спрашивал, но некоторые книги очень заинтересовали.
На здоровье! Если что-нибудь зачтешь - приходи рассказать зашло-не зашло))))
А вас бесила так называемая подруга?
Лила? Меня скорее бесила ГГ, но не в первой книге, в первой еще норм, а дальше она будет феерически тупить. Почитай дальше, анончик, первая книга самая скучная и по сути вводит экспозицию, основной сюжет начинается со второй.
Уже читаю, действительно становится интереснее и по-прежнему бесит Лила (но именно хорошей бесячкой, если можно так сказать, не как скучный перс, а как раздражающий реальный человек) :D
А мне кажется, первая как раз самая интересная, дальше действие будет набирать скорость и терять всякую правдоподобность.
Не в первый раз думаю, что книгам нужны, блин, хоть какие-то неспойлерные предупреждения. Потому что вот сейчас очень здорово было начать слушать Полночную библиотеку и вляпаться в пятидесяти минутные суицидальные настроения героини. И это при том что я прочитала описание на гудридс и пару отзывов там же. Вот почему фики люди могут тэгать так, что и не спойлерно, но и не триггерно, а книги вообще как попало описывают.
Ха, тоже как раз ее читаю. Понимаю, что такое может триггерить (хотя меня не), но как написать неспойлерное предупреждение?
Не в первый раз думаю, что книгам нужны, блин, хоть какие-то неспойлерные предупреждения.
Я тут отделяю книги от фанфиков, к книгам мне предупреждения не нужны...
тут отделяю книги от фанфиков, к книгам мне предупреждения не нужны...
А в чем разница, анон? Почему для фика нужно предупреждение о самоубийстве ГГ, а для книги - нет?
А в чем разница, анон? Почему для фика нужно предупреждение о самоубийстве ГГ, а для книги - нет?
Потому что фанфики я читаю со строго определенной целью: для меня это замена любовным романам, так что взаимная любовь и хэ подразумеваются по умолчанию, другие сюжеты мне не нужны) А с книгами совсем другое дело, книги, кроме удовольствия, дают мне новый опыт, так что тут полный простор для сюжетных поворотов и фантазии автора, а если вдруг в тексте будет что-то, с чем я не справлюсь, я просто отложу книгу. Такое, правда, из-за триггеров случается крайне редко, чаще меня не удовлетворяет качество текста.
Не в первый раз думаю, что книгам нужны, блин, хоть какие-то неспойлерные предупреждения.
Про издевательства над животными, когда вообще ничего не предвещает.
Конкретно Мишелю Уэльбеку от меня лучи поноса за его ебучие "Элементарные частицы", чтоб у него в жопе элементарные частицы появились, блядь.
но как написать неспойлерное предупреждение?
Да как для фиков. "мысли о суициде".
я перед чтением книги обычно стараюсь все себе проспойлерить именно для того, чтоб в процессе чтения потом не нервничать
Анон пишет:но как написать неспойлерное предупреждение?
Да как для фиков. "мысли о суициде".
Вот да, мне хватило б чтоб не открывать ее сегодня. Или даже "heavy topics" или "депрессия", а то по описанию с гудридс — фантазийная история про необычную библиотеку. А каждый раз рыться в отзывах и проспойлерить себе весь сюжет за одно тоже не хочется.
описанию с гудридс — фантазийная история про необычную библиотек
Да в принципе, о самоубийстве героини и ее сожалениях о неправильных решениях в прошлом можно было бы прямо написать в аннотации. И это не спойлер, блин, это завязка. Какой спойлер, если книга начинается словами "За 19 лет до того, как Нора решила умереть...". Это буквально первая фраза. И вся книга - это буквально фэнтези-психотерапия для героини, которая, умерев, получает возможность прожить другие свои возможные жизни. Почему бы так и не написать в аннотации?
я перед чтением книги обычно стараюсь все себе проспойлерить именно для того, чтоб в процессе чтения потом не нервничать
Я тоже Специально ищу спойлерные отзывы, пролистываю книгу, зачитываю отдельные куски и финал, иначе меня в процессе чтения ажтрисет от волнения
Анончики, а рекните современных (20-21в) романов о средневековом быте, чтобы он там выразительно, подробно описывался. Как в романах Эко или "Ветер западный". Можно не средневековый, но деревенский, такой, архаичный, знаете, типа "Долина Иссы" или "Во тьму", чтобы описывалось как кто собирает травы, готовит настойки, потом всем хутором собираются гулять ^^. Только, пожалуйста, не русское/советское и без политики. Чтобы идиллическое и пасторальное необязательно, пусть люди будут сволочи и свиньи, но все-таки без раскулачиваний, партсобраний, расстрелов и тд.
о средневековом быте, чтобы он там выразительно, подробно описывался.
Унсет Сигрид, "Кристин, дочь Лавранса". Швеция 11 века, быт, все дела.
Кнут Гамсун, "Плоды земли" - деревенский норвежский быт, не помню, какой век
Отредактировано (2021-03-21 14:56:52)