Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вот книга, можно посмотреть на дату выхода и дату оцифровки:
http://flibustahezeous3.onion/b/224787
Анон, а можно текстом автора и название? У тебя ссылка на тор.
А кто-нибудь ещё читал "Там, где раки поют"? В общем понравилось, но побомбить есть от чего. В основном от детективной линии.
Понравилась природа, атмосфера болот и коллекции ГГ. А бесила некая сказочность повествования,
Вот да. Сказочка такая для девочек.
Анончики, по вашим рекам прочитала "подругу" Ферранте (первую книгу) В целом понравилось. мб спойлер дальше
А вас бесила так называемая подруга?
Аноны, я в сомнениях, а жопа подгорает.
Прочитал новую книгу Вадима Панова 'Столкновение. Чужие игры' - вроде бы понравилось даже.
а потом на литресе увидел комментарий, что это книга VacoomZ. Лунное затмение - Коперник Лидия и Мах.
Я нашёл, что книга была на литресе, но её выпилили, вообще везде выпилили, но, опять же, нашла ознакомительный фрагмент и совпадает дословно.
По году издания лайвлиб пишет 2020, а у Панова - 2021.
В общем мне прям интересно, кто у кого украл и где ложечки.
Меня неистово бесили все книги так с третьей, а начало понравилось
Спасибо анону, который рекал Обер с ее слепонемой Элизой Андриоли. Я проглотил обе книги (местами трэш, но уж больно захватывающий), нагуглил, что есть непереведенная третья и теперь грызу локти, в надежде, что ее тоже переведут.
Анончики, кто шарит в комиксах и графических романах, посоветуйте, пожалуйста.
Хочу в подарок приятелю преподнести крутое красивое здание на темы моря, морских глубин, морских путешествий, русалок и прочей океанской нечисти, морской живности. Разумеется, со стильной рисовкой и крепким сюжетом. Есть ли что-то подобное в наших палестинах?
Слоупочный ответ насчет "Ведьминого вяза"
У меня больше от любовной линии бомбило. Как-то странно она написана, прям в худших традициях любовных романов, с набухающими грудями, постоянным напоминанием о том, какая ГГ прекрасная дикарка и прочей ерундой.
Ой да. В общем и целом там такие красивые описания природы, классно описано детство героини, а дальше как только входит любовная линия, начинается какой-то кринж, и ещё любовный треугольник такой тупой, тоже в худших традициях любовных романов.
Анончики, кто шарит в комиксах и графических романах,
Есть Комиксотред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=741
Анон пишет:Анончики, кто шарит в комиксах и графических романах,
Есть Комиксотред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=741
Благодарствую. Туда тоже напишу, но буду признателен рекомендациям и в этом треде.
Ой да. В общем и целом там такие красивые описания природы, классно описано детство героини, а дальше как только входит любовная линия, начинается какой-то кринж, и ещё любовный треугольник такой тупой, тоже в худших традициях любовных романов.
Положительный парень такой скучный, а ведь там был, был потенциал. Но нет.
А как люто слита детективная линия... Я так и не допёрла,
А какая интрига закручивалась-то...
Отредактировано (2021-03-17 22:58:46)
Тут в "Глупых вопросах" зашла речь о книжных магазинах и мне стало интересно: аноны, а вы читаете бумажные книги?
Да. Кое-чего в электронном виде нет (например, на днях хотел перечитать биографию Курбе из серии "Жизнь в искусстве", так не нашел ни на флибусте, ни где-то еще).
Отредактировано (2021-03-18 01:57:40)
Тут в "Глупых вопросах" зашла речь о книжных магазинах и мне стало интересно: аноны, а вы читаете бумажные книги?
Да. Работаю за компом, после рабочего дня уже не хочется ни к каким мониторам приникать, даже к монитору читалки. Ну и далеко не все книги есть в электронке, особенно у наших малых издательств.
Отредактировано (2021-03-18 07:51:36)
После пятнадцатилетнего использования электронной книги со страшной силой потянуло на бумажные. Они такие красивые!
Анончики, кто шарит в комиксах и графических романах, посоветуйте, пожалуйста.
Хочу в подарок приятелю преподнести крутое красивое здание на темы моря, морских глубин, морских путешествий, русалок и прочей океанской нечисти, морской живности. Разумеется, со стильной рисовкой и крепким сюжетом. Есть ли что-то подобное в наших палестинах?
Есть крутой иллюстрированный роман от лица кита: Патрик Несс, "И небом нам был океан".
Читаю "Оттенки магии" Шваб, и не понимаю, почему эта книга не работает. Вроде и сеттинг интересный, и сюжет ок, и герои не так чтобы плохи. Но уныло до безобразия. Продираюсь уже чисто из упрямства, закончу первую книгу и нафиг. Вот почему? И не то чтобы плохо, просто meh.
Аноны, к вашей помощи прибегаю! Посоветуйте, пожалуйста, романтики. Что-нибудь в меру невинное, без явной эротики, но не слишком пуританское (Джейн Остин люблю, но сейчас не хочется). Сеттинг можно исторический, можно псевдоисторию/фэнтези, в духе «Колдовского мира» Нортон, только без рыжеехидных и хрени в духе Лейны. Не дайте помереть от сенсорного голодания!
Аноны, к вашей помощи прибегаю! Посоветуйте, пожалуйста, романтики. Что-нибудь в меру невинное, без явной эротики, но не слишком пуританское (Джейн Остин люблю, но сейчас не хочется). Сеттинг можно исторический, можно псевдоисторию/фэнтези, в духе «Колдовского мира» Нортон, только без рыжеехидных и хрени в духе Лейны. Не дайте помереть от сенсорного голодания!
Анончик ты б расширил запрос хоть понравившимися читанными авторами еще, а то уж больно объемным он получается. Но от чего-то в духе Джейн Остин я б сама не отказалась (Лонгборн читал?)
Анончик ты б расширил запрос хоть понравившимися читанными авторами еще, а то уж больно объемным он получается. Но от чего-то в духе Джейн Остин я б сама не отказалась (Лонгборн читал?)
Кроме Остин ел Дяченок почти всех, «Терновую обитель», «Королька» (там, признАюсь, на романтику было пох, больше увлекло турецкое житьё-бытьё). Пытался грызть «Поющих в терновнике», но не осилил, не моё.
Лонгборн не читал, спасибо за рек.
Я с очень дурацким вопросом про "вспомнить книгу". Дурацкий он потому, что это любовный романчик из серии "Шарм" или подобной, которые продавались в начале нулевых сотнями.
Можно и без названия книги, для закрытия вопроса хоть бы автора узнать, эх.
Сеттинг можно исторический, можно псевдоисторию/фэнтези, в духе «Колдовского мира» Нортон, только без рыжеехидных и хрени в духе Лейны.
"Наваждение" Полы Вольски
Меня бесила гг, но если тебя бесит подруга, а гг нравится, смело читай дальше.
О, я тоже хочу вспомнить книжку. Это будет сложно, наверно, потому что мало что помню... но давайте попробуем.